Da kann ich dir nur Recht geben, Amore. Alles sieht wunderbar aus
Besonders Björn hat wieder den Vogel abgeschossen! Björn, ich bin gespannt auf die Rezepte, das Dinkel-Mischbrot und die Ciabattinis lachen mich richtig an.
Ulla, Top-Ciabatta, auf´s Rezept warte ich gern. Manchmal geht es eben nicht
Das bisschen Freizeit brauchst du zum Schlafen und Regenerieren.
Maja, bei dir wäre ich gerne Gast....morgens immer frische Brötchen
Gerda, jetzt habe ich schon so oft Gutes vom G.Weber-Brot gelesen. Muss es doch endlich mal nachbacken. Für Baguettes ist mir die Krume allerdings etwas zu dicht, da schwöre ich auf die Präsidenten oder auch die ST-Variante von Bernd. Aber so eine Weißbrot mit richtig Geschmack ist schon was Feines.
Schöne Brote sind das geworden, Isa
Bei mir gab es in den letzten Tagen zwei Premieren, beide haben das Zeug für Dauerbrenner.
Das erste ist Das Weizenmischbrot mit Roggenschrot-Sauerteig, Walnüssen und Kartoffeln. Ein Vorteig, ein bisschen Quark und dunkles Bier ist auch noch dabei. Leider finde ich es nicht im Rezept-Index. Vielleicht hat er es in den Backergebnissen gepostet und es wurde nicht übernommen
Bei Bedarf kopiere ich es gerne noch mal hier rein.
Ein sehr schönes Brot, leicht zu bearbeiten, es hat mir nicht mal richtig übel genommen, dass der Stein noch nicht richtig heiß war. Schöner ausgewogener, milder Geschmack, die Krume saftig, die Kruste krachend. Das könnte ein neuer Walnuss-Liebling werden.
Das zweite Brot habe ich vor ein paar Tagen bei
Micha-Grain de Sel gefunden, es ist aber von Lutz und heißt Neudorfer Sauerteigbrot N°2. Obwohl ich auch ein wenig Wasser abgezwackt habe, ist das schon ein weicher Teigling, aber das Handling ist ok.
Nachdem das Töchterchen ihren Partysalat auf das Paket im Kühlschrank gestellt hatte
, hab ich´s dann fast noch in den Sand gesetzt.
Ich hatte in der letzten Zeit so viele Rezepte gelesen und wohl was verwechselt
Ich war der festen Überzeugung, dass der Teig 24 Stunden im Kalten stehen muss, hab dann aber um 23 Uhr doch noch mal ins Rezept geschaut und da ist mir doch die Zahl 10 ins Gesicht gesprungen
Zwei Stunden zu viel, mit Ofen heizen waren es dann drei, aber das hat der Teig nicht wirklich übel genommen, nur die Schnitte sind nicht so schön aufgesprungen wie bei Micha.
Das Brot ist geschmacklich ein Traum
Die STe hatte ich aufgefrischt, sicher auch deshalb schön mild, gar nicht sauer, trotz der Menge ASG und der langen Gare.Lohnt unbedingt, es nachzubacken!