Go to footer

Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.06.-30.06.2013

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.06.-30.06.2013

Beitragvon Wolfgang » Di 25. Jun 2013, 16:19

Ein Pain de Campagne nach Bertinet.
Ich bin ganz zufrieden. Rösche Kruste, grobporig und schmecken tut's auch.

Bild
Grüsse von Wolfgang


„Man muß sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt.“
Benutzeravatar
Wolfgang
 
Beiträge: 169
Registriert: Mo 15. Apr 2013, 10:43
Wohnort: Fürth/Odenwald


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.06.-30.06.2013

Beitragvon kyra » Di 25. Jun 2013, 17:54

Hallo,

Slavas Monster-Croissant Hörnchen habe ich heute auch gebacken.

Das Rezept dazu findet Ihr im Wunderkessel oder unter http://www.slava.com.de.

Dort werdet ihr auch die hier veröffentlichen Puddinghörnchen finden, die Slava im Original gepostet hat.

Bei den Hörnchen habe ich heute allerdings 8 Teigteile (7 und eine obere Lage) mit Fett bestrichen, anstelle der angegebenen 5 Teigteile (4 und eine obere Lage).
Aus dem Kreis habe ich dann 16 Teile geschnitten und zu Hörnchen geformt.

Die Hörnchen waren kaum aus dem Ofen :hu da waren sie schon weg :lala

Die werden wohl Beine bekommen haben.

Sie schmecken zwar nicht nach Croissant, sind aber oberleckere Butterhörnchen.

Also, unbedingt nachbacken!
GlG

Heike
Benutzeravatar
kyra
 
Beiträge: 247
Registriert: Sa 27. Nov 2010, 20:12


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.06.-30.06.2013

Beitragvon Amboss » Di 25. Jun 2013, 18:06

Hallo zusammen,

komisch - immer wenn ich hier die Backwaren sehe, bekomme ich Hunger :ich weiß nichts

Auch ich habe endlich mal wieder meine Hände ins Mehl getaucht und ein herrlich duftendes Ringbrot mit Käse, Röstzwiebeln und Schinkenwürfeln gebacken - sehr lecker!

Liebe Grüße
Christian
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2370
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 18:11
Wohnort: Rietberg


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.06.-30.06.2013

Beitragvon epona » Di 25. Jun 2013, 18:08

Und wo ist das Foto?????
Viele Grüße epona
Bild
Das Glück im Leben hängt von den guten Gedanken ab, die man hat
Marc Aurel
Benutzeravatar
epona
 
Beiträge: 848
Registriert: So 21. Aug 2011, 20:38
Wohnort: Hamburg


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.06.-30.06.2013

Beitragvon Erdbeerkekschen » Di 25. Jun 2013, 18:18

Jaa, wo ist das Fotoo?
Es grüßt das Erdbeerkekschen <3

Wenn es etwas gibt, noch gewaltiger als das Schicksal, so ist es der Mut der es unerschütterlich trägt. Quelle unbekannt
Benutzeravatar
Erdbeerkekschen
 
Beiträge: 883
Registriert: Fr 28. Dez 2012, 20:44
Wohnort: Mönchengladbach


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.06.-30.06.2013

Beitragvon Wolfgang » Di 25. Jun 2013, 18:25

Vielleicht ist es beim Entwickeln. :cry
Grüsse von Wolfgang


„Man muß sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt.“
Benutzeravatar
Wolfgang
 
Beiträge: 169
Registriert: Mo 15. Apr 2013, 10:43
Wohnort: Fürth/Odenwald


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.06.-30.06.2013

Beitragvon Knitmarie » Di 25. Jun 2013, 18:50

kyra hat geschrieben:Hallo,

Slavas Monster-Croissant Hörnchen habe ich heute auch gebacken.

Das Rezept dazu findet Ihr im Wunderkessel oder unter http://www.slava.com.de.

Dort werdet ihr auch die hier veröffentlichen Puddinghörnchen finden, die Slava im Original gepostet hat.

Bei den Hörnchen habe ich heute allerdings 8 Teigteile (7 und eine obere Lage) mit Fett bestrichen, anstelle der angegebenen 5 Teigteile (4 und eine obere Lage).
Aus dem Kreis habe ich dann 16 Teile geschnitten und zu Hörnchen geformt.

Die Hörnchen waren kaum aus dem Ofen :hu da waren sie schon weg :lala

Die werden wohl Beine bekommen haben.

Sie schmecken zwar nicht nach Croissant, sind aber oberleckere Butterhörnchen.

Also, unbedingt nachbacken!



Danke für die Ursprungsseite das Rezept selbst habe ich wie gesagt auf einem anderen Foodblog gefunden aber deinen Link bei meinem Post ergänzt!
wünscht euch die strickende Marie
Benutzeravatar
Knitmarie
 
Beiträge: 101
Registriert: Mo 17. Dez 2012, 12:41
Wohnort: Reisbach in Ndby.


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.06.-30.06.2013

Beitragvon Simone » Di 25. Jun 2013, 19:19

Dann sag ich mal danke für das Puddinghörnchen-Rezept :tc
Liebe Grüße
Simone
Benutzeravatar
Simone
 
Beiträge: 64
Registriert: So 19. Mai 2013, 15:37
Wohnort: Da, wo sich Hase und Fuchs gute Nacht sagen :-)


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.06.-30.06.2013

Beitragvon Amboss » Di 25. Jun 2013, 19:57

So, wer schrie hier nach Bildern?

Da sind sie ja:

Bild

Bild
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2370
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 18:11
Wohnort: Rietberg


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.06.-30.06.2013

Beitragvon Tosca » Di 25. Jun 2013, 20:00

@ Christian, was soll man da noch sagen .dst .dst .dst .dst .dst .dst :kh :kh :kh
Tosca
 


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.06.-30.06.2013

Beitragvon Wolfgang » Di 25. Jun 2013, 20:05

Amboss, genau DAS wollten wir sehen! :top
Das Brot ist wohl auch schneller gegessen, wie es gebacken wurde.
Grüsse von Wolfgang


„Man muß sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt.“
Benutzeravatar
Wolfgang
 
Beiträge: 169
Registriert: Mo 15. Apr 2013, 10:43
Wohnort: Fürth/Odenwald


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.06.-30.06.2013

Beitragvon Lenta » Di 25. Jun 2013, 20:07

Christian, nix verlernt :kh
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.06.-30.06.2013

Beitragvon Feey » Di 25. Jun 2013, 20:09

Ne Woche holländisches Brot war mehr als genug. Deshalb hab ich heute trotz Zeitmangels gebacken. Die Buttermilchbrötchen vom Brotdoc haben es mir auch leicht gemacht. Wurden ja Montag von Naddi vorgestellt. :st .
Schmecken wirklich ganz prima. Und meine bessere Hälfte ist auch ganz begeistert. Der Austausch des Weizen bzw. Manitoba gegen Dinkel 812 hat supi funktioniert.
Werd ich bestimmt öfter backen. :tL
Liebe Grüße
Feey BildBild
Benutzeravatar
Feey
 
Beiträge: 1621
Registriert: Fr 7. Jan 2011, 16:23
Wohnort: Geldermalsen, Niederlande


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.06.-30.06.2013

Beitragvon Amboss » Di 25. Jun 2013, 20:11

Na, bei so viel Lob - übrigens auch von der gesamten! Familie - macht das Backen ja wieder richtig Spaß -
DANKESCHÖN!!!
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2370
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 18:11
Wohnort: Rietberg


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.06.-30.06.2013

Beitragvon Alschain » Di 25. Jun 2013, 20:14

Ich war auch fleißig und hab die Häusemer Bauernkruume, das Siegerbrot vom Brotbackwettbewerb vom ST-Forum gebacken.

Von der Menge hat es mit Müh und Not in die Teigschüssel der Küchenmaschine gepasst. Ein Riesenommes und lecker:

Bild

Bild

lg
Gerda

Lass dir Zeit
es eilig zu haben
bedeutet dein Talent
zu verschleudern.
Willst du die Sonne erreichen
nutzt es dir nicht
impulsiv in die Höhe zu springen.

Sir Peter Ustinov
Benutzeravatar
Alschain
 
Beiträge: 177
Registriert: Fr 8. Jun 2012, 16:56


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.06.-30.06.2013

Beitragvon littlefrog » Di 25. Jun 2013, 20:33

Ich habe heute auch die Buttermilchbrötchen vom BrotDoc gebacken. Allerdings mit Rumfort-Buttermilch, 500 g statt 340 g, weil die rum stand und weg musste. Statt Manitobamehl habe ich Harteweizenmehl genommen. Hat beides nix geschadet, sie schmecken super. Und im KS ruht Teig für Laugenbrötchen mit altem Teig. Die werde ich aber erst morgen formen, hab morgens keine Zeit zum backen.

Bild

Bild
Liebe Grüße, Susanne (das Fröschlein, quaak) :BBF

Sue's Quilt Shop
Benutzeravatar
littlefrog
 
Beiträge: 2643
Registriert: Mi 9. Jan 2013, 16:55
Wohnort: Oberes Gäu


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.06.-30.06.2013

Beitragvon Feey » Di 25. Jun 2013, 20:46

Wow, wenn das so weitergeht wird das die Woche der Buttermilchbrötchen :hx
Meine sind, bis auf 5 Stück, schon im Tielfkühlschrank.
Liebe Grüße
Feey BildBild
Benutzeravatar
Feey
 
Beiträge: 1621
Registriert: Fr 7. Jan 2011, 16:23
Wohnort: Geldermalsen, Niederlande


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.06.-30.06.2013

Beitragvon Naddi » Di 25. Jun 2013, 21:06

@ Amboss: :hu und wo ist mein Stück :tip
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.06.-30.06.2013

Beitragvon Amboss » Di 25. Jun 2013, 22:03

Naddi,

ein letzter kleiner Rest ist noch da - den kannst du gern haben.
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2370
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 18:11
Wohnort: Rietberg


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.06.-30.06.2013

Beitragvon IKE777 » Mi 26. Jun 2013, 09:20

So, nun will ich euch mal erzählen, wie die Wahl ausgefallen ist zwischen
Dinkelbrot (Originalrezept Knoller) und gewünschte Änderung in herzhafter, wofür ich dann das Dinkel-Ruch-Brot kreiert habe.

Norbert und ich bevorzugen das Dinkel, das uns beide eben sehr an ein früher geliebtes Brot erinnert :kl
Petra bevorzugt das Dinkel/Ruch - was wirklich auch nicht schlecht ist, und immer wieder mal gebacken wird!

Abstimmung also 2:1 :cry jedoch ist Abwechslung immer gut :st
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz