Go to footer

Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.06-16.06.2013

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: SteMa, hansigü, Lenta


Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.06-16.06.2013

Beitragvon Greeny » Mo 10. Jun 2013, 06:55

Moin moin

Nur ganz schnell, eine tolle erfolgreiche Backwoche uns allen.
Ich habe am Wochenende auch wieder etwas gebastelt die Bilder gibt es nachher.

Hier noch schnell der Link zurück in die vergangene Woche.

Viel Spaß und Erfolg.
Bis dann
Thomas


Bild
Benutzeravatar
Greeny
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 4637
Registriert: Fr 10. Sep 2010, 12:22
Wohnort: Schwedt


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.06-16.06.2013

Beitragvon IKE777 » Mo 10. Jun 2013, 08:17

Gestern gebacken, heute angeschnitten, mein Mediterranes Muss-Weg-Brot
Die Grundlage für dieses Rezept war das Mediterrane Landbrot von Björn

Bild

Letzte Woche habe ich noch das Sandwich-Wattebrot verändert gebacken. Ich habe einen Grießanteil durch geschroteten Dinkel ersetzt. Es ist natürlich nun nicht mehr DAS Wattebrot, aber es schmeckte uns sehr gut, und ein Teil lieg geschnitten Im Tiefkühler.

Bild

Und dann gab es die herrlichen St. Gallener Bürli - die auch zum großen Teil in den TK gelandet sind, weil ich für Gäste vorbereitet sein muss.

Bild

Für heute habe ich noch einmal das Mediterrane Muss-Weg-Brot angesetzt, diesmal mit Kamut, und da kommen auch noch Walnüsse rein.
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4415
Registriert: Do 8. Mär 2012, 13:40
Wohnort: Winterbach im Remstal


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.06-16.06.2013

Beitragvon _xmas » Mo 10. Jun 2013, 10:45

Sehr schöne Ergebnisse Irene .dst
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 11347
Registriert: Di 8. Mär 2011, 22:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.06-16.06.2013

Beitragvon marion » Mo 10. Jun 2013, 10:49

Tolle Brote IKE777!

Hier meine ersten SemmelBild

:tL :st
Gestrige Grillabend
Bild

:katinka
Marion
marion
 
Beiträge: 63
Registriert: Sa 30. Mär 2013, 13:03


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.06-16.06.2013

Beitragvon Oma Jassy » Mo 10. Jun 2013, 12:59

Nachdem ich mir ein Brotbackverbot verhängt habe, da ich erst mal vorhandenes vernichten muss, hat mich heute die Backlust überfallen :tL Letzte Woche Donnerstag hat hier Little Muffin einen wunderschönen Käsekuchen gezeigt, den wollte ich heute backen. Im Backofen sah der auch noch hammermäßig aus. Jetzt hat er die gigantische Höhe von 3 cm eingenommen :wue

Bild

Aus Frust habe ich mich noch an ein Müsli-Apfel-Keks-Rezept gemacht. Gefunden bei Kekstester.de

Bild
Grüßle aus dem Schwabenland
Oma Jassy
Benutzeravatar
Oma Jassy
 
Beiträge: 839
Registriert: Mo 27. Mai 2013, 15:23


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.06-16.06.2013

Beitragvon IKE777 » Mo 10. Jun 2013, 16:09

@Oma Jassy
dein Käsekuchen sieht auf dem Bild aber TOPP aus .dst , und ich finde, es kommt in erster Linie auf den Geschmack an (Geschmak = nachträglich korrigiert), und der ist sicher gut!
Auch deine Kekse gefallen mir.
Zuletzt geändert von IKE777 am Mo 10. Jun 2013, 17:05, insgesamt 1-mal geändert.
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4415
Registriert: Do 8. Mär 2012, 13:40
Wohnort: Winterbach im Remstal


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.06-16.06.2013

Beitragvon epona » Mo 10. Jun 2013, 16:32

Huch, heute gibt Landbrote. Na dann, reihe ich mich mal mit ein.
ein würziges mediterranes Landbrot ist mein Beitrag.



Bild
Viele Grüße epona
Bild
Das Glück im Leben hängt von den guten Gedanken ab, die man hat
Marc Aurel
Benutzeravatar
epona
 
Beiträge: 836
Registriert: So 21. Aug 2011, 19:38
Wohnort: Hamburg


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.06-16.06.2013

Beitragvon hansigü » Mo 10. Jun 2013, 16:48

_xmas hat geschrieben:Sehr schöne Ergebnisse Irene .dst

Das stimmt voll und ganz :top
Oma Jassy, hauptsache er schmeckt. Naja wenn Du dich mit den Kekschen trösten konntest, dann ist ja alles gut :lol:
Meine liebe Frau hat gestern für unser heutiges Geburtstagskind, welches vegan lebt, eine vegane Quarktorte gebacken. Schmeckt auch gut,mir leider etwas zu süß. Aber das kann man beim ersten Mal ja nicht wissen.
So und jetzt schmeiße ich mal den Rost an. Zum Glück scheint jetzt ein wenig die Sonne. Gebacken für das Gegrillte habe ich nicht extra was. War gestern etwas faul und träge. :ich weiß nichts

Epona, Wie sind Deine Würzigen Brote denn gewürzt?
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 7404
Registriert: So 19. Jun 2011, 19:42


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.06-16.06.2013

Beitragvon epona » Mo 10. Jun 2013, 16:50

@ Hansi

Laut Doc´s Rezept, wird dieses Brot mit Sauerteig gemacht und nicht wie die erste Version mit direkter Teigführung. Dadurch ist es etwas würziger im Geschmack. ;)
Viele Grüße epona
Bild
Das Glück im Leben hängt von den guten Gedanken ab, die man hat
Marc Aurel
Benutzeravatar
epona
 
Beiträge: 836
Registriert: So 21. Aug 2011, 19:38
Wohnort: Hamburg


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.06-16.06.2013

Beitragvon Oma Jassy » Mo 10. Jun 2013, 16:50

IKE777 hat geschrieben:@Oma Jassy
dein Käsekuchen sieht auf dem Bild aber TOPP aus .dst , und ich finde, es kommt in erster Linie auf den Geschmak an, und der ist sicher gut!
Auch deine Kekse gefallen mir.


Vielen Dank :oops: Ja, er schmeckt sehr gut aber ich möchte EINMAL einen schönen hohen hinbekommen. :(
Grüßle aus dem Schwabenland
Oma Jassy
Benutzeravatar
Oma Jassy
 
Beiträge: 839
Registriert: Mo 27. Mai 2013, 15:23


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.06-16.06.2013

Beitragvon IKE777 » Mo 10. Jun 2013, 17:07

@Hansi
wie wird eine vegane Quarktorte gebacken? Woraus ist dann der "Quark"?
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4415
Registriert: Do 8. Mär 2012, 13:40
Wohnort: Winterbach im Remstal


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.06-16.06.2013

Beitragvon Amboss » Mo 10. Jun 2013, 18:11

Hi Irene,

DAS überlegte ich auch gerade :?

Liebe Grüße
Christian
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2369
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 17:11
Wohnort: Rietberg


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.06-16.06.2013

Beitragvon Oma Jassy » Mo 10. Jun 2013, 18:17

Ich könnte mir Tofu vorstellen. Evtl. Seidentofu :idea:
Grüßle aus dem Schwabenland
Oma Jassy
Benutzeravatar
Oma Jassy
 
Beiträge: 839
Registriert: Mo 27. Mai 2013, 15:23


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.06-16.06.2013

Beitragvon Negi » Mo 10. Jun 2013, 19:32

So, nachdem ich die letzte Woche mal wieder zu nichts gekommen bin, reiche ich mal noch Bilder von 1 1/2 Wochen nach (:

Bild

Einfaches französisches Landbrot von Ketex. Sehr lecker, allerdings werde ich die Flüssigkeitsmenge beim nächsten mal etwas nach unten korrigieren, damit es mir nicht wieder so breit läuft im Ofen.

Bild

Pizza gab es auch mal wieder (:

Bild

Außerdem hat sich Freund mal wieder das Joghurt-Honig-Vollkornbrot gewünscht. Da sag ich doch nicht nein :>

Auf Seidentofu für die vegane Quarktorte würd ich auch tippen! Bin gespannt auf die Auflösung (:
Benutzeravatar
Negi
 
Beiträge: 141
Registriert: Mo 16. Jul 2012, 11:02


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.06-16.06.2013

Beitragvon Nina » Mo 10. Jun 2013, 20:26

Ich meld mich hier auch mal wieder...

Tolle Sachen habt ihr schon gebacken.
Ich hab gestern Björns Bio-Apfelbrot gebacken. Super lecker!

Bild
Meine Brot-Reise um die Welt:
Bread around the World

Mein alter Blog: Lighthouse & Seagull
Benutzeravatar
Nina
 
Beiträge: 369
Registriert: Di 21. Sep 2010, 12:59
Wohnort: Werther


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.06-16.06.2013

Beitragvon Naddi » Mo 10. Jun 2013, 21:02

Huuuiiiiiih was es hier schon wieder zu bestaunen gibt :kl ist ja der Hammer :top

@ all: :kh

Und was is nu veganer Quark :?
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 15:08
Wohnort: Hessen


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.06-16.06.2013

Beitragvon epona » Mo 10. Jun 2013, 21:04

Keine Ahnung. :? :? :? :? :?
Viele Grüße epona
Bild
Das Glück im Leben hängt von den guten Gedanken ab, die man hat
Marc Aurel
Benutzeravatar
epona
 
Beiträge: 836
Registriert: So 21. Aug 2011, 19:38
Wohnort: Hamburg


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.06-16.06.2013

Beitragvon epona » Mo 10. Jun 2013, 21:24

:idea:
Ich habe gegoogelt.
Vegane Quarktorte wird mit Seidentofu gemacht.
Viele Grüße epona
Bild
Das Glück im Leben hängt von den guten Gedanken ab, die man hat
Marc Aurel
Benutzeravatar
epona
 
Beiträge: 836
Registriert: So 21. Aug 2011, 19:38
Wohnort: Hamburg


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.06-16.06.2013

Beitragvon _xmas » Mo 10. Jun 2013, 21:24

Und was is nu veganer Quark

z.B.Sojaghurt oder Soja pürriert :D
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 11347
Registriert: Di 8. Mär 2011, 22:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.06-16.06.2013

Beitragvon IKE777 » Mo 10. Jun 2013, 22:07

veganischer Quark
inzwischen habe ich gelesen, dass man auch Seidentofu dafür verwenden kann, aber man sollte etwas Zitronensaft zufügen, damit etwas säuerlicher Geschmack wie beim Quark entsteht.
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4415
Registriert: Do 8. Mär 2012, 13:40
Wohnort: Winterbach im Remstal

Nächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, Liebe, Erde

Impressum | Datenschutz