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Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.06.-30.06.2013

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.06.-30.06.2013

Beitragvon Tosca » Mo 24. Jun 2013, 20:20

Hallöchen,
ihr habt ja schon am Montag so viele leckere Backwaren vorgelegt. .dst :kl
Am Wochenende habe ich ebenfalls Backtag abgehalten und Walnussbrötchen, Emmerbrötchen mit Saaten und ein Hafervollkornbrot gebacken.


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Tosca
 


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.06.-30.06.2013

Beitragvon katzenfan » Mo 24. Jun 2013, 20:22

@gitti

hab ich dich richtig verstanden, du hast den Teig im Ganzen in den KS verfrachtet und
am Morgen geformt und nach 1 Std. schon gebacken?

Die Gehzeit war hier vermutlich zu kurz, denn du hast ja nur die Hälfte der Hefe im Teig und
außerdem ist der auch noch eiskalt. Der Teig braucht im warmen Raum etwa 1-2 Std. zum
Akklimatisieren und dann muss er noch gehen.

Mein Vorschlag ist am Abend die Brötchen formen. Diese in Bäckerleinen und Plastiktüte in den
KS verfrachten und am Morgen backen. Das geht am Morgen dann ganz fix. Nach spätesten
1 Stunde ist dann alles gebacken.
Viele Grüße

Barbara
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.06.-30.06.2013

Beitragvon Simone » Mo 24. Jun 2013, 20:30

Meine Güte, habt ihr tolle Sachen gebacken :top

Knitmarie: Die Puddingteilchen sehen ja sehr lecker aus, gibt es dazu auch ein Rezept? :kk
Liebe Grüße
Simone
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.06.-30.06.2013

Beitragvon littlefrog » Mo 24. Jun 2013, 20:34

calimera hat geschrieben:einfache Bauernbrötchen


Calimera, die sehen ja göttlich aus... gibt's ein Rezept dazu? Sind sie mit Ruchmehl gebacken? Ich war letztens in der Schweiz und habe kein Ruchmehl gefunden :tip :eigens aber das waren ja auch ganz kleine Ortschaften mit Mini-Läden. Vermutlich werde ich bei Migros oder COOP fündig? Oder weißt Du eine Mühle am Bodensee (bin dort Fußgänger, mehr als 5 km schleppe ich das Mehl nicht :s )
Liebe Grüße, Susanne (das Fröschlein, quaak) :BBF

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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.06.-30.06.2013

Beitragvon Naddi » Mo 24. Jun 2013, 20:39

katzenfan hat geschrieben:@gitti

hab ich dich richtig verstanden, du hast den Teig im Ganzen in den KS verfrachtet und
am Morgen geformt und nach 1 Std. schon gebacken?

Die Gehzeit war hier vermutlich zu kurz, denn du hast ja nur die Hälfte der Hefe im Teig und
außerdem ist der auch noch eiskalt. Der Teig braucht im warmen Raum etwa 1-2 Std. zum
Akklimatisieren und dann muss er noch gehen.

Mein Vorschlag ist am Abend die Brötchen formen. Diese in Bäckerleinen und Plastiktüte in den
KS verfrachten und am Morgen backen. Das geht am Morgen dann ganz fix. Nach spätesten
1 Stunde ist dann alles gebacken.


Also ich hab den Teig nicht akklimatisieren lassen, sondern kalt geformt und dann die Teiglinge in der Küche ein Std. gehen lassen und dann ab in den Ofen - und trotzdem tolle Poren :ich weiß nichts
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.06.-30.06.2013

Beitragvon katzenfan » Mo 24. Jun 2013, 20:54

@ Naddi
Du hast bestimmt einen sehr aktiven LM. Meinem würde ich das noch nicht zutrauen.
Viele Grüße

Barbara
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.06.-30.06.2013

Beitragvon IKE777 » Mo 24. Jun 2013, 20:56

@katzenfan
schön, dass ich so schnell Antwort bekomme.
Kannst du mir bitte noch sagen, nach welchem Rezept du die Brötchen gebacken hast?
Ich finde nur die von Billa.
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.06.-30.06.2013

Beitragvon Naddi » Mo 24. Jun 2013, 21:31

IKE777 hat geschrieben:@katzenfan
schön, dass ich so schnell Antwort bekomme.
Kannst du mir bitte noch sagen, nach welchem Rezept du die Brötchen gebacken hast?
Ich finde nur die von Billa.


Es waren die Buttermilchbrötchen vom Brotdoc :xm nix Joghurt
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.06.-30.06.2013

Beitragvon IKE777 » Mo 24. Jun 2013, 21:33

Oh Naddi, Danke -
nix Joghurt also. Da kann ich ja lange auf seinem Blog suchen.
Ist ja schon toll, dass du dir das alles merken kannst!
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.06.-30.06.2013

Beitragvon Naddi » Mo 24. Jun 2013, 21:36

IKE777 hat geschrieben:Oh Naddi, Danke -
nix Joghurt also. Da kann ich ja lange auf seinem Blog suchen.
Ist ja schon toll, dass du dir das alles merken kannst!


Ich Riesenhirn wie Elefant :XD und auch sehr nachtragend :mrgreen: Hab gerne geholfen :del
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.06.-30.06.2013

Beitragvon Knitmarie » Mo 24. Jun 2013, 21:40

Simone hat geschrieben:Meine Güte, habt ihr tolle Sachen gebacken :top

Knitmarie: Die Puddingteilchen sehen ja sehr lecker aus, gibt es dazu auch ein Rezept? :kk



Klar kann ich morgen gerne bei den süßen Teilchen reinpacken aber jetzt grad is es mir zu umständlich sitze mit'm Ipad auf der Couch und da klappt das mit dem kopieren uns so nicht so toll :lala
wünscht euch die strickende Marie
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.06.-30.06.2013

Beitragvon IKE777 » Mo 24. Jun 2013, 22:25

viel geschrieben - viel gelobt - falscher Knopf, weg ist es :kdw :kdw

Da ich gerade keine Bilder hochladen kann, erzähle ich euch morgen was ich gebacken habe.
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.06.-30.06.2013

Beitragvon UlrikeM » Di 25. Jun 2013, 00:14

Was für ein Montag...mal wieder :kl Was ihr so alles in so kurzer Zeit aus dem Ofen gezogen habt, wow!
Marion, du hast den Vogel abgeschossen, allein die Brötchen .dst
Ich beneide dich um dein Talent fürs Timing :top Ich vetue mich da gern :ich weiß nichts Mehr als zwei Sachen auf einmal, da komme ich leicht ins Schleudern.

Backnarr :top das steht noch auf meiner Liste.

Oma Jassy, dich hat´s ja richtig erwischt :lol: Schöne Croissants :top Wer isst das nur alles :ich weiß nichts

Nadja, du Königin der Poren :kh Ich weiß, es ist keins mehr da, aber davon würde ich gern eins frühstücken...obwohl ich doch gar nicht frühstücke...

Linda, sehr schön :D

Knitmarie, sabber .dst

Perfekt, deine Bauernbrötchen, Cali. An dem Rezept wäre ich auch sehr interessiert...bitte.

Kerniges Brot und wunderschöne Brötchen, Ute. Du sorgst immer dafür, dass es hie auch gesund zugeht :lol:

Mal sehen, ob ich diese Woche was backe. Wir brauchen eigentlich nix :? Aber vielleicht findet sich ja doch noch ein Plätzchen im Kühler ;)
Liebe Grüße Ulrike
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.06.-30.06.2013

Beitragvon Maja » Di 25. Jun 2013, 09:12

Guten Morgen !
Sehr schöne Ergebnisse in der noch jungen Woche, gro0es Lob an die Bäcker.
Bei mir gab es, aufgrund seniler Bettflucht, in der Früh um 4 einen Käsekuchen. Leider etwas dunkel geworden, das muss ich dann abtragen. Habe den Ofen schon nach 50 Minuten abgeschaltet, da war es aber schon zu spät. Alu druff und noch enige Stunden im Ofen, zum Auskühlen, gelassen.
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FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.06.-30.06.2013

Beitragvon marion » Di 25. Jun 2013, 09:25

Danke für das Lob! :kh
Habe eine Frage. Ich mach gerade wieder Semmel mit neuem Rezept. Auf meinem Blech habe ich für maximal 8 Semmel Platz. Was mach ich mit denn anderen in der Zeit? Soll ich sie Schleifen und erst formen wenn die anderen im Ofen sind oder alle gleich formen und einfach länger gehen lassen oder doch ohne formen und Schleifen. Die Gare nach dem Formen sind doch noch 60 min. :? :? :eigens
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.06.-30.06.2013

Beitragvon katzenfan » Di 25. Jun 2013, 09:40

@ Marion
Forme alle Brötchen und stelle die zweite oder dritte Ladung einfach kühler, damit sie langsamer
aufgehen.
Viele Grüße

Barbara
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.06.-30.06.2013

Beitragvon marion » Di 25. Jun 2013, 09:44

Danke Barbara!
.adA
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.06.-30.06.2013

Beitragvon marion » Di 25. Jun 2013, 10:49

Calimera deine Bauernbrötchen sind zum Anbeten. :kh :kh
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.06.-30.06.2013

Beitragvon gitti » Di 25. Jun 2013, 13:37

katzenfan hat geschrieben:@gitti

hab ich dich richtig verstanden, du hast den Teig im Ganzen in den KS verfrachtet und
am Morgen geformt und nach 1 Std. schon gebacken?

Die Gehzeit war hier vermutlich zu kurz, denn du hast ja nur die Hälfte der Hefe im Teig und
außerdem ist der auch noch eiskalt. Der Teig braucht im warmen Raum etwa 1-2 Std. zum
Akklimatisieren und dann muss er noch gehen.

Mein Vorschlag ist am Abend die Brötchen formen. Diese in Bäckerleinen und Plastiktüte in den
KS verfrachten und am Morgen backen. Das geht am Morgen dann ganz fix. Nach spätesten
1 Stunde ist dann alles gebacken.


Das werd ich beim nächsten Mal ausprobieren. Geschmacklich sind sie nämlich super.
Ausstattung:
Holzbackofen von Busam, Oberkirch
Häussler SP50, Häussler Nova, Getreidemühle Schnitzer Grano 200
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.06.-30.06.2013

Beitragvon IKE777 » Di 25. Jun 2013, 16:04

Nachdem gestern, wie erwähnt, meine ganzen Kommentare wegwaren, lobe ich euch eben hier noch einmal pauschal. Es ist einfach toll, was man immer wieder zu sehen bekommt und dadurch auch Lust zum Nachmachen hat.

Bei mir gab es gestern morgen Schneebrötchen - allseits beliebt - natürlich wieder mit dem obligatorischen Klacks LM. Anschnitt habe ich vergessen zu fotografieren, aber die Krume war perfekt, und der Schnee blieb auch etwas liegen. Ist ja wieder kalt genug draußen.

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Da der KS gefüllt werden musste, hatte ich noch "Feine Frühstücksbrötchen" von Björn vorbereitet. Doch dann gab es einige organisatorische und zeitlich Probleme. U.a. war es dann nicht mehr rechtzeitig möglich, die 2. Etage vom Manz aufzuheizen.
Anstatt, dass die Irene nun die Brötchen nacheinander bäckt, hat sie diese auf EIN Blech zusammengepfercht :lala
Ja, und dann standen sie auch noch zu lange draußen, bis sie endlich in den Ofen durften.

Ergebnis: Es gab Kettenbrötchen. Allerdings eigneten die sich dann recht gut, um am Abend zu Hot Dogs umfunktioniert zu werden :cry
Ein tolles Rezept, wie es die von Björn nun mal sind, bringt selbst Irenes Pfusch nicht um.

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Dann wurde wieder das Rezept "Dinkelbrot" von Simon Knoller her genommen. Es hat zwar bereits unseren PIN, aber es wurde der Wunsch geäußert, es vielleicht doch noch etwas kräftiger zu machen.
So habe ich mehr Dinkel grob gemahlen, und habe 100g Dinkel durch Ruchmehl ausgetauscht.
Das Brot wanderte gleich in den TK, ich werde berichten, wenn wir davon essen.
Von der Krume her sieht es gut aus, ist allerdings nicht ganz so hoch und auch nicht ganz so knusprig nach dem Backen wie das reine Dinkel.

Den leichten Rand, den ihr erkennen könnt, stammt vom Prinz Eisenherz Panzer.

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Heute, mein Sohn hat Geburtstag, musste es natürlich auch frische Brötchen geben.
Durch ein Gedankenfehler (und daher nicht rechtzeitigem Finden des Rezeptes) wurden es Joghurt- anstelle von Buttermilchbrötchen nach dem Rezept von Billa.
Auch hier aber, etwas Ruchmehl und den Klacks LM! Es waren die ersten Brötchen, die ich abends schon geformt und morgens gebacken habe.
Sie haben heute früh sofort unseren PIN bekommen!

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