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Backergebnisse und Backerlebnisse vom 2.3. - 8.3.2015

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 2.3. - 8.3.2015

Beitragvon funduq » Mi 4. Mär 2015, 11:20

Irene,

ich hatte mir letztes Jahr von einer Mühle aus dem Schwarzwald Botbackmischungen bestellt, da gab es auch eines mit Kastanien, das hat sehr gut geschmeckt.

Ich denke, das ist ähnlich wie mit Kartoffeln.

Probiers einfach ;)
Liebe Grüsse
Steffi
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 2.3. - 8.3.2015

Beitragvon funduq » Mi 4. Mär 2015, 11:22

Sieht super aus Maja, welches Rezept war das?
Liebe Grüsse
Steffi
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 2.3. - 8.3.2015

Beitragvon Katinka » Mi 4. Mär 2015, 11:33

Guten Morgen zusammen,

backe auch mal wieder. Jetzt muss ich nur noch Abnehmer finden :katinka :lala

Köstlich Irene, .dst
ich liebe alles was mit Milchprodukten und Zitrone zu tun hat. Eine tolle Idee!
Ich hätte schon gleich eines gegessen :lala
Da muss ich gucken gehen, habe noch nie Lemon-Curd gemacht.
Ricotta hätte ich gerade im Haus.
Ach herrjeh, das dauert ja länger. Naja, Kalorien gespart :st :XD
Aber ich hätte noch Qimiq. Mit Sahne, Zitronen und Süße gemischt, wäre es auch eine Idee :idea:

Anna,
Knusperstangen sind auch eine leckere Idee!

Fee,
ich kann keine Bilder sehen? Andere ja wohl schon, sind sie jetzt weg, oder kann nur ich sie nicht sehen. :x

Pirschstock,
sehen sehr lecker aus :katinka

Lägga Renate .dst

Steffi,
auch sehr gut gelungen.

Putzig Hesse,
gerade heute morgen dachte ich.......du musst deinen Topf auch mal aktivieren.
Ich liebe diese Krusten.

Toll Pelzi,
selbst zusammengestellt. Sehr kreativ und schönes Brot. Rotweizenkorn kenne ich gar nicht.

Susanne,
schöne Backergebnisse. Brot hatte ich genug, nehme ein Stück vom leckeren Zopf :katinka


Ja, auf das Maronibrot, bzw. den Geschmack binich auch gespannt. Habe mal einen Kuchen gebacken,das gefiel mir nicht so gut. Waren aber wohl mehr drin. Schön rustikal deine Backwerke.

Bei mir gab es 2x das Heidebrot. Habe die Bilder im Heidebrot-Thread eingestellt. Habe auch noch Baguettes gebacken. Zeige ich später mal. Muss erstmal die Rezepte raussuche, damit ich verlinken kann.

Maja, du auch Topfbrot.
Sieht guut aus!

Habt einen schönen Tag. Ich muss heute erstmal iwie 10 Eiweiße verarbeiten. Habe ich von meiner "brüllenden Creme" übrig, die ich am Sonntag machte. Leider versäumt sie einzufrieren.
Also die Eiweiße :lol:
Bild
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 2.3. - 8.3.2015

Beitragvon IKE777 » Mi 4. Mär 2015, 11:49

@Maja
Du könntest doch dein tolles Topfbrot in den Topfbrot Thread stellen - aber bitte mit Rezept und/oder Link!
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 2.3. - 8.3.2015

Beitragvon Maja » Mi 4. Mär 2015, 13:38

Heir den Link zum Brot
http://www.chefkoch.de/rezepte/92962119 ... nbrot.html
Für meinen Topf mit 24cm Durchesser und 4,2 l habe ich die 1,5 fache Menge des Rezeptes genommen.
Is auch beim Topfbrotbackthread vom 28.2. verlinkt.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 2.3. - 8.3.2015

Beitragvon Feey » Mi 4. Mär 2015, 14:46

Katinka hat geschrieben:.....Fee,
ich kann keine Bilder sehen? Andere ja wohl schon, sind sie jetzt weg, oder kann nur ich sie nicht sehen. :x


Das bezog sich auf die Amerikaner, die Amore letzte Woche gebacken hatte.
Er war so nett, das Rezept im Index einzustellen, und ich wollte dort gern noch ein Bild dazu haben.
Das findest Du jetzt alles hier :xm
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 2.3. - 8.3.2015

Beitragvon IKE777 » Mi 4. Mär 2015, 15:04

Das bezog sich auf die Amerikaner, die Amore letzte Woche gebacken hatte.
Er war so nett, das Rezept im Index einzustellen, und ich wollte dort gern noch ein Bild dazu haben.
Das findest Du jetzt alles hier :xm


ER :? Ich dachte "Amore" sei weiblich?
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 2.3. - 8.3.2015

Beitragvon Feey » Mi 4. Mär 2015, 15:20

IKE777 hat geschrieben:
Das bezog sich auf die Amerikaner, die Amore letzte Woche gebacken hatte.
Er war so nett, das Rezept im Index einzustellen, und ich wollte dort gern noch ein Bild dazu haben.
Das findest Du jetzt alles hier :xm


ER :? Ich dachte "Amore" sei weiblich?


:? :? :? :? :ich weiß nichts :ich weiß nichts :ich weiß nichts :ich weiß nichts
Mein Name ist Hase - ich weiss von nichts
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 2.3. - 8.3.2015

Beitragvon pelzi » Mi 4. Mär 2015, 15:56

Amore ist WEIBLICH :kl :kl :kl :kl
LG von Steffi

Brot essen ist keine Kunst, aber Brot backen. (Deutsches Sprichwort)
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 2.3. - 8.3.2015

Beitragvon Feey » Mi 4. Mär 2015, 16:20

:? war für mich bisher nicht zu erkennen - Sorry :p
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 2.3. - 8.3.2015

Beitragvon IKE777 » Mi 4. Mär 2015, 18:01

Aber Fee -
es heißt dich DIE Liebe :XD
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 2.3. - 8.3.2015

Beitragvon funduq » Mi 4. Mär 2015, 18:35

So, der Anschnitt ist gemacht.

Bild

Der Geschmack sagt mir total zu, leicht säuerlich, gemildert durch die leichte Süße.
Keine Ahnung wie ich das beschreiben soll :lala

Ich bin total begeistert von den Broten, die ich jetzt backe, wieder nur 5g Hefe auf ca 1kg Mehl.

Früher haben meine Brote immer noch nach Hefe geschmeckt, obwohl ich durch den BiGa Vorteig schon einiges an Hefezugabe reduziert hatte.

Kann es sein, dass man an den Broten erkennen kann, wer sie gebacken hat?
Mir kommt mein Anschnitt so bekannt vor. :l
Liebe Grüsse
Steffi
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 2.3. - 8.3.2015

Beitragvon Lulu » Mi 4. Mär 2015, 19:21

Schaut gut aus Steffi :top .

Liebe Grüße
Renate
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 2.3. - 8.3.2015

Beitragvon Amore » Mi 4. Mär 2015, 21:39

Feey hat geschrieben::? war für mich bisher nicht zu erkennen - Sorry :p


Ich gebe mich zu erkennen Feey - ich bin weiblich!

Viele Grüße
Amore (Edith)
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 2.3. - 8.3.2015

Beitragvon Maximiliane » Do 5. Mär 2015, 17:51

Es sind ja wieder tolle Backergebnisse entstanden im Laufe der Woche. :amb

Auch hier war am Dienstag des Mannes Brot alle. Ergo.... Backtag:

Die 5-Pfünder erspare ich euch aufgrund vielfacher Wiederholung.
Obwohl ich sie diesmal saftiger, mit Brühstück und Altbrot, zubereitet habe.

Daneben habe ich mit Björns Heidebrot experimentiert.
Wie immer bei mir, im Topf gebacken.
Beim Roggen habe ich Vollkorn genommen.
Anstelle von 700g 550 habe ich 300g 550 und 400g Dinkelvollkorn verwendet.
Die Anschüttflüssigkeit waren 330ml Apostulator, der Rest Wasser.

Das Brot musste bis zum Einschießen etwas länger warten, von daher leichte Übergare.
Aber seht selbst:

Bild

Bild

Ein ganz herrlich kräftiges Eintagsbrot. Hatte vom Geschmack her nichts mehr mit dem Ursprung zu tun.


Da der Ofen nun schon an war sind noch ein paar Kaiserbrötchen (Marla) entstanden.

Bild

Bild

Bild

Sie werden laaaangsam lockerer. :lala


Zum Schluss wieder die unvermeidbaren Rosinenbrötchen.

Bild

Um mich für den Backtag zu belohnen gab es dann heute Waffeln. Mehr fürs Kind denn für mich.
Er nimmt die Teile als Frühstück mit zur Uni.

Bild

Aber eine war für Mama :katinka
Bild
Herzliche Grüße
Maxi
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 2.3. - 8.3.2015

Beitragvon funduq » Do 5. Mär 2015, 17:55

Lecker Maxi,
da mag man gleich zugreifen :kk
Liebe Grüsse
Steffi
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 2.3. - 8.3.2015

Beitragvon Henrike » Do 5. Mär 2015, 17:55

Hut ab, ihr fleißigen BäckerInnen

funduq - dein Brot ist der Hammer
aber auch viele andere Backwaren, die ihr fabriziert habt.

Ich hab heute ein Roggen-Einkorn-Emmer-Brot gebacken, hat alle sgut hingehauen, gestern Sauerteig angesetzt und heute das alles gebacken. ich bin zufrieden, allerdings hab ich´s noch nicht angeschnitten.
Das Rezept ist hier aus dem Forum, weiß aber nicht mehr, von wem. Ich hab jetzt die wunderbaren Holzschliff-Formen, habe aber nicht gewagt, den klebrigen Teig da reinzutun zum Gären. Hatte zu viele Bedenken, dass der Teig dran kleben bleibt.
Bild

Dieses Brot ist von Montag nach dem Rezept von Hesse -Kastenbrot mit Nüssen- - nach wie vor eines meiner Lieblingsrezepte -und das meiner Enkeltochter. Die futtert das Brot am Stück weg ohne was drauf-

Bild

Die letzten Beiden Brote sind gut gelungen (nun gut, hier ein bisschen großorig) - ich hab sie länger gehen lassen in der Form, das war evtl. der Grund, weshalb ich sonst so große Löcher in dem Brot hatte.

Ihr glaubt gar nicht, wie sehr ich diese Brot-Düfte genieße - Ich faste gerade, heute 6. Tag und da kann ich leider nicht reinbeißen :hu


LG Henrike
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 2.3. - 8.3.2015

Beitragvon funduq » Do 5. Mär 2015, 18:03

Henrike, danke :p

Schön, deine Brote. :top

Wenn du ein bisschen Roggenmehl in die Holzschliffkörbchen gibt, dann klebt gar nichts fest.
Die Körbchen entziehen Feuchtigkeit und de Teig bildet eine "Kruste"
Liebe Grüsse
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 2.3. - 8.3.2015

Beitragvon Henrike » Do 5. Mär 2015, 18:19

Danke für den Tipp, funduq.
Das werde ich mal versuchen.

Als Dankeschön nun auch der Anschnitt (Mein Mann ist nach haus gekommen und da hat er die erste Scheibe bekommen - mensch duftet das!!)
Bild
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 2.3. - 8.3.2015

Beitragvon funduq » Do 5. Mär 2015, 18:28

funduq hat geschrieben:Mhhm , ich kann`s bis hierher riechen ;)

:hu
Liebe Grüsse
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