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Backergebnisse und Backerlebnisse vom 16.02. - 22.02.201

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 16.02. - 22.02.201

Beitragvon Ebbi » Fr 20. Feb 2015, 18:52

genau Maxi, Bierbrot ist klasse :st bia
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 16.02. - 22.02.201

Beitragvon IKE777 » Fr 20. Feb 2015, 19:03

also wenn ich mir die Brote hier während der Woche anschaue - eines schöner als das andere:

Da Norbert und Petra nach Berlin gereist sind, habe ich auch nochmal gebacken, denn dort in der Nähe gibt's wirklich nichts Gescheites.

Ich habe wieder mein beliebtes Rezept genommen, d.h. zugrunde gelegt.
Ich nahm die doppelte Menge und als Mehl eine Mischung mit dem T 550 und T 80
und dann kamen noch 100g frisch gemahlene Haferflocken rein - Wasser etwas anpassen.

Die eine Hälfte habe ich als Brot im Topf gebacken,
die andere als Wecken. Beides sehr gut. Dass sich der Teig auch so gut als Brot eignet, freut mich sehr.

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Allerdings empfinde ich beim Weck dieses Mal die Kruste ein wenig zäh.
Ursache :? :tip
Ich habe das Blech nicht ganz auf den Stein gestellt, da ich befürchtete, dass er vom Topfbrot her noch zu heiß sei. Vielleicht war es das.

Oder hat jemand eine andere Idee?
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 16.02. - 22.02.201

Beitragvon EvaM » Fr 20. Feb 2015, 19:24

Das Bierbrot Probier ich auch- Andechser Doppelbock schmeckt schön malzig und ist passend für die Fastenzeit. :XD

Ich habe irgendwo gelesen, dass Hafer schlecht zu verbacken ist und zähe Krumen macht. Vielleicht ist das der Grund, Irene?
Lieben Gruß Eva
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 16.02. - 22.02.201

Beitragvon hansigü » Fr 20. Feb 2015, 19:45

Kann mich Ulla nur anschließen, wirklich super Brote und Gebäcke :top
zum Glück bin ich gerade von meinen leckeren Kartoffelpuffern gesättigt .dst

Habe diese Woche auch gebacken und habe leider kaum fotografiert, da die Brote fast alle außer Haus gingen. Gestern Abend habe ich noch zwei Brote gebacken, das eine war dann endlich für uns!
Es waren diese nach Marla´s Rezept! Meine Frau möchte jetzt öfters solch ein Brot haben! Es schmeckt auch mir sehr lecker .dst

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Gruß Hansi


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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 16.02. - 22.02.201

Beitragvon Ebbi » Fr 20. Feb 2015, 20:27

schöne Brote Hansi und Irene .dst :top

Eva, mach mal. Bierbrot kommt immer gut an. Wir essen das sehr gerne. Hier ist auch noch ein Rezept von mir.
Liebe Grüße Ebbi

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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 16.02. - 22.02.201

Beitragvon IKE777 » Fr 20. Feb 2015, 20:57

@Hansi
schönes Brot.
Ich wollte Marlas Seite aufrufen - das habe ich schon öfter getan - und jetzt plötzlich kommt ne Meldung, dass diese Seite EVENTUELL riskant sein könnte.
Was soll das!
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 16.02. - 22.02.201

Beitragvon littlefrog » Fr 20. Feb 2015, 22:29

IKE777 hat geschrieben:@Hansi
schönes Brot.
Ich wollte Marlas Seite aufrufen - das habe ich schon öfter getan - und jetzt plötzlich kommt ne Meldung, dass diese Seite EVENTUELL riskant sein könnte.
Was soll das!


Na ja, wegen des Backvirus, Irene... :XD das ist schon ein Risiko, oder?
Liebe Grüße, Susanne (das Fröschlein, quaak) :BBF

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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 16.02. - 22.02.201

Beitragvon hansigü » Fr 20. Feb 2015, 23:01

Irene, wer vermeldet das denn?
Ich glaub auch das es ein Backvirus sein wird :XD
Das Bierbrot von Maja ist auch mal backenswert!!! Nur ist bei mir die Fastenzeit Bier- und Alkohohlfrei :(
Gruß Hansi


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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 16.02. - 22.02.201

Beitragvon Maximiliane » Fr 20. Feb 2015, 23:22

hansigü hat geschrieben:Nur ist bei mir die Fastenzeit ....und Alkohohlfrei :(

Hansi, alkoholfrei ist das Brot ganz sicher. Bei ner Innentemperatur von 93 - 98°C bleibt da nix mehr.
Herzliche Grüße
Maxi
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 16.02. - 22.02.201

Beitragvon IKE777 » Fr 20. Feb 2015, 23:56

Hansi,
das meldet McAfee
Ich warte auf jeden Fall bis sich mein Sohn das mal anschaut - ich bin mit solchen Sachen nämlich gar nicht bewandert und habe schon mal einen Rechner durch Virusbefall kaputt gemacht.
In diesem Fall bin ich mir zwar sicher, dass keine Gefahr besteht - aber vielleicht weiß er dann warum die Meldung kommt.
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 16.02. - 22.02.201

Beitragvon omi » Sa 21. Feb 2015, 00:06

Ihr Lieben- klärt mich bitte mal auf- wie finde ich Marlas Seite ? Herzlichen Dank im Voraus für eine Antwort mit dem passenden Link.Omi
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 16.02. - 22.02.201

Beitragvon hansigü » Sa 21. Feb 2015, 00:07

Maximiliane hat geschrieben:
hansigü hat geschrieben:Nur ist bei mir die Fastenzeit ....und Alkohohlfrei :(

Hansi, alkoholfrei ist das Brot ganz sicher. Bei ner Innentemperatur von 93 - 98°C bleibt da nix mehr.


Maxi, das weiß ich ja auch, aber wenn schon, denn schon :lol:
Gruß Hansi


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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 16.02. - 22.02.201

Beitragvon hansigü » Sa 21. Feb 2015, 00:09

Omi, in meinem Beitrag oben auf das unterstrichene diese klicken, da kommst Du zum Sauerteigforum und Rezept!
Gruß Hansi


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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 16.02. - 22.02.201

Beitragvon IKE777 » Sa 21. Feb 2015, 00:49

Danke Eva
für deinen Gedanken zum Hafer.
Das war eigentlich das erste Mal, dass ich das in den Teig getan habe.
Ich bleibe lieber wieder bei meinen Gerstenflocken ;)
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 16.02. - 22.02.201

Beitragvon sonne » Sa 21. Feb 2015, 11:25

Wow tolle Sachen habt ihr wieder gezaubert … .dst .dst

Heute gab es bei uns Brötchen die nicht vorgesehen waren.. Der Teig war am Donnerstag mit Vorteig eingesetzt für Freitagabend um Brot zu backen. Pustkuchen durch lange Arbeitszeit :wue musste ich den Teig in Kühlschrank übernacht stellen.

Hoffentlich schmecken die Brötchen nicht säuerlich :? ..


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Optisch nicht perfekt aber man lernt noch :BT

und noch ein Weizenvollkornbrot von letzter Woche



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Viele Grüße .adA
Anna
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 16.02. - 22.02.201

Beitragvon IKE777 » Sa 21. Feb 2015, 13:35

@Anna
ich finde die Übernachtgare einfach optimal,
da man dadurch wirklich viel flexibler ist in der Zeiteinteilung.
Auch wenn bei mir mal was dazwischen kommt, ist das die Lösung zum Überbrücken.

Saurer dadurch - nee eigentlich nicht.
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 16.02. - 22.02.201

Beitragvon gitti » Sa 21. Feb 2015, 14:24

@Anna
dein Brot sieht klasse aus. Ist das wirklich Vollkorn? Das sieht so hell aus.
Aber seeeehr fluffig und annimiert zum reinbeissen - wenn nur der blöde Bildschirm nicht dazwischen wäre.
Ausstattung:
Holzbackofen von Busam, Oberkirch
Häussler SP50, Häussler Nova, Getreidemühle Schnitzer Grano 200
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 16.02. - 22.02.201

Beitragvon hansigü » Sa 21. Feb 2015, 17:39

Anna, wie schmecken nun die Brötchen? Die Sonne oder der Stern gefällt mir :top
Wenn sie mit Sauerteig sind, dann könnte es passieren, dass sie säuerlich schmecken, aber wenn es Hefeteig ist dann müßten sie einfach lecker schmecken.
Ich habe mal die Thüringer Rücklinge über Nacht im Kühli reifen lassen. Die schmeckten uns überhaupt nicht, die sind einfach zu sauer geworden durch den Sauerteig. Aber das kommt wahrscheinlich immer auf die Art und Menge des ST an.
Gruß Hansi


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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 16.02. - 22.02.201

Beitragvon Brotstern » Sa 21. Feb 2015, 20:30

Großes Lob an euch alle!

Mir tropft der Zahn - ich würde A-L-L-E-S nehmen!
Leider kann ich nicht so lange am PC sitzen, weil ich hier mein Bein nicht hochlagern kann, aber ihr sollt wissen - ich bin noch dabei!!!

Bleibt gesund!
Grüße von mir! Bild
Linda
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 16.02. - 22.02.201

Beitragvon Isa » Sa 21. Feb 2015, 21:22

Eine tolle Backwoche ist das mal wieder!

Ganz untätig war ich auch nicht, habe heute für das Jungvolk ein helles Brot nach diesem Rezept gebacken, und mich bemüht, es als Baguette zu formen. Außerdem gibt es als Sonntagskuchen den Avocadokuchen von Bea, auch der ist sehr schön gelungen. Nur ist er nicht so grün wie Beas, aber sehr lecker. Ich habe zusätzlich noch den Abrieb einer Limette in den Teig getan.
:st :st :st
Einen Teil des Kuchenteiges habe ich in Keramik- und Glasformen gebacken. Das Glas war eines, da war mal Leberwurst drin, dieses Küchelchen gefällt mir am besten. Da ich nicht in Silikon oder beschichteten Formen backen möchte, werde ich jetzt noch ein paar Leberwurst-Gläser sammeln. :cha

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Danke Bea, für den tollen Kuchen!
:tc
Das Leben ist zu kurz, um gekauftes Brot zu essen.

LG Isa
:ma
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