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Backergebnisse und Backerlebnisse vom 20.05-26.05.2013

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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 20.05-26.05.2013

Beitragvon UlrikeM » Do 23. Mai 2013, 22:19

Extra Hefe kommt da ja gar nicht dran. Es heißt nur "Hefeführung" weil damit mehr die wilden Hefen im ST angeregt werden, weniger die Säurebakterien.
Liebe Grüße Ulrike
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 20.05-26.05.2013

Beitragvon Simone » Do 23. Mai 2013, 23:02

Ach so, und ich dachte es sei die extra Hefe gemeint im Brotteig :p

Liebe Ulrike, vielen Dank für deine Tipps. Morgen stelle ich den ST mal etwas wärmer, damit er wieder in die Pötte kommt. :top
Liebe Grüße
Simone
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 20.05-26.05.2013

Beitragvon UlrikeM » Fr 24. Mai 2013, 01:28

Nur mit wärmer stellen ist es nicht getan. Das ASG braucht auch Futter. Deshalb lieber die beschriebene warme Hefeführung machen.
Liebe Grüße Ulrike
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 20.05-26.05.2013

Beitragvon cheriechen » Fr 24. Mai 2013, 07:59

@Simone, ich glaube, ich weiß was dich irritiert (weil es mir vor einigen Tagen genau so ging):
Wenn ich es richtig verstanden habe, bedeutet der Name "Hefeführung", dass durch die oben beschriebene Vorgehensweise die natürlichen Hefen im Sauerteig flott gemacht werden.
Du gibst keineswegs zusätzliche Hefe an deinen Ansatz, nur Mehl, Wasser, Anstellgut und lässt das alles wärmer stehen und fütterst öfter...
"Liebe ist wie frisches Brot. Es muss stets aufs Neue gemacht werden."
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 20.05-26.05.2013

Beitragvon SkyMasterson » Fr 24. Mai 2013, 09:26

So, nach Wochen Bagel-loser Zeit hab' ich gestern mal wieder Bagels gerollt. Es wurden Zwiebel-Bagels und sie sind hervorragend geworden ... :st

p.s. ich weiss, eigenlob stinkt :lala

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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 20.05-26.05.2013

Beitragvon epona » Fr 24. Mai 2013, 09:42

@ Sky
Deine Bagels zum .dst .dst .dst .dst .dst .dst .dst .dst .

Da kannste dich wirklich selber loben, stinkt nicht.
Viele Grüße epona
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Das Glück im Leben hängt von den guten Gedanken ab, die man hat
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 20.05-26.05.2013

Beitragvon _xmas » Fr 24. Mai 2013, 09:43

Sky, lob Dich ruhig selbst, die Bagels sind Dir gut gelungen, tolle Krume :top
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 20.05-26.05.2013

Beitragvon SkyMasterson » Fr 24. Mai 2013, 09:46

das erste mal den bagel-teig mit der hand geknetet ... zahlt sich definitiv aus ... :xm
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 20.05-26.05.2013

Beitragvon cheriechen » Fr 24. Mai 2013, 13:11

Kennen wir eigentlich schon das Rezept von Sky? :roll:
Die sind wirklich bildschön..
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 20.05-26.05.2013

Beitragvon tini » Fr 24. Mai 2013, 14:02

@sky: die sehen ja LECKER aus. Man, jetzt krieg ich wieder Hunger. :kk Bagels habe ich vor 10Jahren mal versucht zu backen. Totaler Reinfall, vielleicht sollte ich mal wieder einen Versuch starten.
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 20.05-26.05.2013

Beitragvon Erdbeerkekschen » Fr 24. Mai 2013, 15:04

Sky, tolle Ringe hast du da gebacken ;)

Ich hab heute nochmal nach dem Brötchenbackschema gebacken.
Heute mit Kamut, Hartweizen und Roggenvollkorn, plus Sesam- Sechskornflocken Quellstück und Kamutquellstück. Die Bilder sind nicht so toll geworden.



