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_xmas hat geschrieben:Vor allem, ob ich da mein Lievito zugrunde legen kann oder etwas extra dafür ansetzen.
Du kannst Deinen LM nehmen oder Weizenanstellgut und vermischt es zu gleichen Teilen mit Mehl und Wasser. Sollte Dein LM aus dem Kühlschrank kommen, pepp ihn nochmal richtig auf (einige Stunden bei 26-30°, eventuell wiederholen...)
Ich würde, falls kein WST-Ansatz vorhanden ist, so vorgehen: 80 g Mehl + 90 g Wasser, 30 g LM.
6 Stunden in bei ca. 28°. Je 150 g Wasser und Mehl unterrühren. Weitere 6 Stunden bei 28°. Das kannst Du natürlich mit Mehl und Wasser noch einmal wiederholen (meistens nicht nötig), musst dann aber die Menge wieder abziehen, um auf 500 g flüssigen ST zu kommen. Zeitplan ist sinnvoll.
Schelli macht es sehr wahrscheinlich anders, aber er nimmt - so vermute ich - keinen LM.
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