So, jetzt hab ich mich durch die heiße Backwoche gelesen. Ist echt erstaunlich wieviel dennoch gebacken wurde. Große Klasse
So viele Brote, Brötchen und Kuchen, ein Stück schöner als das andere
@seaside, das Rezept für deine Franzbrötchen tät mich auch interessieren. Die essen wir auch sehr gerne.
@Oma Jassy, genetztes hab ich auch schon lang nicht mehr gemacht. Das kann man sicher auch gut in den Grill kippen - muss ich mir gleich notieren
Bei mir blieb gestern der Ofen kalt, ich hab mich im Freiluftbacken versucht. Die Ergebnisse waren für mich echt überraschend und das werd ich wieder machen so lange es so heiß ist.
Hier könnt ihr bei Backversuche die Bildergeschichte gucken:
FreiluftbackenKeine Ahnung was mich heute morgen geritten hat, Schokocroissants zum Frühstück zu backen. Blätterteig und heiß geht ja gar nicht, man war das ein Geklebe und das nur gekauften Teig ausrollen, schneiden, Schokostück drauflegen und aufrollen. Und nicht vergessen die Hitze in der Küche, wenns auch nur 180°C waren. Als die Teile im Ofen waren, ist mir eingefallen dass ich die Dinger ja auch im Grill hätte backen können... ich sag ja, eindeutig Hitze geschädigt
Warum ist eigentlich die Eistreiche so fleckig geworden? Habs gemacht wie immer, 1 Eigelb mit 1 Essl heißem Wasser, 1 Pr. Salz und 1 Pr. Zucker. Bestimmt auch die Hitze