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Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.3.-30.3.

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.3.-30.3.

Beitragvon Oma Jassy » Di 25. Mär 2014, 15:45

So, und jetzt noch eine Kleinigkeit zum Kaffee. Anschnitt gibts später :tL Einen Pudding-Rosenkuchen mit Himbeeren

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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.3.-30.3.

Beitragvon Julia » Di 25. Mär 2014, 15:47

Hallo ihr Lieben !
Bei mir kamen heute Feinschmeckerbrote aus dem Ofen.
Liebe Grüße von Julia
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.3.-30.3.

Beitragvon Julia » Di 25. Mär 2014, 15:49

Wow Oma Jassy,
sind die schön...........ich will die auch !!!!!
Wo gibt es da ein Rezept ?
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.3.-30.3.

Beitragvon lisa und finja » Di 25. Mär 2014, 16:42

Hi :tc Ihr seid ja schon wieder alle lustig drauf :kh Und so schön gebacken, wie immer. Die Brötchen sind alle toll, das Buttermilchbrot sowieso, der Kuchen und Julias Feinschmeckerbrot sieht aus, als wenn ich es auch machen müsste. Hallo Winterhexe, wir kennen uns noch nicht, du bist ja gut drauf, das freut uns sehr.

Ich bin noch berufstätig, hab also nicht ganz so viel Zeit zum Schreiben, aber mit den Augen bin ich immer bei euch :tc
Heute hab ich Ebbis Bierbrot gebacken. Tolles Rezept, sehr lecker. Danke, Ebbi. Es ist mir nur etwas zu kompakt. Ich würde mir die Krume wie das Paderborner wünschen. Da muß man die TA verändern, oder? Wie kriege ich denn bei den Rezepten allgemein die TA verändert? Geht das einfach so mit mehr Flüssigkeit, oder muß man da noch mehr beachten? Gibt es nicht eine ganz einfache Regel, um die TA zu ändern, ohne das ich erst mit Zettel und Stift anfangen muss zu rechnen?Bild 77934371nx46130/roggensauerteig-f19/bierbrot-t1958.html
Zuletzt geändert von lisa und finja am Di 25. Mär 2014, 21:17, insgesamt 1-mal geändert.
Herzliche Grüße

Lisa

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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.3.-30.3.

Beitragvon _xmas » Di 25. Mär 2014, 16:54

Hallo Lisa - wir machen einen Deal: Du ergänzt den Link zu Ebbis Rezept in Deinem Beitrag und ich gebe Dir den Link, Brotrezepte selbst zu berechnen/erstellen incl. der Möglichkeit, die TA zu berechnen.
hier, ich geh' in Vorleistung
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.3.-30.3.

Beitragvon Oma Jassy » Di 25. Mär 2014, 17:07

Also ein richtiges Rezept gibt es eigentlich nicht. Irgendeinen beliebigen
Hefeteig machen, gehen lassen, zur Platte ausrollen, mit kaltem Pudding bestreichen, eine Handvoll TK- Himbeeren drauf verteilen, aufrollen, in Scheiben schneiden und in eine Springform setzen, gehen lassen, backen. Fertig

Hier noch der Anschnitt:

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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.3.-30.3.

Beitragvon winterhexe » Di 25. Mär 2014, 17:11

oma jassy... datt sieht auch sooo lecker aus... das rezept hätte ich gerne... muss ich mal auf die suche gehen... erst dachte ich, das rote da drin seien cranberrys... aber nach brilleaufsetzen glaube ich, dass es kirschen sind... oder??

und das sich selbst vorstellende brot ebby von lisa und finja gefällt mir auch... besonders weil es sich so schick präsentiert hat.... schöns foto :top

siehste woll... getz kennste mich :cha

gruss hermine

oma jassy ich seh grad... mein beitrag hat sich mit deinem überschnitten

@brotstern... ich danke für dein verständnis... bin sehr erleichtert... :del
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.3.-30.3.

Beitragvon _xmas » Di 25. Mär 2014, 17:20

Hermine: TK-Himbeeren :BT (aber ich glaube, beliebig austauschbar, wenn die Früchte nicht so groß sind...Jassy?)
Alle sagten: das geht nicht.
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.3.-30.3.

Beitragvon Oma Jassy » Di 25. Mär 2014, 17:25

Ja Hermine, Brille aufsetzen hilft immer. Bei mir auch :XD Und ja, Früchte austauschen geht immer, habe halt Himbeeren da die mal weg sollten

Julia das Feinschmeckerbrot interessiert mich auch, aber in dem Link sind zwei Rezepte, welches hast du jetzt gemacht?

Tante Edith sagt sie hats gefunden, danke
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.3.-30.3.

Beitragvon bayerflyer » Di 25. Mär 2014, 17:52

Hallo zusammen,

nach den fast sommerlichen Temperaturen der letzten Woche hatte ich Lust auf ein passendes Brot zum Grillen; nun sollte es mich (uns) wohl eher stärken für den Schnee, der uns gerade wieder auf's Haupt fällt .

Daher habe ich das erste Mal die Westfalen-Kruste versucht; bestimmt vielseitig verwendbar :lala

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An Alle: Wunderbare Backwerke gibt es hier zu bestaunen, meine Nachbackliste wird immer länger.

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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.3.-30.3.

Beitragvon Julia » Di 25. Mär 2014, 18:12

Ich hab das obere genommen, habe aber die Saaten (Soblukerne und weißen und schwarzen Sesam) zugefügt.
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.3.-30.3.

Beitragvon Brotstern » Di 25. Mär 2014, 19:34

Ulla hat geschrieben:
Hermine: TK-Himbeeren :BT (aber ich glaube, beliebig austauschbar, wenn die Früchte nicht so groß sind...Jassy?)

Ich probiere das mal mit Melonen... :st ....aber mit Honigmelonen, die sind nicht so groß..... :XD

Bin schon weg!!!!!
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.3.-30.3.

Beitragvon Oma Jassy » Di 25. Mär 2014, 19:41

Die darfst du aber höchstens einmal durchschneiden :XD
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.3.-30.3.

Beitragvon Brotstern » Di 25. Mär 2014, 19:46

Jassy, ich such' extra kleine aus, dann gehen die auch im Ganzen... .dst .dst

Mal im Ernst: in deinem Rosenkuchen schmeckt doch bestimmt auch Schokolade oder Nougat fein, odder?
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.3.-30.3.

Beitragvon Oma Jassy » Di 25. Mär 2014, 20:27

Mal im Ernst: In einen Hefeteig den du aufrollst kannst du eigentlich alles mögliche reinwickeln :tL
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.3.-30.3.

Beitragvon _xmas » Di 25. Mär 2014, 20:43

Vom Melonenkuchen büdde ein Foto :xm
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.3.-30.3.

Beitragvon lisa und finja » Di 25. Mär 2014, 21:19

_xmas hat geschrieben:Hallo Lisa - wir machen einen Deal: Du ergänzt den Link zu Ebbis Rezept in Deinem Beitrag und ich gebe Dir den Link, Brotrezepte selbst zu berechnen/erstellen incl. der Möglichkeit, die TA zu berechnen.
hier, ich geh' in Vorleistung



Oh ha, das hatte ich vergessen :p Sorry, aber jetzt ist der Link auch da. :tc
Herzliche Grüße

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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.3.-30.3.

Beitragvon lisa und finja » Di 25. Mär 2014, 21:32

Danke für den Link :tc :tc das funktioniert ja wirklich. Wie hast du das gefunden? Genau sowas hab ich gesucht.
Herzliche Grüße

Lisa

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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.3.-30.3.

Beitragvon Amore » Di 25. Mär 2014, 21:38

Guten Abend,

heute gab es bei mir 2 Kommisbrote von Brotdoc

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Schönen Abend noch!
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.3.-30.3.

Beitragvon _xmas » Di 25. Mär 2014, 22:32

Hallo Lisa, zunächst danke für das Nachtragen des Links, ich finde es :top
Den Onmeda-Rechner benutze ich schon sehr lange, habe ihn per Zufall bei irgendeiner Suche gefunden. Nun ist er mein ständiger Begleiter zur Kontrolle meiner eigenen Rezepte.
Ich finde es sehr angenehm, die TA etwas im Auge zu behalten - auf einfache Art und Weise ;)

Dir einen schönen Abend
Ulla
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