Go to footer

Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.06-16.06.2013

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.06-16.06.2013

Beitragvon Simone » Do 13. Jun 2013, 22:23

Leckere Sachen habt ihr da wieder gezaubert. :kh :top
Ich stibitze mir von allem etwas und schlecke genüsslich noch ein Eis.

Oma J: Die Ciabatta-Brötchen sind dir sehr gut gelungen, das animiert zum Nachbacken :top

Maja, ich hoffe, der Sommer kommt dann auch bald wieder hier bei mir an. Heute hat es die meiste Zeit nur geregnet.
Deine Herb.stsonne (?? warum darf man es nicht hier nennnen??) sieht richtig lecker aus.

Ich habe heute abend wieder das Müslibrot gebacken. Das ist mein Favorit, ich finds ooooober lecker!!! Besonders warm ein Genuss, ich kann nie mit dem Anschneiden warten bis es abgekühlt ist. Und dann noch mit einer Crunchy Spekulatiuscreme.... :p :katinka Ein Gedicht!!!
Vielen lieben Dank, Björn, für dieses tolle Rezept.

Bild

Der Anschnitt, leider vom Foto her etwas dunkel.
Bild

LG Simone
Liebe Grüße
Simone
Benutzeravatar
Simone
 
Beiträge: 64
Registriert: So 19. Mai 2013, 15:37
Wohnort: Da, wo sich Hase und Fuchs gute Nacht sagen :-)


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.06-16.06.2013

Beitragvon Maja » Fr 14. Jun 2013, 08:21

Guten Morgen!
Simone, Dein Brot sieht lecker aus.
Der Name Herbst,onne, ist wohl geschützt.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.06-16.06.2013

Beitragvon Oma Jassy » Fr 14. Jun 2013, 09:33

Hab heute morgen den Teig für Käsebrötchen gemacht, der darf sich jetzt bis Sonntag im Kühlschrank ausruhen. Wollte deshalb noch was schnelles nebenher backen und habe diese Cornflakes-Rosinen-Kekse für meinen Göttergatten gemacht. Superschnell gemacht und leider schmecken sie auch noch. D.h. man kann die Finger nicht weglassen, zumindest ich nicht :wue

Bild
Grüßle aus dem Schwabenland
Oma Jassy
Benutzeravatar
Oma Jassy
 
Beiträge: 839
Registriert: Mo 27. Mai 2013, 16:23


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.06-16.06.2013

Beitragvon Feey » Fr 14. Jun 2013, 11:40

Oma Jassy hat geschrieben:......d.h. man kann die Finger nicht weglassen, zumindest ich nicht :wue ...
Bild


dafür sind aber noch reichlich in der Schale :lala
Liebe Grüße
Feey BildBild
Benutzeravatar
Feey
 
Beiträge: 1621
Registriert: Fr 7. Jan 2011, 16:23
Wohnort: Geldermalsen, Niederlande


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.06-16.06.2013

Beitragvon Oma Jassy » Fr 14. Jun 2013, 11:47

Photos werden VOR dem Essen gemacht. JETZT sieht die Schale anders aus :oops:
Grüßle aus dem Schwabenland
Oma Jassy
Benutzeravatar
Oma Jassy
 
Beiträge: 839
Registriert: Mo 27. Mai 2013, 16:23


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.06-16.06.2013

Beitragvon Goldy » Fr 14. Jun 2013, 12:48

hansigü hat geschrieben:Goldy, richtige Quarktorte ist schon was leckeres, aber wenn Du´s nicht magst, biste selber dran schuld ;)

:s
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
Benutzeravatar
Goldy
 
Beiträge: 2213
Registriert: Mo 15. Nov 2010, 19:56


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.06-16.06.2013

Beitragvon BrotDoc » Fr 14. Jun 2013, 13:40

Diese Ergebnisse wecken in mir schon wieder den Backwahn .adA .adA
Muß unbedingt an meinem Buttermilchbrot weiter werkeln...
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.06-16.06.2013

Beitragvon _xmas » Fr 14. Jun 2013, 15:56

Wie Doc, noch nich feddich??? :tip
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14150
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.06-16.06.2013

Beitragvon hansigü » Fr 14. Jun 2013, 16:19

Goldy, :del
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11495
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.06-16.06.2013

Beitragvon Wolfgang » Fr 14. Jun 2013, 16:36

Da alles aufgefuttert, durfte ich heute backen. :D

Ein kleines "gedrehtes" Vollkornbrot - Weizen : Buchweizen, 4 : 1
Ich möchte die Bezeichnung Pain Paillasse nicht benutzen.

Bild

Wie ich glaube, ein gelungenes Vollkornalltagsbrot - Roggen : Weizen : Dinkel, 50 : 30 : 20. Nur mit Sauerteig und mit dem Schluss nach oben. Das wild Aufgerissene gefällt mir gut.



Bild
Grüsse von Wolfgang


„Man muß sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt.“
Benutzeravatar
Wolfgang
 
Beiträge: 169
Registriert: Mo 15. Apr 2013, 10:43
Wohnort: Fürth/Odenwald


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.06-16.06.2013

Beitragvon Werner33 » Sa 15. Jun 2013, 00:32

Hallo,

habe meinen Wochenvorrat Heute gebacken .dst

Bild

Bild

Gruß Werner
Anerkannter Sachverständiger für das Streicheln von Teig und Frauen
Benutzeravatar
Werner33
 
Beiträge: 734
Registriert: Mo 27. Jun 2011, 00:27
Wohnort: auf der Filderebene


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.06-16.06.2013

Beitragvon Andreas2233 » Sa 15. Jun 2013, 06:30

Guten Morgen,

ich hatte am Donnerstag meinen Backtag.
Diese Woche gab es Zeilenbrötchen mit Joghurt und Saaten sowie Reste-Brote mit Schrot und Vollkorn.
Weil ich nach "Schema F" gebacken habe gibt es keine Rezepte.

Bild

Bild

Bild

Bild
M f G
Andreas

Ich kann kochen. Von Technik oder Mechanik habe ich keine Ahnung!

Fotoalbum
Benutzeravatar
Andreas2233
 
Beiträge: 366
Registriert: Di 10. Jul 2012, 05:55
Wohnort: Moormerland


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.06-16.06.2013

Beitragvon Maja » Sa 15. Jun 2013, 10:55

Guten Morgen!
Oh, wie lecker alles aussieht.
Bei uns gab es frische Sch.eebrötchen, auch wenn es Sommer ist.
Waren wie immer sehr lecker.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.06-16.06.2013

Beitragvon Erdbeerkekschen » Sa 15. Jun 2013, 11:13

Tolle Sachen habt ihr gezaubert! :kh

Ich bin im Moment etwas backfaul, ich hab zu viel Führerscheinstress. Gestern bin ich schon um 8 eingepennt und heute erst um 10 Uhr aufgewacht!!!
Da fällt mir ein, ich muss noch Bögen lernen :wue :so brauch ich Gewalt
Es grüßt das Erdbeerkekschen <3

Wenn es etwas gibt, noch gewaltiger als das Schicksal, so ist es der Mut der es unerschütterlich trägt. Quelle unbekannt
Benutzeravatar
Erdbeerkekschen
 
Beiträge: 883
Registriert: Fr 28. Dez 2012, 20:44
Wohnort: Mönchengladbach


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.06-16.06.2013

Beitragvon Brötchentante » Sa 15. Jun 2013, 13:58

Moinsen

Meine Backtat heute : Präsidenten-Baguette ,ein Versuch nach dem Rezept von Plötz

Bild
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 15:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.06-16.06.2013

Beitragvon BrotDoc » Sa 15. Jun 2013, 14:24

Hallo Brötchentante,
ich habe das Präsidenten-Rezept von Lutz nach 2 Fehlversuchen (lecker aber kaum große Poren) erst mal hintangestellt. Irgendwas mache ich falsch dabei, wenn man sich Lutz' Traumbilder ansieht.
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.06-16.06.2013

Beitragvon Brötchentante » Sa 15. Jun 2013, 14:50

BrotDoc hat geschrieben:Hallo Brötchentante,
ich habe das Präsidenten-Rezept von Lutz nach 2 Fehlversuchen (lecker aber kaum große Poren) erst mal hintangestellt. Irgendwas mache ich falsch dabei, wenn man sich Lutz' Traumbilder ansieht.

nene..ich geb nicht so schnell auf...bisher meine beste Baguette-Version....
Auch ,wenn es draussen nicht so aussieht....ich habe noch einige Grillfeste vor mir und dort sitzen willige Opfer.Egal wie groß die Poren sind,es wird gegessen ,was im Brotkorb liegt :xm
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 15:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.06-16.06.2013

Beitragvon epona » Sa 15. Jun 2013, 15:05

Ic hatte heute auch einen kleinen Backtag.
eine Rosmarin-Aprikosen-Tarte.
Ich musste natürlich probieren, einfach Lecker.

Bild



Quelle:
http://www.franzoesischkochen.de/tarte- ... sen-tarte/
Viele Grüße epona
Bild
Das Glück im Leben hängt von den guten Gedanken ab, die man hat
Marc Aurel
Benutzeravatar
epona
 
Beiträge: 848
Registriert: So 21. Aug 2011, 20:38
Wohnort: Hamburg


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.06-16.06.2013

Beitragvon calimera » Sa 15. Jun 2013, 21:50

Hallo an Alle :tc
Ich bin auch wieder aus den Ferien zurück. Wir hatten eine sehr schöne Zeit.
Leckere Sachen gibts hier zu Bewundern, vor allem so ein Stück Aprikosentarte, oder einen von den Keksen würd ich ietzt auch sofort nehmen :kk

Heute wurde auch gebacken, und zwar ein Tessinerbrot, und ein Weizen Alltagsbrot.
Das Tessinerbrot hatte leider Übergare, hatte mit der Nachbarin zu lange geplaudert :oops:
und ist dan beim Einschneiden zusammengefallen :eigens Es schmeckt aber trotzdem sehr :xm
Dafür ist das Weizen Alltagsbrot wieder sehr gut gelungen, diesmal mit einer geschabten Karotte drin ;)

Bild


Bild



Bild
Es Grüessli
Ruth
Benutzeravatar
calimera
 
Beiträge: 1923
Registriert: So 14. Nov 2010, 17:31
Wohnort: Schweiz-Mostindien


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.06-16.06.2013

Beitragvon IKE777 » Sa 15. Jun 2013, 23:34

@Oma Jassi
Wir hatten heute einen Käsekuchen, sicher aber einen ganz anderen, als er hier immer gebacken wurde. Und fotografiert haeb ich leider NIX
Aber,
meine Freundin erzählte mir, wie ein Käsekuchen vermutlich hoch bleibt:
Also, zum einen nimmt sie Schichtkäse und nicht den normalen Quark (mache ich auch immer, hat einen viel volleren Geschmack).
Und zum anderen lässt sie den Kuchen dann, wenn er fertig ist, bei ausgeschaltetem Ofen im Ofen, ohne die Türe aufzumachen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (wer hält das aus??)
Bis der Kuchen dann fast kalt ist.Probier mal, ob deiner dann hoch bleibt. Würde mich interessieren.
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz