Go to footer

Backergebnisse und Backerlebnisse vom 15.07 - 21.07.2013

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 15.07 - 21.07.2013

Beitragvon UlrikeM » Mi 17. Jul 2013, 15:04

Bitte sehr, der Rezeptaustausch ist doch nach dem Trost für Bock...äh...Backmist das Schönste hier am Forum :tc
So klein sehen die auf dem Foto gar nicht aus. Sind die eigentlich chewy?

Yummi, da hab ich nicht richtig gelesen. Hab gar nicht gesehen, dass der Teig im Kühlschrank war. Aber, hat das nicht unlängst Lutz auch gemacht und das Brot war gut?
Liebe Grüße Ulrike
Benutzeravatar
UlrikeM
 
Beiträge: 3635
Registriert: Mi 8. Sep 2010, 02:23
Wohnort: Süd-Hessen


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 15.07 - 21.07.2013

Beitragvon Maximiliane » Mi 17. Jul 2013, 15:10

UlrikeM hat geschrieben: Sind die eigentlich chewy?

Kauen kann man die gut. Meinst du ob die weich sind?
Nö, crisp!

Rezeptaustausch nennst du das? Ich nenne das immer 'anfixen'.
Herzliche Grüße
Maxi
Maximiliane
 
Beiträge: 616
Registriert: Fr 14. Sep 2012, 10:12
Wohnort: Fürstentum Lippe


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 15.07 - 21.07.2013

Beitragvon seaside » Mi 17. Jul 2013, 16:02

Brötchen backen macht süchtig :)
Bastelei an Körnerbrötchen zum Abendbrot, habe mich an Abwandlungen zu Ketex' Schnittbrötchen und Lutz' Dreiecksbrötchen versucht:
Bild

und dann wieder etwas süßes zum Frühstück.
Campingbrötchen aus Rezeptmixerei! außerdem habe ich Amboss' Idee der Schokobrötchen mit dem Teig auch in die Tat umgesetzt!
Bild
Außerdem hier das "Making of.."
Bild
seaside
 
Beiträge: 20
Registriert: Fr 5. Jul 2013, 22:49


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 15.07 - 21.07.2013

Beitragvon Feey » Mi 17. Jul 2013, 16:08

Hmmm! sieht lecker aus .dst Könnt ich jetzt glatt eins verspeisen zu ner guten Tasse Kaffee. :BT
So, hab gerade den Pfefferminzsirup angesetzt. Hab blos keine Zitronensäure - könnte man die auch weglassen? Sonst muss ich mich hier auf die Suche machen, wo ich so was herbekomme.....
Werd mich jetzt noch an die Pinacoladamarmelade machen. Zutaten hab ich ja gekauft. :tL
Liebe Grüße
Feey BildBild
Benutzeravatar
Feey
 
Beiträge: 1621
Registriert: Fr 7. Jan 2011, 16:23
Wohnort: Geldermalsen, Niederlande


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 15.07 - 21.07.2013

Beitragvon Maximiliane » Mi 17. Jul 2013, 16:26

Naddi hat geschrieben:...schön dass virtuelles Essen nicht auf die Hüften geht :mrgreen:

Wieso 'auf die Hüften'? Die haben doch gar keine Kalorien. Die sind doch totgebacken.
Herzliche Grüße
Maxi
Maximiliane
 
Beiträge: 616
Registriert: Fr 14. Sep 2012, 10:12
Wohnort: Fürstentum Lippe


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 15.07 - 21.07.2013

Beitragvon Maja » Mi 17. Jul 2013, 16:32

Seaside, toll gelungen.
Da gleich meine 2. Schwiegertochter, ungeplant, hier anrückt, habe ich noch schnell einen Erdbeerboden gebacken. Sahne wird frisch geschlagen.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 15.07 - 21.07.2013

Beitragvon Little Muffin » Mi 17. Jul 2013, 17:02

:hu :hu :hu
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11781
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 15.07 - 21.07.2013

Beitragvon Tosca » Mi 17. Jul 2013, 17:26

Hallöchen,
@ Yummy, schönes Weizenmischbrot mit einem tollen Ausbund :top
Dinkelteige neigen immer dazu, ein eher trockenes Gebäck zu produzieren. Dem kann man abhelfen indem man dem Teig ein Saaten-Quellstück und/oder Vorteig hinzufügt.

Bis jetzt ist mein Haferbrot noch nicht trocken geworden. Damit dies nicht so schnell geschieht habe ich eine sog. Quellknetung durchgeführt und außerdem dem Teig Quark zugegeben.

@ Naddi, Dein Pain Campagne hat eine tolle Krume und schön gefenstert ist die Kruste auch. :top

@ Maxi, hast Du die "Big Cookies" absichtlich so groß gemacht, oder ist der Teig so breitgelaufen; sehen aber trotzdem lecker aus.

@ seaside, sehr schöne Brötchen. :top Die Campingbrötchen erinnern mich an frühere Zeiten. Da habe ich oft als Zwischendurch-Snack eins verputzt.
Tosca
 


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 15.07 - 21.07.2013

Beitragvon Maximiliane » Mi 17. Jul 2013, 18:22

Tosca hat geschrieben: @ Maxi, hast Du die "Big Cookies" absichtlich so groß gemacht, oder ist der Teig so breitgelaufen; sehen aber trotzdem lecker aus.

Ne :xm natürlich nicht. Anfangs hatten sie ca. 6cm Ø und waren ca. 1cm hoch. Wie große cookies eben sein sollen. Sie sollten ja etwas aufgehen. Das sie Teile sooooo zerlaufen kann ich doch nicht wissen. :lala
Herzliche Grüße
Maxi
Maximiliane
 
Beiträge: 616
Registriert: Fr 14. Sep 2012, 10:12
Wohnort: Fürstentum Lippe


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 15.07 - 21.07.2013

Beitragvon cheriechen » Mi 17. Jul 2013, 19:01

Seitenweise habt ihr gebacken, trotz sommerlichen Temperaturen nicht zu bremsen, Wahnsinn!

Ich hatte ja gestern Gartengäste zu bewirten. Ein paar Sachen konnte ich noch schnell fotografieren, 123-Brot z.B. nicht mehr. Dabei hat auch mein Backofen verrückt gespielt.
Wie im Rezept hatte ich den Ofen auf stramme 270 Grad hochgeheizt. Das Brot ging irre schnell in die Höhe, wurde fast schwarz u die Beleuchtung hat sich abgeschaltet. Ich dachte, das Glühlämpchen sei kaputt, aber nachher hat sie wieder funktioniert, seltsam..., beim nächsten Versuch bleibe ich mal wieder bei 250 Grad, denke ich.

Die Bilder beginnen blödsinnigerweise beim Dessert...
Hausgemachtes Erdbeervanilleeis auf AprikosenZitronenverbenenmousse (der Thermomix machts möglich..)
Bild
Aprikosen mit Ziegenkäse, Honig u Lavendelblüten vor dem Grillen
Bild
Rustikale Ciabattinis nach Björn
Bild
Thunfischmousse u Oliventapinade
Bild

Bild
Brotsalat mit Tomaten nach Jamie Oliver (super, wenn man nicht mehr ganz frisches Ciabatta, Baguette, oder etwas in der Art hat...
Bild
"Liebe ist wie frisches Brot. Es muss stets aufs Neue gemacht werden."
Ursula Le Guin

Foodblog: http://boulancheriechen.wordpress.com/
Benutzeravatar
cheriechen
 
Beiträge: 1254
Registriert: Mi 23. Jan 2013, 20:58


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 15.07 - 21.07.2013

Beitragvon Feey » Mi 17. Jul 2013, 19:08

Ein Glück das ich gerade fertig bin mit Essen - bei DEM Anblick. Das ist ja unglaublich, was Du da gezaubert hast. .dst .dst .dst
Meine Marmelade ist fertig. Aber irgendwie wollte sie nicht so richtig fest werden. Und beim Kosten hab ich fast nen Zuckerschock bekommen. Ich hab Dosenananas verwendet - aber gesüsst! Ob's der gute Schuss Zitronensaft noch rausreisst - keine Ahnung. Na bin mal gespannt.
Liebe Grüße
Feey BildBild
Benutzeravatar
Feey
 
Beiträge: 1621
Registriert: Fr 7. Jan 2011, 16:23
Wohnort: Geldermalsen, Niederlande


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 15.07 - 21.07.2013

Beitragvon BrotDoc » Mi 17. Jul 2013, 20:55

Hallo zusammen,
habe mir gerade den gesamten Thread seit Montag angesehen. Ein großes Lob an alle, die ihre Brote vorgestellt haben, wunderbar gelungen. Schöne Heidebrote!

Ich habe gestern abend ein neues Rezept aus dem Ofen gezogen: Südpfälzer Landbrot

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 15.07 - 21.07.2013

Beitragvon Knusperhexe » Mi 17. Jul 2013, 21:30

Mh, viele leckere Sachen dabei.... :hu :kk

Trotz meiner Krise habe ich heute ein Toastbrot gebacken
Bild

und gestern das übliche...
Bild
...Knusperhexe hat gesprochen...
Knusperhexe
 
Beiträge: 479
Registriert: So 30. Jun 2013, 18:58


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 15.07 - 21.07.2013

Beitragvon calimera » Do 18. Jul 2013, 00:09

Heute habe ich trotz der grossen Hitze auch gebacken. Im Tiefkühler waren nähmlich keine Brötchen mehr :hx
Einmal Frühstücksbrötchen und einmal Silser Brötchen. Bilder gibts nur von den Silser, die andern sind alle schon im Froster. :xm

Bild

Bild
Es Grüessli
Ruth
Benutzeravatar
calimera
 
Beiträge: 1923
Registriert: So 14. Nov 2010, 17:31
Wohnort: Schweiz-Mostindien


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 15.07 - 21.07.2013

Beitragvon UlrikeM » Do 18. Jul 2013, 02:13

Maximiliane hat geschrieben:
UlrikeM hat geschrieben: Sind die eigentlich chewy?

Kauen kann man die gut. Meinst du ob die weich sind?
Nö, crisp!

Genau so was suche ich die ganze Zeit :kl Die werden nachgebacken .dst Aber in kleiner ;)

Und für den Rest der heutigen Backorgie sage ich jetzt einfach nur KLASSE big_applaus Zu mehr bin ich jetzt nicht mehr fähig. Nachdem ich heute Nachmittag meiner Freundin den Garten aufgeräumt habe...ich sag nur Giersch :eigens und Sämlinge aus meinem Garten gepflanzt habe, bin ich jetzt richtig platt

snoopy
Liebe Grüße Ulrike
Benutzeravatar
UlrikeM
 
Beiträge: 3635
Registriert: Mi 8. Sep 2010, 02:23
Wohnort: Süd-Hessen


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 15.07 - 21.07.2013

Beitragvon Naddi » Do 18. Jul 2013, 07:59

@ Calimera: was sind denn Silser Brötchen :? Sehen :hu aus
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 15.07 - 21.07.2013

Beitragvon rejo » Do 18. Jul 2013, 14:17

boheeeh, sehen die alle gut aus.

Das Brot von Björn ist ja vom Ausbruch aber auch der Hammer.
Das will ich auch haben.

Heute Abend werde ich auch mal wieder was "verbacken"

Und das im wahrsten Sinne des Wortes.

Die Reste von meinen zwei Sorten Lievito Madre Auszuchtsversuchen hab ich gestern Abend mit
anderen feinen Sachen vermengt, und wartet jetzt im Kühlschrank auf meinen Feierabend.
Heute morgen hatte ich mal einen kurzen Blick reingeworfen. Er hat sich schon deutlich verdoppelt, wenn nicht sogar noch mehr.

Mal sehen was das wird.

Ich werde berichten.

Gruß und frohes Backen
Joachim
Benutzeravatar
rejo
 
Beiträge: 253
Registriert: Do 23. Aug 2012, 15:16
Wohnort: Saarwellingen


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 15.07 - 21.07.2013

Beitragvon calimera » Do 18. Jul 2013, 23:48

Naddi hat geschrieben:@ Calimera: was sind denn Silser Brötchen :? Sehen :hu aus

Silserli, sind bei uns einfach "Laugenbrötchen"
Habe dieses Rezept dafür genommen.
Schmecken sehr gut, und werden immer wieder gerne gebacken :katinka
Es Grüessli
Ruth
Benutzeravatar
calimera
 
Beiträge: 1923
Registriert: So 14. Nov 2010, 17:31
Wohnort: Schweiz-Mostindien


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 15.07 - 21.07.2013

Beitragvon UlrikeM » Fr 19. Jul 2013, 00:18

War das heute nicht ein herrlicher Tag :tc Sonne satt, dazu ein zünftiger Wind. Meinetwegen kann das noch Wochen so bleiben :tL Wenn´s nicht so viel Mücken gäbe, ich würde draußen schlafen.
Eigentlich keine Zeit, jetzt in der Küche zu werkeln und zu backen.
Hab ich gestern notgedrungen doch gemacht und mal wieder den Brötchenvorrat aufgefüllt, sieht ziemlich mau aus im Froster :ich weiß nichts Schnelle Brötchen waren es, Monis Weizenbrötchen mit Salz-Hefe-Verfahren, bei mir mit einer ordentlichen Portion kaltem LM. Voila...

Bild
Liebe Grüße Ulrike
Benutzeravatar
UlrikeM
 
Beiträge: 3635
Registriert: Mi 8. Sep 2010, 02:23
Wohnort: Süd-Hessen


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 15.07 - 21.07.2013

Beitragvon Yummy » Fr 19. Jul 2013, 08:43

hmm lecker tolle Brötchen!
Ich setze nach der Arbeit auch erst mal Teig an.

Ich habe gestern in nem Laden endlich normalen Mohn bekommen. Was mir die Verkäufer sonst andrehen wollten war Mohn-Backmasse, das wären komische Brötchen geworden :tip

Die Rezepte mit Laugengebäck muss ich mir mal näher anschauen. Die Familie würde mir wohl die Füsse küssen, wenn ich Laugenbrötchen ohne Salz drauf backen würde.
Aber im Moment keine Lauge in Greifweite, daher gibt es auch keine Silser.
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten bis sie das Lösungswort ergeben.
Grammaire et moi, ça fait deux.
Benutzeravatar
Yummy
 
Beiträge: 250
Registriert: Di 2. Jul 2013, 20:09

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz