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Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.02. - 02.03.

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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.02. - 02.03.

Beitragvon Oma Jassy » Di 25. Feb 2014, 14:20

Für mich wars mal wieder Zeit diese Mehrkornsaatenbrötchen zu backen, sind immer wieder gut :tL

Hab nur die Saaten etwas reduziert und dafür mehr Kürbiskerne genommen.

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Zuletzt geändert von Oma Jassy am Di 25. Feb 2014, 14:49, insgesamt 2-mal geändert.
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.02. - 02.03.

Beitragvon Little Muffin » Di 25. Feb 2014, 14:32

Soll ich jetzt an der Krume raten was es für Brötchen sind? :l
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.02. - 02.03.

Beitragvon Oma Jassy » Di 25. Feb 2014, 14:38

Oh Mist, sorry, habs vergessen. Schreibs gleich noch dazu :oops:

Edith sagt, ich finde das Rezept nimmer. Was is denn los heute? :idea:
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.02. - 02.03.

Beitragvon _xmas » Di 25. Feb 2014, 15:04

Soll ich jetzt an der Krume raten was es für Brötchen sind?

Nimm demnächst die Glaskugel, Daniela ;)

Jassy, sehr schöne Brötchen :top
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.02. - 02.03.

Beitragvon cheriechen » Di 25. Feb 2014, 15:16

Wie schön, dass das Bilderhochladen wieder funktioniert! :top
Ute, Oma Jassy, Chorus und Maja haben schon toll gebacken, super!
Ich habe noch ein orientalisch angehauchtes Brot mit Pistazien und Baharat, das im Topf gebacken wurde.

http://boulancheriechen.wordpress.com/2 ... ito-madre/

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"Liebe ist wie frisches Brot. Es muss stets aufs Neue gemacht werden."
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.02. - 02.03.

Beitragvon Tosca » Di 25. Feb 2014, 20:51

Hallöchen,
sehr schöne Brote und Brötchen mit toller Krume sind wieder zu sehen. .dst :top
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.02. - 02.03.

Beitragvon Brotstern » Di 25. Feb 2014, 21:21

Hallöle!

Ich würde ja so gerne backen und Bilder davon hochladen - aber ich muss erst den Frosti leer essen!! :kdw ...für zwei Wochen ist da noch Vorrat drin, d.h. im Moment: Backabstinenz... aber dann!!!

Großes Kompliment für eure wundervollen Backwerke! Mir gefallen besonders die Mehrkornsaatenbrötchen - genauso müssten sie für mich sein!

Schönen Abend!
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Grüße von mir! Bild
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.02. - 02.03.

Beitragvon littlefrog » Mi 26. Feb 2014, 00:19

Hab' auch gerade meinen Froster wieder aufgefüllt mit Brötchen mit Salz-Hefe-Verfahren, die Hälfte gelaugt, die andere Hälfte mit Aufstreu - sind superlecker:


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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.02. - 02.03.

Beitragvon _xmas » Mi 26. Feb 2014, 00:24

Die sind richtig schön geworden, quak, quak :top
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.02. - 02.03.

Beitragvon pelzi » Mi 26. Feb 2014, 00:27

Also diese Schneckenform gefällt mir ja sehr gut. Wie bekommt man das so akurat hin?
LG von Steffi

Brot essen ist keine Kunst, aber Brot backen. (Deutsches Sprichwort)
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.02. - 02.03.

Beitragvon littlefrog » Mi 26. Feb 2014, 00:35

pelzi hat geschrieben:Also diese Schneckenform gefällt mir ja sehr gut. Wie bekommt man das so akurat hin?


Dafür gibt's einen Brötchendrücker, bekommt man eigentlich in allen einschlägigen Backshops oder beim Buchhändler oder in der Ebucht. Ich fand die einfach genial - einer der Gründe, warum ich uuunbedingt gute Brötchen backen können wollte.

