Go to footer

Backergebnisse und Backerlebnisse vom 13.5.-19.5.2013

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 13.5.-19.5.2013

Beitragvon Chilli*grün » Di 14. Mai 2013, 19:51

DANKE @ Ebbi für den Tipp mit dem Blech, das werde ich jetzt genauso machen :)

@ epona: wow!!! der Schokokuchen ist ja fies verführerisch... .dst , ist das Rezept hier zu finden?
@ Jaroslaw: die Brötchen gefallen!!!! sind just auf der Nachbackliste gelandet
@ Susanne: deine Brötchen bestechen schon durch ihr Aussehen, nur wie hast du diese zauberhafte Schnecke hinbekommen???
:kh :kh :kh
ich bin heut nicht zum Backen gekommen, habe aber zwei Brote für morgen in Planung und die Vorteige sind schon fertig....

Für das Wochenend möchte ich Baguettes machen, habe aber kein Lochblech.... die Brötchen back ich ja auch schon stumpf auf dem Blech, geht das auch mit Baguettes, ohne dass das Ergebnis leidet???


:) Veronica
Benutzeravatar
Chilli*grün
 
Beiträge: 17
Registriert: Do 9. Mai 2013, 19:15
Wohnort: Stade


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 13.5.-19.5.2013

Beitragvon epona » Di 14. Mai 2013, 19:54

Nöööö. Hab ich aus einem Kochbuch aus Verlag für die Frau, in meinem Besitz seit ca. 25 Jahren. also noch vor dem Mauerfall.

In der zwischenzeit ist das Rezept ein bisschen verändert.
Viele Grüße epona
Bild
Das Glück im Leben hängt von den guten Gedanken ab, die man hat
Marc Aurel
Benutzeravatar
epona
 
Beiträge: 848
Registriert: So 21. Aug 2011, 20:38
Wohnort: Hamburg


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 13.5.-19.5.2013

Beitragvon epona » Di 14. Mai 2013, 20:10

@Bild* grün


sehe gerade, Du wohnst ja fast um die Ecke.
Viele Grüße epona
Bild
Das Glück im Leben hängt von den guten Gedanken ab, die man hat
Marc Aurel
Benutzeravatar
epona
 
Beiträge: 848
Registriert: So 21. Aug 2011, 20:38
Wohnort: Hamburg


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 13.5.-19.5.2013

Beitragvon Chilli*grün » Di 14. Mai 2013, 20:25

Hey Epona
Au Jaa das ist ja Schöön :tL
... und rückst das Hüftgold-Rezept raus? :del


:) Veronica
Benutzeravatar
Chilli*grün
 
Beiträge: 17
Registriert: Do 9. Mai 2013, 19:15
Wohnort: Stade


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 13.5.-19.5.2013

Beitragvon littlefrog » Di 14. Mai 2013, 20:31

Chilli*grün hat geschrieben:@ Susanne: deine Brötchen bestechen schon durch ihr Aussehen, nur wie hast du diese zauberhafte Schnecke hinbekommen???


Hallo Chilli,

die Schnecke gibt es in diversen Back-Onlineshops zu kaufen. Die hat mir so gut gefallen, daß ich vom reinen Brot backen auf die Brötchen gekommen bin!
Liebe Grüße, Susanne (das Fröschlein, quaak) :BBF

Sue's Quilt Shop
Benutzeravatar
littlefrog
 
Beiträge: 2643
Registriert: Mi 9. Jan 2013, 16:55
Wohnort: Oberes Gäu


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 13.5.-19.5.2013

Beitragvon cheriechen » Di 14. Mai 2013, 22:57

:lol: 2013, bin doch nicht von gestern...!!
Aber backsüchtig, wohl ja...
"Liebe ist wie frisches Brot. Es muss stets aufs Neue gemacht werden."
Ursula Le Guin

Foodblog: http://boulancheriechen.wordpress.com/
Benutzeravatar
cheriechen
 
Beiträge: 1254
Registriert: Mi 23. Jan 2013, 20:58


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 13.5.-19.5.2013

Beitragvon Maja » Mi 15. Mai 2013, 06:59

Guten Morgen!
Frische Frühstücksbrötchen gab es bei uns, da mich die senile Bettflucht ereilte und um 3.30Uhr aus dem Bette trieb. Die Zeit wurde produktiv genutzt. Hier die Reste:
Bild
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 13.5.-19.5.2013

Beitragvon Wolfgang » Mi 15. Mai 2013, 11:14

Mein heutiges Backwerk.
Es ist ein Brot in Form à la Paillasse.
Gebacken mit selbstgemahlenem Mehl, TA 170, sonst wie nach dem Rezept vom Stefan.
Es ist schön knusprig geworden.

