Deine Brötchen lachen mich an, Cali, und all die anderen Köstlichkeiten, die ich mir eben angeschaut habe auch. Ihr seid mal wieder unbeschreiblich kreativ
Wie sieht es aus mit der Weihnachtsbäckerei? Ebbi ist fertig...wo ist Ebbi eigentlich? Mal wieder mit Arbeit zugeschüttet? Aber wie sieht es mit euch anderen aus? Ich hab irgendwie noch gar keinen Draht, obwohl es langsam wirklich Zeit wird.
Gebacken hab ich schon, diese Woche, nur hatte ich gar keine Zeit Fotos auf den Computer zu laden. Das hole ich jetzt ganz schnell nach.
Im Bananenkuchen nach einem Rezept von Valentinas Kochbuch(?) zusätzlich mit Kakao und Schokoladenstückchen verschwanden ein paar überreife Bananen. Den Anschnitt hab ich verschwitzt.
Schmeckte gut, war saftig, aber jetzt nicht so der Brüller. Hatte mir was mehr erhofft.
Dann habe ich die Traumstückchen gebacken. Hab vergessen, ein Foto zu machen
Sehen aus, wie die Originale. Sie sind ganz nett, Mürbteigkekse halt. Ich hab´s lieber mit Nüssen, Schoko, Marmelade.
Meine Schwester hat heute...äh hatte gestern Geburtstag. Die bekam die Amarettini von Zorra in einem schönen Glas. Ich hab mir einen extra kleinen Eiskugel-Portionierer gekauft, 3,5 cm. Damit geht es ratz fatz. Nicht ganz original sind die, aber sehr lecker.
Trotz Zeitmangel hab ich gestern noch ein
Weltmeisterbrot bach Hefe & mehrgebacken. Sollte man wirklich nicht machen. Als ich mittags zu spät
nach Hause kam hatte ich noch kein Brühstück. Hab dann prompt vergessen, die Saaten dafür anzurösten und damit nicht genug...wo war mein Hirn, das Brühstück dann gleich an den Teig gegeben. Hab´s aber noch gemerkt und die Brocken wieder rausgepopelt. Ist je ein ziemlich festes Brühstück. Das gefällt mit übrigens nicht so gut. Das ist so fest, dass man damit rechnen kann, dass es während der Gare noch Wasser aus dem Teig aufnimmt und ich habe nach Gefühl noch ein bisschen Wasser extra dazu. Na ja, am Ende war der Teig dann doch recht weich, aber nicht schlimm. Die Brote sind während der Gare so aufgegangen, dass ich den Ofen gar nicht schnell genug heiß kriegen konnte, selbst auf der Terrasse waren die kaum zu bremsen. Im Ofen haben sie dann ein bisschen geknutscht
auch weil sie auch ohne LM und Backmalz, hab ich auch vergessen
noch mal gut zugelegt haben.
Meine Schlamperei hat nicht geschadet, das ist ein tolles Brot, der Geschmack ganz fein, auch ohne di gerösteten Saaten. Hafer schmeckt man sehr gut raus. Oberlecker
Wie gut das wohl schmeckt, wenn man alles richtig macht
Ist das nicht eine tolle Krume?
Super weich und saftig-locker. Genau das richtige für Marmelade und Käse.
Das backe ich bestimmt noch mal, aber dann mit eingeschaltetem Kopf