Dieses Rezept ist genial, so schön gehen bei mir fast keine anderen Brötchen auf wie mit dem Salz-Hefe-Verfahren. Hätte ich nie gedacht - mir hatte man mal beigebracht, kein Salz zur Hefe.
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.02. - 02.03.

Beitragvon Little Muffin » Mi 26. Feb 2014, 10:10

Nimm demnächst die Glaskugel, Daniela ;)


Oder durch die Fensterscheibe. Lesen aus dem Saharasand (immerhin ein bisschen orientalisch). Muß da dringend drüber putzen. :tip
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.02. - 02.03.

Beitragvon _xmas » Mi 26. Feb 2014, 10:50

So, jetzt habe ich den Thread mal von Anfang an gelesen:
Ute, Chorus, Maja, Erdbeerkekschen, auch Ihr habt schon wieder sehr schöne Sachen gezaubert :top
Die andern haben ihr Lob schon weg. ;)
Schön, was ihr Woche für Woche aus euren Öfen zieht.

Ute, ich werde mich alsbald auch mal mit den außergewöhnlichen Getreidesorten befassen. Über Emmer und Einkorn bin ich noch nicht hinaus gekommen. Alte Sorten habe ich einige, aber nur, was das MHD betrifft. :xm
Jetzt beginnt zunächst der Abbau der Vorräte...
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.02. - 02.03.

Beitragvon Oma Jassy » Mi 26. Feb 2014, 13:52

Heute gabs mal wieder rustikale Frühstücks Ciabattinis, hatte ich schon lange nicht mehr.


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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.02. - 02.03.

Beitragvon calimera » Mi 26. Feb 2014, 15:30

Ihr seid alle so fleissig :amb

Heute habe ich endlich Toscas Saatenweckle gebacken. Die standen schon soo lange auf meiner Backlieste :cha
Ein paar kleine Änderungen von mir :sp
Färbemalz habe ich durch etwas Backmalz ersetzt, Sesam und Sonnenblumenkerne wurden angeröstet. Dann kam noch ein Löffel LM dazu und die Form ist auch nicht grad Original :lala
Ich muss sagen, die schmecken Sagenhaft gut .dst Locker, Luftig, Nussig, einfach lecker :top

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Dann kam noch das Pain Pave von Hefe und mehr aus dem Backofen.

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Anschnittbild gibts später...
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.02. - 02.03.

Beitragvon lisa und finja » Mi 26. Feb 2014, 17:07

Helau sauf ,

Ich bin mit dem Karneval beschäftigt, aber ein Brot brauchten wir nun doch noch. index.php?nxu=77934371nx46130

Das ist eines unserer Lieblinbgsbrote. Bild

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Wenn ich die schönen Körnerbrötchen sehe, muss ich bald auch wieder welche machen. Aber erst in der nächsten Woche :tc

Bis dahin :tc
Herzliche Grüße

Lisa

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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.02. - 02.03.

Beitragvon lisa und finja » Mi 26. Feb 2014, 17:10

Herzliche Grüße

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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.02. - 02.03.

Beitragvon mischee » Mi 26. Feb 2014, 17:27

ich war auch nicht untätig und habe gestern einen Vorteig angesetzt und heute Brötchen und Baguette aus Weizen/Dinkel gebacken


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Gruß
Micha
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.02. - 02.03.

Beitragvon calimera » Mi 26. Feb 2014, 23:04

Hier noch der Anschnitt... :lala
Kleine Änderung, anstelle von Weizenmehl 550, habe ich Ruchmehl verwendet, und in einem Gärkörbchen zur Gare gestellt, gestürzt und dann eingeschnitten. Hat super geklappt. :xm

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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.02. - 02.03.

Beitragvon Typ 1150 » Mi 26. Feb 2014, 23:09

Sieht klasse aus, das Rezept gefällt mir auch gut, sehr reizvoll mal so ne Übernachtgare bei Brot zu probieren, obs nicht zu sauerlich wird.
Tschüß
Chris


Hauptsach gut gess
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