Bild
Grüsse von Wolfgang


„Man muß sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt.“
Benutzeravatar
Wolfgang
 
Beiträge: 169
Registriert: Mo 15. Apr 2013, 10:43
Wohnort: Fürth/Odenwald


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 13.5.-19.5.2013

Beitragvon SkyMasterson » Mi 15. Mai 2013, 12:23

Wolfgang hat geschrieben:Mein heutiges Backwerk.
Es ist ein Brot in Form à la Paillasse.
Gebacken mit selbstgemahlenem Mehl, TA 170, sonst wie nach dem Rezept vom Stefan.
Es ist schön knusprig geworden.

Bild


cool, jetzt wäre der anschnitt noch interessant :) :p
SkyMasterson
 
Beiträge: 150
Registriert: Mo 14. Jan 2013, 21:53


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 13.5.-19.5.2013

Beitragvon littlefrog » Mi 15. Mai 2013, 12:34

Ich backe gerade Brötchen auf Vorrat für mein Näh-Treffen, heute mal wieder Laugenbrötchen mit altem Teig, gestern geknetet, geformt, gleich mit der netten Spirale gedrückt, 12 std. im Kühli:

Bild

Sind schon im Froster. Nächste Woche bekomme ich einen neuen Gefrierschrank: der alte ist mittlerweile 32 Jahre alt :p und natürlich ein Stromfresser. Und muss jedes Jahr abgetaut werden :tip und dazu habe ich keine Lust mehr. Da der "neue" zu groß für meinen Mini-Keller ist, muss er ein Stockwerk höher in den "Maschinenraum", was mir recht ist, ein Stockwerk weniger zu laufen, auch wenn's gut für die Venen sein soll, hihi. Ich freue mich schon drauf!
Liebe Grüße, Susanne (das Fröschlein, quaak) :BBF

Sue's Quilt Shop
Benutzeravatar
littlefrog
 
Beiträge: 2643
Registriert: Mi 9. Jan 2013, 16:55
Wohnort: Oberes Gäu


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 13.5.-19.5.2013

Beitragvon Knitmarie » Mi 15. Mai 2013, 15:39

@littlefrog

Wunderschön.....so nen Schneckendrücker will ich auch haben :lol:

Frierst du die Laugenbrötchen mit dem Salz ein? Ich dachte das wäre dann beim Auftauen bzw aufbacken eher schlecht?!

lg Marie
wünscht euch die strickende Marie
Benutzeravatar
Knitmarie
 
Beiträge: 101
Registriert: Mo 17. Dez 2012, 12:41
Wohnort: Reisbach in Ndby.


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 13.5.-19.5.2013

Beitragvon Naddi » Mi 15. Mai 2013, 18:08

Hmmm Laugengebäck :hu und auch noch als Schnecke :hu :hu

Werfe auch noch mal was in die aktuelle Backrunde :cha eine Miche, ne eine perfekte Miche :xm und so lecker :katinka und erstmals auf den Gießer Backstein gebacken :ich weiß nichts

Bild

Gefenstert :st

Bild

und soooo schöne Poren :tL

Bild

Kaum ist sie da, wird sie auch bald wieder weg sein :mrgreen:
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 13.5.-19.5.2013

Beitragvon cheriechen » Mi 15. Mai 2013, 18:50

Welch eine Miche, ich bin begeistert!! :top :top :top
"Liebe ist wie frisches Brot. Es muss stets aufs Neue gemacht werden."
Ursula Le Guin

Foodblog: http://boulancheriechen.wordpress.com/
Benutzeravatar
cheriechen
 
Beiträge: 1254
Registriert: Mi 23. Jan 2013, 20:58


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 13.5.-19.5.2013

Beitragvon Sterntaler » Mi 15. Mai 2013, 19:05

Hallo zusammen,

Heute ist mein Brot auch schön geworden, drum trau ich mich mit dem einstellen :kl
Es ist das Rezept von Brotdocs Alltagsbrot, nur an der Form muss ich noch arbeiten ...
Aber sooooo lecker :tL Bild

Bild
Liebe Grüße,
Micha
Benutzeravatar
Sterntaler
 
Beiträge: 5
Registriert: Mo 22. Apr 2013, 19:02
Wohnort: Bayern, in der Nähe des Chiemsee


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 13.5.-19.5.2013

Beitragvon Hesse » Mi 15. Mai 2013, 19:14

Klasse gemacht- Micha ! :top

Aaaaaber die anderen Backwerke sehen auch super aus ! :top

Komme gerade mal wieder dazu, was zu schreiben- ansonsten bin ich leider sehr ausgelastet. :gre

Lieben Gruß an alle von Michael
"Einem jeden Anfang wohnt ein Zauber inne" (Hermann Hesse)
Benutzeravatar
Hesse
 
Beiträge: 2405
Registriert: So 29. Mai 2011, 22:08
Wohnort: Nähe Freiburg/Brsg


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 13.5.-19.5.2013

Beitragvon BrotDoc » Mi 15. Mai 2013, 19:36

Naddi .dst .dst .dst .dst .dst Bravourös, schöner geht es nicht. Mir juckt es gerade in den Fingern, am Wochenende auch mal wieder ein Miche auszuprobieren.
Und auch an alle anderen eifrigen Mitbäcker: ihr seit spitze!
Das Ergebnis einer halben Nachtschicht (wegen der langen Gehzeit): ein Sauerteig-Toastbrot.
Geschmacklich ein lohnendes Unterfangen, denn die Säure bietet einen pikanten Kontrast zur ansonsten mildsüßen Krume:

Bild

Bild
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 13.5.-19.5.2013

Beitragvon Chilli*grün » Mi 15. Mai 2013, 20:05

Ein fröhliches Hallo :D

ganz ehrlich ? hier weiß ich garnicht mehr was ich zuerst nachbacken soll/will - das sieht echt alles so verlockend aus :top
@ Sterntaler:
"...Heute ist mein Brot auch schön geworden, drum trau ich mich mit dem einstellen ...."
jupp !!! dein Brot sieht wirklich klasse aus,

mein Toastbrot ist vom Aussehen her nicht so klasse.... :?
Bild

.... ja ich weiß...hätte nicht den Teig im Ganzen in die Form werfen sollen :lala

aber geschmacklich habe ich voll abgeräumt , zur Kaffeezeit wollten dann alle ein Honigbrot :hu


Bild
und nu ist für morgen früh nicht mehr viel da....

Dafür sieht dann aber mein Ostfriesisches Schwarzbrot, was ich alternativ zu Toscas Rezept, mit 6-Kornschrot gebacken habe, genauso aus wie vorgestellt :cry

Bild


P.S. @ Maja

".... senile Bettflucht..." :XD ich schmeiß mich wech...


:) Veronica
Benutzeravatar
Chilli*grün
 
Beiträge: 17
Registriert: Do 9. Mai 2013, 19:15
Wohnort: Stade


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 13.5.-19.5.2013

Beitragvon BrotDoc » Mi 15. Mai 2013, 20:32

Chilli*grün hat geschrieben:
".... senile Bettflucht..." :XD ich schmeiß mich wech...


Den kannstest Du noch nicht? :lol: :lol:
Habe den im Studium kennengelernt, da hat ein Prof. den in der Vorlesung um 8.15 Uhr mal gebraucht um zu erläutern, warum so wenig Studenten dieser frühen Vorlesung beiwohnten... "Die leiden noch nicht an seniler Bettflucht" :lol: :XD
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 13.5.-19.5.2013

Beitragvon Chilli*grün » Mi 15. Mai 2013, 20:35

nee Björn, den kannt ich noch nicht und bin immer noch am schmunzeln!!!
Aber gut - wieder ein Neuer Hit für mein Repertoire :cha


:) Veronica
Benutzeravatar
Chilli*grün
 
Beiträge: 17
Registriert: Do 9. Mai 2013, 19:15
Wohnort: Stade


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 13.5.-19.5.2013

Beitragvon epona » Mi 15. Mai 2013, 20:47

Na ja, es gibt aber auch noch die Präsenile Bettflucht. Macht sich meist in jüngeren Jahren bemerkbar.
Diese "Krankheit" ist meist unter jüngeren Leuten vertreten. :mrgreen:
Viele Grüße epona
Bild
Das Glück im Leben hängt von den guten Gedanken ab, die man hat
Marc Aurel
Benutzeravatar
epona
 
Beiträge: 848
Registriert: So 21. Aug 2011, 20:38
Wohnort: Hamburg

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz