Hallo Renate,
ja, den Bräter heize ich vor auf 250°C. Dann lasse ich die Brote aus dem Gärkörbchen vorsichtig hinein fallen. Kurz zurecht rücken geht meist noch. Dann schnell den Deckel drauf und hinein in den Ofen. Ich lasse sie mit Deckel etwa 25-30 Minuten bei 250°C backen, dann nehme ich den Deckel heraus und bewundere schon mal die hübschen, im "geheimen" aufgegangenen Brote. Heute durften die Brote dann noch weitere 15 Minuten bei 250°C und dann noch 15 Minuten bei 220°C backen, da ich die Brote gerne recht dunkel backe. Zum Ende lasse ich noch etwa zweimal den Dampf aus dem Ofen.
Eva, vielleicht war das mit dem Doppelbock-Bier doch zuviel für den armen LM ...... aber rein optisch sieht das Brot doch sehr schön aus. Auf jeden Fall dran bleiben.
Hat eigentlich mal jemand mit alkoholfreiem Bier ein Brot gebacken?