Go to footer

Backergebnisse und Backerlebnisse vom 16.02. - 22.02.201

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 16.02. - 22.02.201

Beitragvon IKE777 » Di 17. Feb 2015, 17:05

Michael,
so was von verlockend! und dann noch der Hinweis auf "trotzdem Reduktion" :hu
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 16.02. - 22.02.201

Beitragvon Lulu » Di 17. Feb 2015, 19:46

Lecker, lecker .dst .... Hörnchen, Krapfen, Brötchen, Brot ...
bei allem würde ich zulangen.
Bin aber doch erst einmal froh,
den Herbst/Weihnachtsspeck losgeworden zu sein ;) .

Isa, ich dachte wirklich, dass Schabzigerklee Bockshornklee ist. Danke für den Tip.
Hat jemand von Euch schon mit Bockshornklee gearbeitet?

Liebe Grüße
Renate
Lulu
 
Beiträge: 1713
Registriert: Do 25. Okt 2012, 19:04
Wohnort: Land Brandenburg


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 16.02. - 22.02.201

Beitragvon Feey » Di 17. Feb 2015, 21:47

Ich hab heute Holzknechte gebacken.
Toller Teig, einfache Führung, keine Probleme mit der Gare und der Frage "Wann ist der richtige Zeitpunkt es in den Ofen zu schieben"?
Anschnitt liefere ich nach. Also wenn es nur halb so gut schmeckt, wie ich hoffe, dann wird das mein neuer Liebling.
Nur muss ich das auf den Backstein "werfen" noch etwas üben. :st

Bild

Beim nächsten Versuch schieb ich das Rost mit dem Stein in die unterste Schiene. Mist, dass meine Lampe im Ofen kaputt ist. So muss ich jedesmal die Tür aufmachen und die Wärme geht verloren.
Das Brot ist oben ein Tick zu dunkel, aber noch nicht wirklich verbrannt. Gerade noch so.
Liebe Grüße
Feey BildBild
Benutzeravatar
Feey
 
Beiträge: 1621
Registriert: Fr 7. Jan 2011, 16:23
Wohnort: Geldermalsen, Niederlande


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 16.02. - 22.02.201

Beitragvon funduq » Di 17. Feb 2015, 21:55

Feey hat geschrieben: Mist, dass meine Lampe im Ofen kaputt ist. So muss ich jedesmal die Tür aufmachen und die Wärme geht verloren.
Das Brot ist oben ein Tick zu dunkel, aber noch nicht wirklich verbrannt. Gerade noch so.


Besorg dir ne Taschenlampe ;)

Sieht schön aus dein Brot :top :top :top
Zuletzt geändert von funduq am Di 17. Feb 2015, 22:48, insgesamt 2-mal geändert.
Liebe Grüsse
Steffi
Benutzeravatar
funduq
 
Beiträge: 325
Registriert: Do 15. Jan 2015, 15:31
Wohnort: Altensteig


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 16.02. - 22.02.201

Beitragvon Feey » Di 17. Feb 2015, 22:47

Gute Idee - hatte ich auch schon, aber funktioniert nicht wirklich. :wue
Ich hab so einen Kombi-Ofen mit Mikrowelle. Daher ist die Scheibe so nett "abgedunkelt".
War schon mit intakter Lampe nur sehr schlecht was zu sehen - jetzt gleich gar nichts mehr.
Ich würde nie wieder so ein Kombi-Ding kaufen. :tip
Liebe Grüße
Feey BildBild
Benutzeravatar
Feey
 
Beiträge: 1621
Registriert: Fr 7. Jan 2011, 16:23
Wohnort: Geldermalsen, Niederlande


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 16.02. - 22.02.201

Beitragvon funduq » Di 17. Feb 2015, 22:50

Das ist wirklich blöd.
Bei meiner Lampe denkt man immer, das Brot sei schon viel dunkler.

Feey, hast du Fenchel und Koriander in das Gärkörbchen getan?

Den Koriander sollte man dann vielleicht mörsern.

Ich weiß gar nicht ob ich das mag :?
Liebe Grüsse
Steffi
Benutzeravatar
funduq
 
Beiträge: 325
Registriert: Do 15. Jan 2015, 15:31
Wohnort: Altensteig


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 16.02. - 22.02.201

Beitragvon Feey » Di 17. Feb 2015, 23:09

Bähh - ich mag weder Fenchel (ist was für kleine Kinder) geschweige Koriander - geh mir weg mit dem Zeugs :wue also ohne alles und ein Gärkörbchen hab ich (aus Platzmangel) auch (noch) nicht. Ich hab die in Kastenformen zur Gare gehabt und dann ausgekippt. Und noch nicht einmal zwei gleiche. Deshalb ist das eine Brot auch grösser als das andere. :lala
Liebe Grüße
Feey BildBild
Benutzeravatar
Feey
 
Beiträge: 1621
Registriert: Fr 7. Jan 2011, 16:23
Wohnort: Geldermalsen, Niederlande


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 16.02. - 22.02.201

Beitragvon funduq » Di 17. Feb 2015, 23:10

Ich dachte, das wäre Absicht ;)
Liebe Grüsse
Steffi
Benutzeravatar
funduq
 
Beiträge: 325
Registriert: Do 15. Jan 2015, 15:31
Wohnort: Altensteig


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 16.02. - 22.02.201

Beitragvon Feey » Di 17. Feb 2015, 23:13

Alles Absicht! :st

Und hier noch die Anschnitte:
BildBild
Liebe Grüße
Feey BildBild
Benutzeravatar
Feey
 
Beiträge: 1621
Registriert: Fr 7. Jan 2011, 16:23
Wohnort: Geldermalsen, Niederlande


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 16.02. - 22.02.201

Beitragvon EvaM » Mi 18. Feb 2015, 11:14

Und wie schmeckt jetzt der Holzknecht, Feey? Aussehen tut er sehr gut. An Koriander scheiden sich die Geister. Ich mag ihn, aber der Rest der Familie gar nicht.

Obwohl heute die Fastenzeit beginnt, habe ich gestern noch einen Hefeguglhupf gebacken. Er ist für mich so eine Art Trostkuchen für beschwerliche Zeiten und meine Mutter hat es momentan notwendig. Die Herstellung ist einfach, bisher hat aber noch niemand aus meinem Freundeskreis die Mühe auf sich genommen, ihn nachzubacken. Hier bei den Backsüchtigen dürfte der Kuchen mehr Chance auf Verbreitung haben...

Bild

Anschnitt folgt, wenn meine Mutter zum Messer greift.. :D
Lieben Gruß Eva
Benutzeravatar
EvaM
 
Beiträge: 2596
Registriert: Sa 30. Nov 2013, 21:12


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 16.02. - 22.02.201

Beitragvon Julia » Mi 18. Feb 2015, 13:36

@eva,
ich liebe Gugelhupf !!! Schreibst du uns dein Rezept auf ?
Liebe Grüße von julia
Benutzeravatar
Julia
 
Beiträge: 127
Registriert: So 29. Apr 2012, 09:15


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 16.02. - 22.02.201

Beitragvon IKE777 » Mi 18. Feb 2015, 14:55

Julia,
der ist schon hier

Feey
Ich dachte, dass du deine Gusspfanne einweihen willst?
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 16.02. - 22.02.201

Beitragvon Feey » Mi 18. Feb 2015, 15:53

Ja, will ich einglich auch, aber die ist dauernd anders belegt :p und im Online- Backtreffen kommen nun auch wieder andere Brote und der Tiefkühler ist voll :eigens
Aber es steht gaaaaaz oben auf der Liste!!!!!!
Liebe Grüße
Feey BildBild
Benutzeravatar
Feey
 
Beiträge: 1621
Registriert: Fr 7. Jan 2011, 16:23
Wohnort: Geldermalsen, Niederlande


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 16.02. - 22.02.201

Beitragvon Maximiliane » Mi 18. Feb 2015, 16:19

Feey hat geschrieben:.....und der Tiefkühler ist voll

Das kann man doch ganz leicht lösen, Feey.
Es kommt Besuch und man fragt treudoof: "Möchtest du Brot mitnehmen?"
Und schon ist ein care-Paket mit mindestens 5 Sorten und 1,5kg Brot weg. :XD
Herzliche Grüße
Maxi
Maximiliane
 
Beiträge: 616
Registriert: Fr 14. Sep 2012, 10:12
Wohnort: Fürstentum Lippe


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 16.02. - 22.02.201

Beitragvon Dagmar » Mi 18. Feb 2015, 16:24

Hallole zusammen,
wieder tolle Brote, Brötchen und leckere Laugenbrötchen.
Und die Kuchen :kh , einen Gugelhupf müsste ich auch mal wieder backen.
Bin auch auf das Rezept gespannt-
Eben habe ich mein Paderborner aus dem Ofen geholt.
Sieht gut aus. :kl Anschnitt gibt es später.Bild
Nun der Anschnitt. das Brot schmeckt einfach klasse.
Bild
Zuletzt geändert von Dagmar am Mi 18. Feb 2015, 19:23, insgesamt 2-mal geändert.
ich koche gerne mit Wein, und manchmal kommt auch etwas ins Essen
VG Dagmar
Benutzeravatar
Dagmar
 
Beiträge: 791
Registriert: Di 11. Mär 2014, 17:29
Wohnort: Nordschwarzwald


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 16.02. - 22.02.201

Beitragvon IKE777 » Mi 18. Feb 2015, 18:25

Feey
was spricht dagegen, das Online-Brot im Gusstopf zu backen?
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 16.02. - 22.02.201

Beitragvon kurzvorknapp » Mi 18. Feb 2015, 20:42

Moin,
ihr wolltet Bilder. Also bekommt ihr Bilder. :D

Bild

Und ich lasse die Temperatur mal fallen...

Bild

Irgendwie schaffe ich es gerade nicht, noch mehr Bilder hochzuladen. Die Technik hat mich voll im Griff. :lol:

Aber ich gucke mal, wo ich einen Fehler mache. Das finde ich bestimmt noch raus. ;)
kurzvorknapp
 
Beiträge: 8
Registriert: Di 17. Feb 2015, 09:42


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 16.02. - 22.02.201

Beitragvon kurzvorknapp » Mi 18. Feb 2015, 20:58

Auf ein neues...
Leider lässt es sich schlecht fotografieren. Der Backraum ist nicht beleuchtet. Aber das Feuer sieht man ja schön, wenn die Tür offen ist.
Bild

Das sagt mir mein Thermometer.
Bild

Nach ca. 40 Minuten ist das Brot wohl fertig (und hat sich zusammengekuschelt im Ofen :) )
Bild

Dann trenne ich die Zwillinge mal...
Bild

Während des Backens habe ich kein Holz nachgelegt. Der Ofen hat die Wärme ohne Probleme gehalten.
Da das Brot gerade erst aus dem Ofen gekommen ist, gibt es noch keinen Anschnitt. Wird aber alles im grünen Bereich sein. :D

Schönen Abend noch, Frauke
kurzvorknapp
 
Beiträge: 8
Registriert: Di 17. Feb 2015, 09:42


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 16.02. - 22.02.201

Beitragvon Feey » Mi 18. Feb 2015, 21:53

Maximiliane hat geschrieben:
Feey hat geschrieben:.....und der Tiefkühler ist voll

Das kann man doch ganz leicht lösen, Feey.
Es kommt Besuch und man fragt treudoof: "Möchtest du Brot mitnehmen?"
Und schon ist ein care-Paket mit mindestens 5 Sorten und 1,5kg Brot weg. :XD


BildIch krieg keinen BesuchBild

IKE777 hat geschrieben:Feey
was spricht dagegen, das Online-Brot im Gusstopf zu backen?


Kkkkkkönnte man tun......Bild
Liebe Grüße
Feey BildBild
Benutzeravatar
Feey
 
Beiträge: 1621
Registriert: Fr 7. Jan 2011, 16:23
Wohnort: Geldermalsen, Niederlande


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 16.02. - 22.02.201

Beitragvon Maximiliane » Mi 18. Feb 2015, 23:23

Feey hat geschrieben:BildIch krieg keinen BesuchBild

*schnueff* Und wenn ich dich besuche wirste kein Brot los. Bild
Herzliche Grüße
Maxi
Maximiliane
 
Beiträge: 616
Registriert: Fr 14. Sep 2012, 10:12
Wohnort: Fürstentum Lippe

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz