Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.
Thema gesperrt

Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 15.07 - 21.07.2013

Mo 15. Jul 2013, 18:39

Trotz der Wärme gebacken. PUUUH,Bild,da ist eigentlich, die Alternative.

Ein Heidebrot


Bild

Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 15.07 - 21.07.2013

Mo 15. Jul 2013, 19:01

Hier ist noch der nachgereichte Anschnitt meines französischen Landbrotes. Meine Familie ist begeistert. Die Kruste ist noch nachgefenstert :kl und die Krume schön flaumig. Allerdings ist es unten etwas kompakter, obwohl der Backstein vom Brötchenbacken vorher gut heiß war, 250 Grad beim einschießen:

Bild

es schmeckt super. Und trotzdem wird es Zeit für einen neuen Ofen :ich weiß nichts

Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 15.07 - 21.07.2013

Mo 15. Jul 2013, 19:07

tolle Brote epona und Susanne :kl

Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 15.07 - 21.07.2013

Mo 15. Jul 2013, 20:08

Ja, aussen-Backofen!!!!! Da war doch noch was.....BildBildBild

Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 15.07 - 21.07.2013

Mo 15. Jul 2013, 20:09

Hallöchen,
schon am Montag sind sehr ansprechende Brote und Brötchen zu sehen. .dst :top

@ epona, sehr schönes Heidebrot - wie sieht denn der Anschnitt aus? .dst

@ Joachim, ein super Chiabatta mit einer tollen Krume :top

@ Heike61, Dein Bauernbrot und die Joghurtbrötchen sehen auch sehr gut aus. Nur dem Brot hätte es etwas mehr Unterhitze und etwas weniger Oberhitze gutgetan. Die Kruste unten und an den Seiten ist ziemlich hell, was evtl. auch an Deiner Backform liegen kann. Versuche doch nächstes Mal, das Brot nach 40 Minuten aus der Form zu nehmen und die restliche Backzeit ohne Form auf dem Blech oder Gitter fertigbacken. Evtl. das Brot oben mit Alufolie abdecken damit es nicht zu dunkel wird. :del

@ littlefrog, Dein Brot sieht doch an sich lecker aus. Du hast es richtig erkannt; das Brot hat unten einen kleinen Streifen, weil die Unterhitze nicht genug war. Nach dem Brötchenbacken muss der Stein wieder ca. 20 - 30 Minuten aufgeheizt werden damit er genug Hitze an den Brotteig abgeben kann.

Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 15.07 - 21.07.2013

Mo 15. Jul 2013, 20:10

So, nach allgemeiner Unlust, Urlaub und dann noch streikendem Internet, komme ich jetzt mal dazu meine Ergebnisse der letzten Zeit nachzureichen.

Bild

Fladenbrote. Die beiden die etwas dunkler geworden sind, sind auf der mittleren Schiene gebacken wurden, wer sich noch an meine Kuhflecken-Bagels erinnert wird wissen woher das kommt... verflixter alter Billigofen :eigens

Bild

Gefüllt wurden die dann mit angebratenem Gemüse, Salat, Käse und Sour Cream. Lecker! (:

Bild

Dann hatte ich noch das Käsebrot von Hamelmann gebacken, was ich mir schon so lange vorgenommen hatte. Er schrieb in seinem Buch ja, es passt sehr gut zu Salat, also gab es bunten Salat mit selbstgemachtem Dressing, und das Brot hat wirklich ausgezeichnet dazu geschmeckt :>

Bild

Freund hatte sich noch Lavendelmuffins für seine neuen Kollegen gewünscht, also hab ich ihm zwei Bleche gebacken.

Bild

Neulich hatte ich auch Lust, meine Tarteform mal wieder rauszukramen, also gab es eine Gemüse-Tarte.

Bild

Und zu guter letzt habe ich am Samstag Burgerbrötchen gebacken, die dann mit in den Park gewandert sind (:

Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 15.07 - 21.07.2013

Mo 15. Jul 2013, 20:13

@ Tosca...

ist noch heiß. Der Anschnitt kommt morgen.


Bild

Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 15.07 - 21.07.2013

Mo 15. Jul 2013, 20:19

Ich hab heute Kirsch- Schoko Muffins für meine Kameraden gebacken. Probieren kann ich sie nicht, ist Zucker drin!

Bild

Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 15.07 - 21.07.2013

Mo 15. Jul 2013, 22:22

Bild
Auf den Wunsch einer einzelnen Dame, zeige ich Euch den Anschnitt.



Bild



Bild

Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 15.07 - 21.07.2013

Mo 15. Jul 2013, 22:33

@Naddi, geht es dir besser? :nts
Du machst Aktionen, ... wie ich.. neige auch zur Selbstverstümmelung u.a. durch Sport..
Aber: Wer sich nicht bewegt minimiert zwar dieses Risiko, aber auf die Dauer ist das auch nicht gesund.

Bewundernswert, was ihr schon wieder alles gebacken habt.
Wenn ich Joachims Programm gerade so übernehmen könnte für meine Grillgäste morgen, könnte ich ins Schwimmbad!
Ich habe heute im benachbarten Frankreich eine ganze Kiste Aprikosen gekauft, mal sehen, was mir dazu alles einfällt..., Eis gibt es auf jeden Fall, auch von Erdbeeren.

Der Gartenofen - ich träume auch weiter...
Aber wir wollen nicht klagen, erinnert euch doch an all den Schnee, Regen usw..

Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 15.07 - 21.07.2013

Mo 15. Jul 2013, 22:39

Hallo Ihr Lieben,

es gibt ja wieder tolle Sachen zu bewundern, ein Lob an Alle,...............ich war auch fleißig aber nicht heute sondern am WE, hier noch zum Nachreichen meine Lavendel-Honig Brötchen mit Kamutgrieß.

Ich habe zum ersten Mal etwas mit Kamut gebacken und möchte mal wissen: Ob es üblich ist das die Sachen mit Kamut- Erzeugnissen immer etwas dunkler werden oder ob ich nur nicht richtig aufgepasst habe. Bild

Hier noch der Anschnitt.
Bild

Geschmacklich sind sie sehr gut und schmecken noch etwas besser als das Brot das ich letztens gebacken habe.

Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 15.07 - 21.07.2013

Mo 15. Jul 2013, 22:55

Schönes habt ihr wieder gebacken, bei mir gab es am WE die Pepperoni-Torpedos, allerdings waren es eher Chiabatta (von der Form her, der Teig lies sich nicht ganz so schön formen, da es doch etwas wärmer war in der Küche). Verwendet habe ich von der letztjährigen Ernte selbsteingelegte Pepperoni´s die höllisch scharf sind, aber im Brot war die schärfe richtig toll.....(wir mögen es aber auch sehr scharf)

Bild


Bild


Und dann gab es noch das Cracked Rye Kamut Sourdough aus dem Sauerteigforum

Bild

Optisch finde ich es nicht so ganz gelungen, Geschmacklich war es klasse..... hatte das Gärkörbchen sehr stark eingemehlt da ich dem klebrigen Teig etwas wenig getraut habe nicht das dann die Hälfte im Korb hängen bleibt.....

Und hier noch der Anschnitt

Bild

:katinka

Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 15.07 - 21.07.2013

Di 16. Jul 2013, 00:03

Da ist aber schon was los... :top
Lecker, was da alles zu Bewundern gibt :hu

Negi, nach welchem Rezept hast du die Lavendel-Muffins gebacken :?:
Bei mir blüht der Lavendel auch grad, das schmeck bestimmt lecker in Muffins :!:

Am Wochenende hab ich auch wieder die Weissbrotwurzel von Lutz gebacke. Die haben sich zu Favoriten bei uns gemausert :!:
Wobei ich bei den Mehlen meist etwas Variere , einfach nach Lust und Laune :idea:
Bild

Bild

Bild

Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 15.07 - 21.07.2013

Di 16. Jul 2013, 07:12

@ Rejo: :kh :kh

@ Epona: tolles Heidebrot :top

@ Negi: na da haste aber zugeschlagen :xm ä

@ Calimera: Wurzelbrot-Queen :cha

@ EBK: schönes Muffins :kh Backe ja auch vieles, was ich nicht esse :nts

@ Hobbyko: schöne dunkle Brötchen :top ich bevorzuge eher großporige :ich weiß nichts

@ Cheriechen: danke der Nachfrage :del geeeehhht soooo, könnte besser sein, aber natürlich auch schlechter :ich weiß nichts aber da ich schon mein halbes Leben laufe und bisher nur zwei drei schlimme Stürze hatte, sollte man sich nicht beklagen :p aber das mit der Selbstverstümmelung :mrgreen: tja kommt hin, dazu neig ich ja schon :XD aber wer rastet der rostet und meine Laufschuhe schieben schon Terror, die wollen bei dem Wetter unbedingt wieder :run

@ all: falls ich jetzt wen vergessen hab, sei mir das verziehen, für den 2. Tag dieser frischen Backwoche geht es trotz des schönen Wetters ja doch schon hoch her :top

Mal sehen, mich juckt es ja auch schon in den nicht malträtierten Händen...

Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 15.07 - 21.07.2013

Di 16. Jul 2013, 07:55

Ihr habt euch ja toll ins Zeug gelegt! :kl

Ich gehe in den Backstreik, bei den Temperaturen stell ich den Ofen nicht an. :xm
Ich weiß ja nicht wie ihr das aushaltet, aber meine Wohnung heizt sich auch so schon genug auf, da muß der Ofen nicht noch die morgentliche Frische verheizen. :BT

Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 15.07 - 21.07.2013

Di 16. Jul 2013, 08:09

Mensch habt ihr tolle Sachen gebacken :kl Ich werde mich diese Woche hoffentlich zusammenreissen und mich nicht animieren lassen, Brot oder Brötchen zu backen. Aber ich werde jetzt mal in die Küche gehen und mich an einem Einback versuchen. Gabs bei mir komischerweise noch nie, immer nur Hefezopf.

Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 15.07 - 21.07.2013

Di 16. Jul 2013, 08:16

Oma Jassy hat geschrieben:Mensch habt ihr tolle Sachen gebacken :kl Ich werde mich diese Woche hoffentlich zusammenreissen und mich nicht animieren lassen, Brot oder Brötchen zu backen. Aber ich werde jetzt mal in die Küche gehen und mich an einem Einback versuchen. Gabs bei mir komischerweise noch nie, immer nur Hefezopf.


:mrgreen: komm Oma Jassy komm backe Brötchen, Brot und Brötchen und Brot :mrgreen: komm Oma Jassy komm....

:del

Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 15.07 - 21.07.2013

Di 16. Jul 2013, 08:38

Nein... nein....nein....nein.... abgelehnt erschd wird gessa was do isch :XD

Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 15.07 - 21.07.2013

Di 16. Jul 2013, 10:41

Sodele, Einback ist fertig und ganz gut geworden, nur die an den Seiten gefallen mir nicht. Aber die hatten ja auch viel Platz :D

Die gibts heute mittag mit Pina Colada Marmelade .dst

Bild

Bild

Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 15.07 - 21.07.2013

Di 16. Jul 2013, 11:00

Guten Morgen!
Hmmmm,sag ich da nur. Eure Brote, Brötchen, Buns,Quiche und Muffins sehen sehr verführeridsch aus. Muss uns mal alle loben. Wir sind schon tolle Hobbybäcker.
Mein Sohn kommt nach 9 Tagen Erfurt, heute von seiner Freundin nach Hause zurück. Aus diesem Grund habe ich eine Nutella-Hefeblume gebacken:
Bild

Uploaded with ImageShack.us
FBG Maja
Thema gesperrt




Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz