Go to footer

Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.06.-30.06.2013

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.06.-30.06.2013

Beitragvon Lenta » So 30. Jun 2013, 09:25

Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.06.-30.06.2013

Beitragvon calimera » So 30. Jun 2013, 10:00

Morgen zurück ;)
Hier scheindt endtlich auch mal wieder die Sonne 8-)
Unser Dessert von gestern: Panna Cotta mit Erdbeersauce .dst

Bild
Es Grüessli
Ruth
Benutzeravatar
calimera
 
Beiträge: 1923
Registriert: So 14. Nov 2010, 17:31
Wohnort: Schweiz-Mostindien


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.06.-30.06.2013

Beitragvon gitti » So 30. Jun 2013, 10:27

ingeli hat geschrieben:super gebacken gitti, die schauen lecker aus, :top gibt es da ein Rezept ?
Nussdorfer-Brot das ist mir neu. Auch ein schönes WE.


Das ist das Nussdorfer Landbrot (war schreibfaul und hab das Landbrot unterschlagen :p
aus dem Rezeptindex: 77934371nx46130/weizensauerteig-f20/nussdorfer-landbrot-mild-nach-lutz-geissler-t2163.html

Ich nehm für den Vorteig allerdings WM 550 (in Ermangelung an WM 812)
und für den Sauerteig Roggenmehl und RST
Beim Hauptteig nehm ich dann 50 % WM 550 und 50 % frisch gemahlenen Emmer. Und natürlich das RM.

Naja, eigentlich ist es so schon kein Nussdorfer Landbrot mehr, bei den vielen Änderungen. Müsste ich mir mal einen neuen Namen einfallen lassen. :l



Und da wir es aufgesprungen lieben, leg ich die Teiglinge mit dem Schluss nach unten in die Körbchen. So schön glatt, wie das vom Brotdoc bekomm ich es sowieso nicht hin.

Ist wirklich ein leckeres Brot und momentan unser Favorit neben meinem üblichen Bauerbrot aus dem Holzbackofen.

Wünsche einen schönen Sonntag.
Ausstattung:
Holzbackofen von Busam, Oberkirch
Häussler SP50, Häussler Nova, Getreidemühle Schnitzer Grano 200
gitti
 
Beiträge: 688
Registriert: Di 31. Jan 2012, 17:50
Wohnort: im schönen Schwarzwald, nicht weit von Freudenstadt


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.06.-30.06.2013

Beitragvon ingeli » So 30. Jun 2013, 11:33

Vielen Dank gitti, das werde ich das nächstemal nachbacken. :tc
Mit einen lieben Gruß
ingeli
Benutzeravatar
ingeli
 
Beiträge: 112
Registriert: So 31. Mär 2013, 14:56
Wohnort: Tirol


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.06.-30.06.2013

Beitragvon Maja » So 30. Jun 2013, 13:11

Hallo!
Lenta und Calimera, sooo lecker, Eure Werke.
Ich habe heute Toscas Schnittbrötchen und das Alltagsbrot von Björn gebacken.
Bild

Bild

Der Teig der Brötchen war super zu verarbeiten und geschmeckt haben sie auch klasse.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.06.-30.06.2013

Beitragvon SteMa » So 30. Jun 2013, 13:47

Hallo zusammen,

meine Schwiegereltern haben sich ein Doppelback gewünscht. Habe das Rezept von Ketex ausprobiert. Hier das Ergebnis:

Bild

Habe mir jetzt die Fotos von Ketex nochmal angesehen und festgestellt, dass meinem Brot etwas Farbe fehlt. Bin mal gespannt, ob es schmeckt. Es ist halt immer wieder ein Kampf/Ausprobieren mit unserem Backofen. Wenn ich mit den angegebenen Temperaturen backen würde, könnte ich ein Kohlestück noch dem anderen aus dem Backofen nehmen...

Für meine Eltern ist jetzt noch ein Wriezener Roggenvollkornbrot im Backofen.
Liebe Grüße
Stefanie

"Life is what happens to you while you're busy making other plans." John Lennon
Benutzeravatar
SteMa
 
Beiträge: 1572
Registriert: So 10. Feb 2013, 23:52
Wohnort: Haltern am See


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.06.-30.06.2013

Beitragvon Oma Jassy » So 30. Jun 2013, 13:58

Tolle Sachen habt ihr gebacken .dst Ich darf nicht, ich darf nicht, ich darf nicht......... .ph GS ist voll *heuteaufdieFingersitz*
Grüßle aus dem Schwabenland
Oma Jassy
Benutzeravatar
Oma Jassy
 
Beiträge: 839
Registriert: Mo 27. Mai 2013, 16:23


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.06.-30.06.2013

Beitragvon ingeli » So 30. Jun 2013, 15:02

OmaJassy, Da hilft nur eines, essen,essen,essen :kk :XD
Mit einen lieben Gruß
ingeli
Benutzeravatar
ingeli
 
Beiträge: 112
Registriert: So 31. Mär 2013, 14:56
Wohnort: Tirol


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.06.-30.06.2013

Beitragvon ingeli » So 30. Jun 2013, 16:37

Bauernbrötchen nach Bäcker Süpke
mußte ein bisschen improvisieren, da ich keine 100gr gekochten Kartoffeln hatte, ich ersetzte sie durch 60gr Hartweizengrieß und den Sauerrahm 50gr durch 30gr Süßrahm.
Sie schmecken sehr gut und sind auch schön aufgegangen.

http://www.hefe-und-mehr.de/2009/07/bau ... ker-supke/

Bild
Mit einen lieben Gruß
ingeli
Benutzeravatar
ingeli
 
Beiträge: 112
Registriert: So 31. Mär 2013, 14:56
Wohnort: Tirol


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.06.-30.06.2013

Beitragvon Andreas2233 » So 30. Jun 2013, 18:53

Oma Jassy hat geschrieben:ich darf nicht, ich darf nicht......... .ph GS ist voll *heuteaufdieFingersitz*


Hallo Oma Jessy,

aus eigener Erfahrung kann ich Dir sagen, dass es auch nichts nutzt einen weiteren Gefrierschrank anzuschaffen.

Ich habe eine Gefriertruhe mit 450 Liter Volumen und einen kleinen Gefrierschrank im Nebengebäude stehen. In der Küche habe ich noch eine große Kühl-Gefrierkombi stehen.
Der Kühlraum ist immer knapp!
Allerdings habe ich auch viel Fleisch und Gemüse eingelagert. Da ich im Großmarkt einkaufen kann nutze ich das auch. So habe ich dann eben das Gemüse in 2,5 Kilo Tüten. Davon dann 4 oder 5 Sorten nehmen auch schon Platz weg.
Auch ein gutes Beispiel ist das Schnitzelfleisch.
Wenn ich das im örtlichen EDEKA kaufe zahle ich 5,99 € pro Kilo. Im Großmark bekomme ich den ganzen Scheinerücken im Angebot für 3,79 € plus Steuer. Weil ich meiner Frau dreimal wöchendlich Schnitzel oder Cordon bleu anbieten kann, ist das ein super Angebot für mich.

Ich benutze meine Back- und Wurstwaren auch gerne als Tauschmittel in der Nachbarschaft.
Mein Nachbar ist ein guter Schreiner und Gärtner. Er isst gerne meine Krakauer und frische Brötchen. So kam ich z. B. günstig an einen großen Reifeschrank oder das Untergestell für meinen Teigkneter. Nur mit dem Backrahmen klappt es nicht. Wahrscheinlich findet er auch kein passendes Buchenholz.
M f G
Andreas

Ich kann kochen. Von Technik oder Mechanik habe ich keine Ahnung!

Fotoalbum
Benutzeravatar
Andreas2233
 
Beiträge: 366
Registriert: Di 10. Jul 2012, 05:55
Wohnort: Moormerland


Oilvenbrot

Beitragvon Knusperhexe » So 30. Jun 2013, 19:27

Hier mein erstes selbstgemachtes Olivenbrot
(bild ist etwas blass)

Bild
...Knusperhexe hat gesprochen...
Knusperhexe
 
Beiträge: 479
Registriert: So 30. Jun 2013, 18:58


Salz-, Käse- und Sesamstengel

Beitragvon Knusperhexe » So 30. Jun 2013, 19:29

Bild
...Knusperhexe hat gesprochen...
Knusperhexe
 
Beiträge: 479
Registriert: So 30. Jun 2013, 18:58


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.06.-30.06.2013

Beitragvon Tosca » So 30. Jun 2013, 20:07

Hallöchen,
tolle Sachen habt ihr diese Woche wieder gebacken. .dst Euch allen ein dickes Lob. :top :kh
Mir ist gestern in der Tat ein Missgeschick passiert, und zwar habe ich den Speicher meiner Kamera geleert in der Meinung, ich hätte schon alle Bilder auf den PC übertragen.
Mein schönes Dreikorn-Quarkbrot nach Bäcker Süpke, das ich Anfang der Woche gebacken hatte, ist nun leider im Nirwana. :kdw Ich hoffe, ihr könnt das verschmerzen. Dafür habe ich heute mal wieder ein Schwarzbierroggenbrot gebacken. Bilder gibt's dann morgen - ganz bestimmt.
Tosca
 


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.06.-30.06.2013

Beitragvon Greeny » Mo 1. Jul 2013, 07:28

Moin moin

Fertich. :mrgreen:

Hier geht es weiter.
Bis dann
Thomas


Bild
Benutzeravatar
Greeny
 
Beiträge: 4636
Registriert: Fr 10. Sep 2010, 13:22
Wohnort: Schwedt

Vorherige


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz