Go to footer

Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.02. - 02.03.

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.02. - 02.03.

Beitragvon Greeny » Mo 24. Feb 2014, 11:03

Moin moin

Na heute will wohl so recht keiner eine neue Backwoche anfangen, was?
Egal wie, Ihr kommt da nicht drum herum.
Jetzt mache ich es, das habt Ihr jetzt davon. :XD

Leider habe ich meine Speicherkarte in der Kamera vergessen und kann jetzt nicht gleich ein paar Bilderchen in die Runde werfen. Reiche ich aber noch nach.

Zurück in die vergangene Woche.
Zuletzt geändert von BrotDoc am Mo 24. Feb 2014, 14:26, insgesamt 2-mal geändert.
Grund: Datum geändert
Bis dann
Thomas


Bild
Benutzeravatar
Greeny
 
Beiträge: 4636
Registriert: Fr 10. Sep 2010, 13:22
Wohnort: Schwedt


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.02. - 02.04.

Beitragvon sancho_pansa » Mo 24. Feb 2014, 11:28

Ich glaub, Du hast dich beim Datum im Threadtitel vertippt...oder gibts einen 6-Wochen-Ergebnis-Erlebnis Thread? .adA
sancho_pansa
 
Beiträge: 48
Registriert: Do 14. Feb 2013, 00:08


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.02. - 02.04.

Beitragvon Tosca » Mo 24. Feb 2014, 12:12

Greeny ist seiner Zeit voraus. Er kann die Frühlingsgefühle nicht mehr erwarten. :mrgreen: :XD
Tosca
 


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.02. - 02.03.

Beitragvon Tosca » Mo 24. Feb 2014, 12:21

Hallöchen,
ich habe das Rezept vom Emmermischbrot mit Molke nochmals nachgebacken und etwas optimiert, was ich im Rezept schon eingefügt habe.
Die Verwendung von Waldstauden-/Gewürzroggen in Verbindung mit Emmer lässt das Brot noch würziger schmecken. Die Flüssigkeitsmenge habe ich etwas reduziert. So finde ich den Teig und auch das Brot optimal. Probiert es mal...

Bild

Bild
Tosca
 


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.02. - 02.03.

Beitragvon Chorus » Mo 24. Feb 2014, 12:40

Bild
Joghurtbrötchen nach Amboss

Bild
Joghurtbrötchen nach Delfina


Bild
Schlumbergerlis nach Zorra
Benutzeravatar
Chorus
 
Beiträge: 747
Registriert: Mi 14. Aug 2013, 10:52


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.02. - 02.03.

Beitragvon Oma Jassy » Mo 24. Feb 2014, 13:32

Das Emmermischbrot ist der Hammer. :top ABER ich hab nachgeschaut, zum nachbacken fehlen mir einfach zuviel Zutaten. Das ging mir schon bei den letzten Brötchen so. :cry: Ich möchte aber auch nicht soooo viel verschiedenes kaufen, da verliert man ja den Überblick. Geht mir ja teilweise jetzt schon so, das ich das Gefühl habe manches steht zu lange herum. Naja, man kann nicht alles haben. Auch deine Backwerke Chorus sehen zum reinbeissen aus. :top
Grüßle aus dem Schwabenland
Oma Jassy
Benutzeravatar
Oma Jassy
 
Beiträge: 839
Registriert: Mo 27. Mai 2013, 16:23


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.02. - 02.03.

Beitragvon BrotDoc » Mo 24. Feb 2014, 15:52

Hallo zusammen,
auch hier noch mal für alle: Der Bilder-Upload geht wieder einwandfrei, ihr könnt also wieder loslegen mit Euren tollen Ergebnissen!
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.02. - 02.03.

Beitragvon Brotstern » Mo 24. Feb 2014, 17:58

Danke!
Super, dass es wieder funktioniert!

Ich habe eine Frage: Bei Kaufland ist diese Woche dieser Backstein für 17,99 € im Angebot, ist der o.k. oder eher nicht?
Danke für's Anschauen und eure Antwort!

Brotstern
Grüße von mir! Bild
Linda
Benutzeravatar
Brotstern
 
Beiträge: 2892
Registriert: Di 31. Dez 2013, 12:01
Wohnort: Nähe Nürnberg


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.02. - 02.03.

Beitragvon _xmas » Mo 24. Feb 2014, 18:19

Ich kann dir nur abraten, habe ihn selbst mal einesetzt, weil er in der Metro mit Metallträger günstig angeboten wurde. Der Stein ist zu dünn, zu offenporig und die Backergebnisse lassen zu wünschen übrig.
Bei uns sagt man Pille-Palle dazu: überflüssig.
Vielleicht wird das von einigen hier anders gesehen :xm
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14192
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.02. - 02.03.

Beitragvon Brotstern » Mo 24. Feb 2014, 18:27

Danke, _xmas, aber in der Beschreibung steht, dass er 5 cm dick sein soll, das ist doch aber schon ganz ordentlich, oder?
Grüße von mir! Bild
Linda
Benutzeravatar
Brotstern
 
Beiträge: 2892
Registriert: Di 31. Dez 2013, 12:01
Wohnort: Nähe Nürnberg


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.02. - 02.03.

Beitragvon moeppi » Mo 24. Feb 2014, 18:36

Brotstern hat geschrieben:Danke!
Ich habe eine Frage: Bei Kaufland ist diese Woche dieser Backstein für 17,99 € im Angebot, ist der o.k. oder eher nicht?
Danke für's Anschauen und eure Antwort!Brotstern

Hallo Brotstern, hier geht deine Frage sicher unter. Stell sie am besten im Thread Pizzastein 77934371nx46130/backfehler-und-loesungen-tricks-und-kniffe-f17/erfahrungen-mit-brotbackstein-t2031.html .
Ich habe einen Stein aus Cordierit und kann ihn empfehlen.
LG Birgit
moeppi
 
Beiträge: 3149
Registriert: Do 2. Feb 2012, 13:18


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.02. - 02.03.

Beitragvon mischee » Mo 24. Feb 2014, 19:07

Brotstern hat geschrieben:Danke, _xmas, aber in der Beschreibung steht, dass er 5 cm dick sein soll, das ist doch aber schon ganz ordentlich, oder?


wenn der 5 cm dick ist was denkst du wie lange du den aufheizen müsstest ?

ich hab mir den Link mal angesehen und komme da bei Amazon raus
Größe und/oder Gewicht: 3,3 x 44,5 x 35 cm
und die 3.3 cm sind die Höhe gemessen an den Griffen
der ist max 1 cm hoch warscheinlich weniger ...
Gruß
Micha
Benutzeravatar
mischee
 
Beiträge: 670
Registriert: Sa 1. Feb 2014, 15:45


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.02. - 02.03.

Beitragvon Brotstern » Mo 24. Feb 2014, 19:19

mischee, danke! Du hast natürlich Recht, die Höhe ist incl. der Griffe! Und stimmt, du kommst bei Amazon raus, es ist aber der gleiche Stein!

Da meine Devise nach Aristoteles sowieso lautet "Was es alles gibt, das ich nicht brauche!" - behelfe ich mich weiter mit dem Backblech, hat ja auch ganz prima geklappt - es steht sowieso schon viel zu viel herum, das irgendwann mal im Container landet...

Danke für eure Hilfe!
Brotstern
Grüße von mir! Bild
Linda
Benutzeravatar
Brotstern
 
Beiträge: 2892
Registriert: Di 31. Dez 2013, 12:01
Wohnort: Nähe Nürnberg


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.02. - 02.03.

Beitragvon gitti » Mo 24. Feb 2014, 20:17

Hallo Brotstern,

ich hab den hier: http://www.griesser-klettgau.de/produkt ... index.html

Der ist zwar etwas teurer, aber superklasse! :top Kann ich nur empfehlen.
Ich glaube, den haben einige Forum-Mitglieder hier.
Ausstattung:
Holzbackofen von Busam, Oberkirch
Häussler SP50, Häussler Nova, Getreidemühle Schnitzer Grano 200
gitti
 
Beiträge: 688
Registriert: Di 31. Jan 2012, 17:50
Wohnort: im schönen Schwarzwald, nicht weit von Freudenstadt


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.02. - 02.03.

Beitragvon Alschain » Mo 24. Feb 2014, 20:55

Hallo,

ähm, schäm, diesen Backstein hab ich auch und für meine Bedürfnisse ist er ausreichend. Flammkuchen und Pizza geb ich zusätzlich noch auf ein Backpapier und das Ergebnis ist sehr gut. Die Brote passen auch, aber da bin ich wahrscheinlich nicht der Profi genug um da mitreden zu können.

lg
Gerda

Lass dir Zeit
es eilig zu haben
bedeutet dein Talent
zu verschleudern.
Willst du die Sonne erreichen
nutzt es dir nicht
impulsiv in die Höhe zu springen.

Sir Peter Ustinov
Benutzeravatar
Alschain
 
Beiträge: 177
Registriert: Fr 8. Jun 2012, 16:56


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.02. - 02.03.

Beitragvon Maja » Di 25. Feb 2014, 05:22

Guten Morgen!
Gestern habe ich Brote gebacken, die aber, kaum aus dem Ofen gesprungen, schon an die Menschheit gingen.
Nun stehen vier Brote zur Gare. 2 Kommissbrote, die ich mit auf Reisen nehme und 2 Mischbrote, die an Sohn und Kühli gehen. Bin ein Woche weg und somit müssen die "Daheimbleiber" nicht hungern.
Bilder folgen.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.02. - 02.03.

Beitragvon Maja » Di 25. Feb 2014, 06:57

Feddisch:
<b>[phpBB Debug] PHP Warning</b>: in file <b>[ROOT]/imagehoster/ftp/imageupload_uploadify.php</b> on line <b>222</b>: <b>ftp_chdir(): /forenbilder/: No such file or directory</b><br />
Konnte nicht in angegebenes Verzeichnis wechseln! FTP Pfad korrekt?

Also, geht leider doch net.
Aber so:
Bild
Leider unschöne Risse. Aber die R-M-Brote sind sehr lecker. Einfach und gut.

Under der Link zu den Roggenmischbroten:
http://www.chefkoch.de/rezepte/21202613 ... hbrot.html
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.02. - 02.03.

Beitragvon BrotDoc » Di 25. Feb 2014, 07:12

Also das ist doch.... gestern mittag hat alles funktioniert! Ich muß mich nachher nochmal kümmern, sorry.
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.02. - 02.03.

Beitragvon BrotDoc » Di 25. Feb 2014, 09:07

Hallo,
ich habe nun noch ein paar Einstellungen geändert, versucht es bitte noch mal.

Bild

Bei mir klappts.
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.02. - 02.03.

Beitragvon Maja » Di 25. Feb 2014, 13:07

Nu klappt es auch bei mir. Danke schön.
LG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg

Nächste


Ähnliche Beiträge


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz