Go to footer

Backergebnisse und Backerlebnisse vom 28.10 bis 03.11.2013

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 28.10 bis 03.11.20

Beitragvon Naddi » Sa 2. Nov 2013, 11:38

Werfe auch noch ein Brot mit in die Runde und zwar dieses hier

Bild

Bild

Hatte aber kein PurPurWeizenVKM, hab stattdessen KamutVKM genommen, aber auch nur im Hauptteig, beim Ansetzen des Sauerteigs hab ich gepennt :mrgreen: und nur T80 genommen :lala
Zuletzt geändert von Naddi am Sa 2. Nov 2013, 14:03, insgesamt 1-mal geändert.
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 28.10 bis 03.11.20

Beitragvon hansigü » Sa 2. Nov 2013, 11:59

Schönes Brot Nadja, aber da ist nur ein Bild bei dem Link zu sehen :x

Brötchentante, sehr lecker schaun die aus :top

Calimera, bestelle mal so ein paar Gläser von Dir :lol:

Daniela, wer futtert das eigentlich alles? Sehr gut sieht das alles aus :kh

Christian, schieb mal ein zwei Scheibchen rüber zum probieren :hu :katinka

So, wir haben gestern abend schön ST und VT und QST angesetzt, und danach lecker geabendbrotet, mit leckeren Brotaufstrichen, Käse etc. Nachher geht der private Backkurs in die "heiße" Phase. Mal sehn ob alles funzt.
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11496
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 28.10 bis 03.11.20

Beitragvon calimera » Sa 2. Nov 2013, 12:19

Kerstin64 hat geschrieben:Hallo Calimera ,
ich hatte in diesem Jahr das erste Mal Tomaten selbst gezogen, die auch reichlich getragen haben und von der Braunfäule blieben sie auch verschont. Leider kam der erste Frost bei uns schon Anfang Oktober, so daß ich einen kleinen Wäschekorb grün abgenommen habe und in Papier gewickelt im Keller zum nachreifen gelagert habe. Und dann hatten wir noch so lange schönes Wetter.
Viele sind zwar auch im Keller nachgereift, aber am Strauch wäre es natürlich besser gewesen.
Genauso mein Flaschenkürbis, viele mußte ich schon entsorgen, da sie faulige Stellen bekommen und die anderen tun sich schwer mit dem Nachreifen. :heul doch
Kurz gesagt, ich wollte nur sagen, daß du dich freuen kannst, so spät im Jahr noch Tomaten geerntet zu haben!
LG Kerstin.


Kleiner Tipp, Kerstin: Lege zwischen die grünen Tomaten ein paar Rotschalige Äpfel :idea:
Die Äpfel sondern ein Gas ab, das die grünen Tomaten schneller reifen lässt. So habe ich das jedenfalls gelesen, und es funktioniert. Die Tomaten reifen viel schneller und faulen dann auch weniger :!:

@Nadia, tolles Brot, mit super Krume :top
@Hansi, das gäbe ein teures Paket bis zu dir :lala
Es Grüessli
Ruth
Benutzeravatar
calimera
 
Beiträge: 1923
Registriert: So 14. Nov 2010, 17:31
Wohnort: Schweiz-Mostindien


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 28.10 bis 03.11.20

Beitragvon Kerstin64 » Sa 2. Nov 2013, 12:25

Du meine Güte, das geht ja ab hier! :tc
Daniela, an deinem PC war sicher die NSA dran! Die wollen die Rezepte klauen! :XD
Hoffentlich sind sie nicht dran gekommen! .ph
Welche Kürbissorte nimmst du, der Stuten sieht so lecker aus?! .dst
Ich warte ja noch immer, daß mein Butterkürbis nachreift... :kdw , denn ich weiß nicht, ob es gut ist, einen nicht ganz reifen zu verarbeiten :?
Welche Saaten hast du drin-Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne?
Christian, lecker Nußbrot, will ich auch schon lange mal backen! .dst
Nadja, auch dein Brot sieht klasse aus, die Kruste knusprig und die Krume so schön locker! .dst
Danke Calimera, werde mir die restlichen Tomaten anschauen und nen Apfel dazupacken!
Ob das bei meinem Kürbis auch klappen würde? Werde einfach mal einen zur Gesellschaft dazulegen
. , mal sehen, wie sie sich vertragen? :nts
LG Kerstin
Kerstin64
 
Beiträge: 196
Registriert: Mi 24. Jul 2013, 05:26


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 28.10 bis 03.11.20

Beitragvon hansigü » Sa 2. Nov 2013, 12:37

calimera hat geschrieben:
@Hansi, das gäbe ein teures Paket bis zu dir :lala


Na da muss ich mal meinen Schwager in Castrisch fragen ob er mirs mitbringt :lol:
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11496
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 28.10 bis 03.11.20

Beitragvon IKE777 » Sa 2. Nov 2013, 13:37

@Naddi
und welches Rezept ist das Bitteschön - das sieht nämlich nach NACHMACHEN aus :hx
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 28.10 bis 03.11.20

Beitragvon Katinka » Sa 2. Nov 2013, 13:59

Hallihallo,

Naddi, dein Brot sieht phantastisch aus :hu Da bin ich auch auf das Rezept gespannt. :P

Kerstin,
ich ernte die Tomaten im Moment halbrot, damit die grünen noch eine Chance haben, reifen dann ratzfatz nach. Stehen hell in der Küche. Die paar in grün die abgefallen sind, sind noch nicht rot, obwohl sie im dunkeln liegen. Werde auch mal einen Apfel dazu legen.
So ernte ich sie
Bild
Nach 2-3 Tagen sind sie schon so.
Bild

Ulla,
hmmmm, das sind Traumstücke :hu

Leckere Brötchen, Brötchentante. :P

Calimera,
da hast du aber noch ordentlich geernt. Schade, dass die Saison fast vorbei ist. Haben so gut wie jeden Tag Tomaten gegessen, dass seit dem Sommer. Toll, hatte das erste Mal mehrere Tomatenpflanzen. Mache ich nächstes Jahr wieder. Hat mir gut gefallen.

Wir auch, gibt hier fast jeden Tag Knobi, Chil und Kräuter. Wir duften schon nicht mehr. :XD

Gestern erst wieder mit einer höllenscharfen Tomatensoße. Dazu immer das würzige mediterrane Brot vom Doc.

Bild

Oder so, köstlich! Habe so gut wie keine eingemacht. Sind immer gleich weg.
Bild
Bild
Benutzeravatar
Katinka
 
Beiträge: 2423
Registriert: Do 2. Sep 2010, 10:08
Wohnort: zwischen den Meeren


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 28.10 bis 03.11.20

Beitragvon Naddi » Sa 2. Nov 2013, 14:05

@ all: :sp hab's geändert, jetzt ist das Rezept verlinkt :del

@ Katinka: also zu Dir würd ich auch gerne mal zum Essen kommen :xm
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 28.10 bis 03.11.20

Beitragvon Katinka » Sa 2. Nov 2013, 14:21

Maja, oh schade. Du backst so oft Brote, die nicht gerissen sind. Typisch, wenn man sie mal verschenken will :tip

Oh Hansi, schön. Die habe ich auch schon gemacht. Würzig im Geschmack....so habe ich sie in Erinnerung. Gute Verwendung von Altbrot!

Auch dein Brot, herrlich, tolle Kruste!

Ulla,
na, das ist ja mal ein Restebrot. Suuuuuper!
Gespeichert. Reste hat man ja immer :tL

Irene,
so viel Mehl habe ich mindestens auch. Bin auch am dezimieren, aber manches muss ich doch nachkaufen.
Gelbweizenmehl? Ja, das habe ich neu gekauft, aber noch nicht verwendet.

