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Tosca hat geschrieben:@ Micha, die Brötchen sind noch nicht optimal. Wenn ich das Rezept richtig gelesen habe, dann dürfte dies für Brötchen nicht besonders geeignet sein, weil darin mehr wie 10 % Vorteig enthalten sind. Bitte schaue einmal in unserem Rezeptindex nach einem Brötchen- oder Krustisrezept (z.B. Weizenmischbrötchen oder Schnittbrötchen) und versuche sie einmal. Der Erfolg wird nicht lange auf sich warten lassen.
Hesse hat geschrieben:Hallo Micha,
Du hast recht- ich hatte 100gr WM 1050 im Hinterkopf und nicht WST aus 1050...
Somit entfällt auch mein Vorschlag, dem Hauptteig noch weitere Hefe zuzugeben.
Du führst die beiden Vorteige aber separat- oder ?
Grüße von Michael
Jetzt will ich euch noch meine bescheidenen Backwaren der letzten Woche zeigen
UlrikeM hat geschrieben:
...Und weil ich das tolle Gefühl so vermisst habe bei meiner ganzen endlosen, frustrierenden Räumerei, die kein Ende findet, musste ich mir einfach gestern ein Rezept suchen, obwohl wir gar kein Brot brauchen....
mischee hat geschrieben:jetzt verwirrst du mich etwas Michael ... hhhmmm ... also ich mache einen Vorteig und der kommt wie beschrieben in den Hauptteig ...
wie meinst du das ?
Hallo Daniela,
ich habe relativ frisches pulverförmiges Backmalz von der Adler Mühle, das aktiv ist.
Das köchel ich auf meiner Induktionsplatte auf Einstellung 2 mit aufliegendem Deckel. Es funktioniert sehr gut, wird richtig braun und süß.
Hesse hat geschrieben:mischee hat geschrieben:jetzt verwirrst du mich etwas Michael ... hhhmmm ... also ich mache einen Vorteig und der kommt wie beschrieben in den Hauptteig ...
wie meinst du das ?
@Micha :
So viel ich weiß, ist Hefe zusammen mit Sauerteig nicht optimal, da sie teilweise oder ganz abbaut.
Daher dachte ich, Du machst zwei Vorteige- einen Sauerteig und einen fermentierten Hefevorteig. (Poolish).
Hefevorteig
150gr WM 550
150gr Wasser
0,5gr Hefe
Sauerteig
50gr WM 1050
50gr Wasser
Weizenanstellgut 5-10gr (?)
Beides dann nach der Reifezeit in den Hauptteig.
************
Übrigens : Klasse Ofen !
Und noch eine Frage : mit Deinen Baguette bist Du zufrieden, was genau stört Dich an den Brötchen ?
Grüße von Michael
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