UlrikeM hat geschrieben:Isa, meinst du wirklich, dass die Beschichtung mit Nanopartikeln erfolgt?
wegen des Bäckerleinens hier ein Zitat von Babsie:
".....was hier allerdings zu bedenken wäre, anscheinend mit Nanotechnoligie
Zitat aus der Info über die Tücher
Das Cleanbake genannte Tuch wird mit „NanoSphere“ und „Upgrade-silver finish“, den patentierten Oberflächenbeschichtungen der Schweizer Firma Schoeller ausgerüstet. Diese ... Weiterlesen auf Seite 30 in der Allgemeinen Bäcker-Zeitung Ausgabe 2009/19....."
aus dieser Diskussion.
Ich habe eine Weile im Internet gesucht, und kam auch auf die "NanoShpere" von Clariant/Schoeller. Den sehr interessanten Artikel darüber finde ich leider nicht mehr, und die direkte Verbindung zu Cleanbake kann ich auch nicht herstellen, zum Glück hat Babsie das in der Bäcker-Zeitung gelesen. Natürlich wirbt Cleanbake nicht sichtbar mit dieser Wunderausrüstung, dann würden es verm. weniger Leute kaufen............
Das hier hat Trifolata gefunden, da wird die Nanoausrüstung wenigstens nicht verheimlicht.
Es gibt auch Anbieter für natürliches reines Bäckerleinen, aber da sind die Eigenschaften natürlich nicht so "zauberhaft".