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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 20.05-26.05.2013

Beitragvon UlrikeM » Fr 24. Mai 2013, 16:55

Tolle Krume, Sky :top

Deine Brötchen sind auch klasse, Linda, ist da schwarzer Sesam drin oder Leinsamen?

Sagt mal, seit einer Weile hab ich inaktives Weizenmalz. Gibt es da einen Richtwert, wie viel man da pro kg Mehl nehmen muss/kann? Hatte bisher nur flüssiges.
Liebe Grüße Ulrike
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 20.05-26.05.2013

Beitragvon Erdbeerkekschen » Fr 24. Mai 2013, 18:19

UlrikeM hat geschrieben:Deine Brötchen sind auch klasse, Linda, ist da schwarzer Sesam drin oder Leinsamen?


Schwarzer Sesam ;)
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 20.05-26.05.2013

Beitragvon Simone » Fr 24. Mai 2013, 18:36

@Ulrike und cheriechen: Jetzt hab ich es verstanden. Dem Ansatz habe ich keine Hefe beigefügt, nur immer dem Brotteig. Vielen lieben Dank für eure Hilfe :top

Sky: Die Bagels sind dir sehr gut gelungen, da darf man zurecht Stolz sein

Erdbeerkekschen: Deine Brötchen können sich auch sehen lassen. Nach den tollen Bildern habe ich jetzt hunger .dst
Liebe Grüße
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 20.05-26.05.2013

Beitragvon _xmas » Fr 24. Mai 2013, 20:58

Hallo Ulrike,
für 1 kg Mehl nehme ich einen EL inaktives Backmalz. Darunter einen gut gehäuften TL.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 20.05-26.05.2013

Beitragvon UlrikeM » Fr 24. Mai 2013, 21:03

Danke, Ulla :del , dann hab ich´s ja richtig gemacht. Hab auf 800g 2 gehäufte TL genommen.
Liebe Grüße Ulrike
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 20.05-26.05.2013

Beitragvon _xmas » Fr 24. Mai 2013, 21:23

Hab auf 800g 2 gehäufte TL genommen.
das funzt ganz sicher ohne Probleme :hk
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 20.05-26.05.2013

Beitragvon UlrikeM » Fr 24. Mai 2013, 23:00

Hat es :lol:

Pain Paillasse mit Paté fermentée und Levain mit 25% Vollkornmehl, so wie ich es schon seit 3 Jahren immer mal backe. Diesmal mit etwas LM.

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Doppeltes Rezept, eins davon als Brötchen..

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Voilà :D
Liebe Grüße Ulrike
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 20.05-26.05.2013

Beitragvon Werner33 » Fr 24. Mai 2013, 23:07

Hallo beisammen,

TOLLE SACHEN HABT IHR DIESE WOCHE GEBACKEN :top

ich habe mich mal wieder nach langer langer Zeit durchgerungen, meine Küche etwas einzusauen :tip

entstanden ist dies:

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Schüttelbrot nach Eisacktaler Art .dst

Durch die Idee das Brot auf den Clenbäck Gärkörbchen Tuch zu Schütteln, war die Schweinerei vom schütteln doch ganz gut zu ertragen. ;)


Gruß Werner
Anerkannter Sachverständiger für das Streicheln von Teig und Frauen
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 20.05-26.05.2013

Beitragvon hansigü » Sa 25. Mai 2013, 08:59

Guten Morgen,

wiedermal tolle Backergenisse, großes Lob an ALLE :top :kh
Habe heute Morgen bei Lutz folgenden Link zu einer Sendung über eine junge Bäckerin in Österreich gefunden. http://www.youtube.com/watch?v=xwuixinyUMU
Schöner Beitrag.
Ansonsten reifen zwei Sauerteige, für ein Roggenback, ein Bauernbrot und ein Dinkelteig für Seelen in meiner Küche.
Bis später!
Gruß Hansi


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