Brot ist gut gelungen. Manches Mal sollte man sich aufschreiben, wie man es gemacht hat, sonst möchte man es wieder machen und weiss nicht mehr wie es geht. So ist es mir schon öfter passiert. :eigens
Das ist ja putzig. PIN verstand ich auch nicht :XD

Hansi, bin gespannt, was du uns dann zeigst.

Gerda, ich auch nicht. Aber irgendwann bestelle ich mal Ruchmehl.
Könnte dir ein Stück Flammkuchen klauen. Soooo lecker! :hu

Gute Tipp Inge,
habe mein Mehl immer in den Tüten, bis auf wenige Ausnahmen. Noch nie Befall, bis auf einmal, wo es in der ankommenden Tüte war. Das war es. Glück gehabt!

Peter,
super, kaum hier, schon so schöne Backwerke. Super! :top

Oma Jassy,
leckere Brötchen. Muss ich auch mal machen. Ich liebe Müslibrötchen. Aß im Urlaub oft gekaufte. Muss ich mal selbst machen!
Habe gerade meinen alten Brotordner aussortiert. Waren viele alte Rezepte. Gibt ja mittlerweile hier viel bessere, die sich lohnen. Habe jetzt ein bißchen Luft, aber nur ein bißchen :XD

Ute,
das ist aber ein schönes dunkles Brot. Gespeichert! :hu
Bild
Benutzeravatar
Katinka
 
Beiträge: 2423
Registriert: Do 2. Sep 2010, 10:08
Wohnort: zwischen den Meeren


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 28.10 bis 03.11.20

Beitragvon Katinka » Sa 2. Nov 2013, 14:43

Naddi, boahh, dein Schelli-Brot :shock:
Muss ich nun auch noch T80 kaufen? :eigens

Oma Jassy,
das ist ja mal eine Idee, habe noch nie ein Brot mit Thermometer gebacken.
Sieht trotz der Kerbe sehr lecker aus.

Tosca, die Weckerl :hu

Susanne, gute Idee (die Weltbesten)
Werde sie demnächst auch wieder machen. Habe endlich das RICHTIGE Mehl erstanden.
Deine sind gut gelungen!

Hmmmm seaside,
ich möchte jetzt einen Donut :P

Maja,
was hat deine Tochter zum Brot gesagt?

Oma Jassy,
deine Hörner sind bildschön.

Gerda,
die Kaiserbrötchen sehen oberlecker aus!

Calimera,
mir gefallen die Brötchen so rustikal gut. Habe auch noch Dinklevollkornmehl. Gespeichert!

Puuh, mehr kann ich nicht. Habe schon Brote auf den Augen. Da kommen ja immer mehr schöne Brote.

Selber Schuld, wenn ich es nicht geschafft habe, alles zeitgleich anzugucken.

Meine Nachbackliste hat sich verlängert.

Habt ein schönes Wochenende.
Bild
Benutzeravatar
Katinka
 
Beiträge: 2423
Registriert: Do 2. Sep 2010, 10:08
Wohnort: zwischen den Meeren


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 28.10 bis 03.11.20

Beitragvon Little Muffin » Sa 2. Nov 2013, 18:46

Daniela, an deinem PC war sicher die NSA dran! Die wollen die Rezepte klauen! :XD


Na denen hau ich aber auf die Finger, wenn ich die erwische. .ph

Hansi, der Kürbisstuten -vorgestern gebacken- ist schon fast alle, auch bei ca 1,5kg und nur zu zweit. Der Rest kommt in den recht leeren Tiefkühler. :lala
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11664
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 28.10 bis 03.11.20

Beitragvon cheriechen » Sa 2. Nov 2013, 20:29

Voller Bewunderung bestaune ich eure Backerfolge...
Bei mir derweil Notbackbetrieb wg Baustelle, es gibt nur Standard/FF..., sprich Eintagsbrote und /br;tchen, weil ich nichts planen kann...
Heute Heidebrot, Walnussbr;tchen, Schneckenkuchen mit Puddingapfelf[llung...
Was ist nur mit meiner Tastatur los?

Bild

Bild

Bild
"Liebe ist wie frisches Brot. Es muss stets aufs Neue gemacht werden."
Ursula Le Guin

Foodblog: http://boulancheriechen.wordpress.com/
Benutzeravatar
cheriechen
 
Beiträge: 1254
Registriert: Mi 23. Jan 2013, 20:58


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 28.10 bis 03.11.20

Beitragvon Isa » Sa 2. Nov 2013, 20:57

Hallo Ihr Backwütigen!

Cheriechen, wenn das bei Euch bei "Notbackbetrieb" herauskommt, was backst Du dann erst bei Normalbetrieb? :cha :cha

Katinka, was ist das mit den Auberginen? Das sieht sehr lecker aus! Einfach in eine Form geschichtet und dann ab in den Ofen, oder müssen die Auberginen irgendwie vorbehandelt werden?
.dst .dst

Bei uns gab es heute einen höchst leckeren Salzkuchen, nach dem Rezept von Ebbis Schwäbischem Salzkuchen. Ich hab lediglich noch Petersilie in die Schmandmasse gegeben und statt Schnittlauch rote Zwiebeln, hauchfein geschnitten darauf gestreut. War sehr lecker!
Den Boden habe ich nach Lentas Pizzateig mit Olivenöl gemacht, allerdings mit etwa 40% WM T550, nur tipo 00 habe ich mich als Anfänger nicht getraut. Der Teig war klasse!

Meine Brote sind noch im Ofen und folgen vielleicht morgen!

Bild


Bild

Viele Grüße
Das Leben ist zu kurz, um gekauftes Brot zu essen.

LG Isa
:ma
Benutzeravatar
Isa
 
Beiträge: 673
Registriert: Do 19. Sep 2013, 22:10


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 28.10 bis 03.11.20

Beitragvon Knusperhexe » Sa 2. Nov 2013, 21:56

Bin momentan im Häkelfieber, in der Schule wird eine Boshi-Mützi gemacht und Mama muss zu Hause mitmachen.....

Heut gabs zur Abwechslung Cookies...kleine Stärkung muss sein...

Bild
...Knusperhexe hat gesprochen...
Knusperhexe
 
Beiträge: 479
Registriert: So 30. Jun 2013, 18:58


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 28.10 bis 03.11.20

Beitragvon Annette » Sa 2. Nov 2013, 22:17

Knusperhexe hat geschrieben:Bin momentan im Häkelfieber, in der Schule wird eine Boshi-Mützi gemacht und Mama muss zu Hause mitmachen.....



Aber so ein Ding ist doch nach 2 Stunden fertig,
kann man gut während Ruhe- und Gärzeit des Teiges machen. :lala :XD
Liebe Grüße, Annette
Benutzeravatar
Annette
 
Beiträge: 800
Registriert: Do 29. Mär 2012, 18:33


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 28.10 bis 03.11.20

Beitragvon Küchenhexe » Sa 2. Nov 2013, 23:13

Oh, Ihr habt alle wieder wunderbar gebacken. Maja, ich habe heute auch ein Landbrot gebacken und auch bei mir ist es da aufgerissen, wo es eigentlich nicht sollte. Ich habe wohl zu zaghaft eingeschnitten. Dafür hatte es einen tollen Ofentrieb und die Kruste ist richtig schön knackig:

Bild

Bild

Bild
Liebe Grüße von der Küchenhexe
Benutzeravatar
Küchenhexe
 
Beiträge: 152
Registriert: Di 9. Apr 2013, 20:20
Wohnort: Rheinland-Pfalz


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 28.10 bis 03.11.20

Beitragvon Knusperhexe » So 3. Nov 2013, 09:07

Annette hat geschrieben:
Knusperhexe hat geschrieben:Aber so ein Ding ist doch nach 2 Stunden fertig,
kann man gut während Ruhe- und Gärzeit des Teiges machen. :lala :XD


Warum bin ich da nicht selber drauf genommen. ... :tip
...Knusperhexe hat gesprochen...
Knusperhexe
 
Beiträge: 479
Registriert: So 30. Jun 2013, 18:58


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 28.10 bis 03.11.20

Beitragvon Isa » So 3. Nov 2013, 11:11

So,
nun soll sich zu Euren herrlich lockeren und luftigen Broten noch mein schwarzes Schaf gesellen:

:tc :tc

Ein Brot mit Purpurweizen, Einkorn und Canihua. Fast ein Rekord an Dunkelheit in der Farbe und sehr würzig und lecker. Leider etwas kompakt, der Teig hätte etwas mehr Flüssigkeit vertragen. Die Getreidezutaten habe ich als Variante an mein letztes Rezept angefügt.

Bild
Das Leben ist zu kurz, um gekauftes Brot zu essen.

LG Isa
:ma
Benutzeravatar
Isa
 
Beiträge: 673
Registriert: Do 19. Sep 2013, 22:10


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 28.10 bis 03.11.20

Beitragvon Kerstin64 » So 3. Nov 2013, 13:58

Wo fange ich bloß an...
Katinka, du konntest jetzt auch noch deine Tomaten ernten, also hattet ihr bisher auch noch keinen Frost-wie schön! Deine Auberginenmahlzeit sieht so lecker aus! .dst
Mein Auberginenstrauch hatte sich auch schön entwickelt und dann kam, wie gesagt der Frost, so daß ich in diesem Jahr 4oder 5 Stück ernten konnte. :kdw
Cheriechen - Notbackbetrieb... :XD .Es sieht alles so klasse aus! :top
Isa, was soll ich sagen... :top :top Salzkuchen kenne ich gar nicht, weder gegessen noch gebacken!
Dein Brot ist wirklich herrlich dunkel-Canihua habe ich noch nie gehört, wo hast du das denn her?
Knusperhexe, die Cookies sehen niedlich aus, schön mundgerecht!
Dein Brot gefällt mir übrigens auch sehr gut! .dst
Ich hatte heute dieses Brot gebacken, dann Pflaumenkuchen nach Hansis Rezept in dieser Woche und noch ein paar Muffins, die hoffentlich durchgebacken sind, denn ich glaube, ich habe zu viele Früchte reingetan :ich weiß nichts .
LG Kerstin.Bild

Bild

Bild

Bild
Kerstin64
 
Beiträge: 196
Registriert: Mi 24. Jul 2013, 05:26


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 28.10 bis 03.11.20

Beitragvon Isa » So 3. Nov 2013, 14:41

Hallo Kerstin,

über Canihua findest Du hier ein paar Infos von Ute, gekauft habe ich es im örtlichen Bio-Supermarkt. Die gut sortierten biolastigen Supermärkte sollten es haben, dort wo auch Amaranth im Regal steht. ;)

Ich verwende es im Moment wegen der interessanten Inhaltsstoffe gerne. Da wir seit ein paar Wochen unsere Ernährung von "teilzeitvegetarisch" auf "flexitarisch" umgestellt haben, versuche ich unser Brot mit wertvollen Getreidesorten aufzuwerten, da unsere Tochter nicht gerade gerne Linsen, Bohnen oder grünes Gemüse ißt. Irgendwie müssen ja doch die Nährstoffe auch in das Kind hinein, dann halt übers Brot.
(Das mit der komplett vegetarischen und etwas gesünderen Ernährung zumindest zuhause war übrigends ihre Idee). :st :st

Dein Pflaumenkuchen sieht lecker aus, dann steht dem Sonntagskaffee ja nichts mehr im Wege!
.dst .dst .dst
Das Leben ist zu kurz, um gekauftes Brot zu essen.

LG Isa
:ma
Benutzeravatar
Isa
 
Beiträge: 673
Registriert: Do 19. Sep 2013, 22:10

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz