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Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.03. - 16.03.

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.03. - 16.03.

Beitragvon _xmas » Do 13. Mär 2014, 16:08

Dann, liebe Linda, empfehle ich Dir dieses mediterrane Landbrot von Björn ohne Einschränkung.
Wenn Du keine 2 Brote backen willst, solltest Du die Menge halbieren. Und für den Ofenbumms kannste LM zugeben.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.03. - 16.03.

Beitragvon epona » Do 13. Mär 2014, 17:02

Hallo,
Heute habe ich ein Heide Brot nach dem Rezept vom Doc gebacken. Das WM 550 habe zu einem Teil durch Hartweizen Mehl ersetzt.

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Viele Grüße epona
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Das Glück im Leben hängt von den guten Gedanken ab, die man hat
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.03. - 16.03.

Beitragvon Brotstern » Do 13. Mär 2014, 19:25

...ich möchte noch den Anschnitt meiner Holunderblüten-Käse-Sahnetorte
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nachliefern, hat super geschmeckt, der Biscuitboden hätte etwas dünner sein können, aber der dünne, knusprige Mürbeteigboden ganz unten ist immer eine leckere Raffinesse!

Linda

_xmas, ich hätte alle Zutaten außer dem Hartweizengries für das von dir vorgeschlagene Brot vorrätig, kann ich da ganz normalen no-name-Hartweizengrieß aus dem Supi-Markt nehmen?!
Zuletzt geändert von Brotstern am Do 13. Mär 2014, 19:41, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.03. - 16.03.

Beitragvon Oma Jassy » Do 13. Mär 2014, 19:27

Also die sieht aber auch superlecker aus .dst :top
Grüßle aus dem Schwabenland
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.03. - 16.03.

Beitragvon _xmas » Do 13. Mär 2014, 19:35

_xmas, ich hätte alle Zutaten außer dem Hartweizengries für das von dir vorgeschlagene Brot vorrätig, kann ich da ganz normalen no-name-Hartweizengrieß aus dem Supi-Markt nehmen?!

Kannst Du, habe ich aus der Not heraus auch schon gemacht - versuch es einfach mal. :hx
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.03. - 16.03.

Beitragvon mischee » Do 13. Mär 2014, 20:05

Linda deine Käse-Sahne sieht einfach nur ladschie aus, da hätte ich gerne zugegriffen ;)
Gruß
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.03. - 16.03.

Beitragvon hansigü » Fr 14. Mär 2014, 09:22

Einen schönen Freitagmorgen miteinander!

Epona, schönes Brot hast Du gebacken, die Einschnitte gefallen mir :top

Linda, da bekommt man ja noch mehr Apettit .dst

Nun mein Brot ist ganz gut gelungen. Ich habe ein wenig Resteverwertung betrieben. Einmal hatte ich noch ein Aromastück von den Pinzgauer Frühstücksstangerlnim TK und außerdem habe ich zuviel Semmelmehl da. Aus dem Semmelmehl habe ich ein Quellstück gemacht,angeröstet und dann mit heißem Wasser übergossen. Ansonsten Roggenmehl 1790 als ST und für den Hauptteig. Die Einschnitte sind etwas zu tief gewesen. Aber es schmeckt lecker! Konnte gestern Abend die Zeit nicht mehr abwarten und musste einfach mal das warme Brot kosten :hu

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Gruß Hansi


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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.03. - 16.03.

Beitragvon Oma Jassy » Fr 14. Mär 2014, 09:48

Beruhigt mich ja, das auch so viele andere nicht abwarten können mit dem Brotaufschneiden :D
Ich habe mich heute auf das Abenteuer"Schweineohren" eingelassen. Drückt mir mal die Daumen das es wenigstens essbar wird :XD

Übrigens, sehr schönes rustikales Brot :top
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.03. - 16.03.

Beitragvon hansigü » Fr 14. Mär 2014, 10:15

Mach ich doch Oma Jassy, es wird schon gut werden. Immer schön die Ruhe bewahren und die Kühlzeiten einhalten. Bin gespannt auf Dein Ergebnis. Das reizt mich direkt auch nochmal, aber die Zeit habe ich heute nicht. Also gutes Gelingen Dir!
Gruß Hansi


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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.03. - 16.03.

Beitragvon Brotstern » Fr 14. Mär 2014, 10:27

Oma Jassy, ich drück' dir ganz doll die Daumen! Blätterteig habe ich auch noch nie selber gemacht, ebensowenig wie Plunderteig oder Hippenmasse, diese Sachen habe ich schon seit dreißig Jahren im Hinterkopf!

Hansi, deine Frühstücksstangerl könnten mich auch reizen, die sehen schön rustikal aus, diese Art Brot mag ich lieber als sehr helles Brot.

Schöne Backerfolge noch für alle Unermüdlichen!

Linda
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.03. - 16.03.

Beitragvon Oma Jassy » Fr 14. Mär 2014, 10:53

Danke euch beiden :D Ist ja auch für mich das erste Mal, bin echt gespannt :tL
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.03. - 16.03.

Beitragvon Little Muffin » Fr 14. Mär 2014, 11:12

Linda, schaue mal ob du ein besseres Grieß bekommst also nicht NO_Name. Edeka und Co haben auch Markengrießsorten und der Geschmack ist erheblich besser als das für ein paar Cent.

Wie kommen denn die lustigen Kreise in die grüne Decke deiner Käsesahne? Gefällt mir recht gut.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.03. - 16.03.

Beitragvon hansigü » Fr 14. Mär 2014, 11:52

Linda, wir mögen auch ganz dunkles Brot, meiner Frau kanns nicht dunkel genug sein, am besten reines Roggenbrot. Ich mag dagegen auch ein bischen helleres so bis 70/30 RM/WM. Nu ja jeder so wie er mag.
Heute backe ich noch ein Bauernbrot zum verschenken. Und für die Plötziade probier ich auch was aus, aber das bleibt noch geheim :mz
Gruß Hansi


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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.03. - 16.03.

Beitragvon Oma Jassy » Fr 14. Mär 2014, 14:29

So, jetzt ist nur noch ein Blech im Ofen, deshalb kann ich es hier reinstellen. Hab jetzt insgesamt SECHS Stunden gebraucht aber die sind es wert .dst
tatatata, mein erster Blätterteig als Schweinsohren :cry

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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.03. - 16.03.

Beitragvon _xmas » Fr 14. Mär 2014, 14:35

Linda, schaue mal ob du ein besseres Grieß bekommst also nicht NO_Name. Edeka und Co haben auch Markengrießsorten und der Geschmack ist erheblich besser als das für ein paar Cent.


@Daniela, ich glaube, so war die Frage nicht gemeint. Das Rezept gibt Hartweizengrieß - Semola di Grano Duro, von De Cecco vor.
Das hat Linda nicht und möchte - so habe ich es verstanden - gerne das kaufen, was sie bei Edeka und Co. bekommen kann.
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.03. - 16.03.

Beitragvon hansigü » Fr 14. Mär 2014, 15:27

Oma Jassy, mir tropft der Zahn, weil ich weiß wie lecker die sind .dst .dst .dst .dst .dst .dst
Gruß Hansi


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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.03. - 16.03.

Beitragvon Oma Jassy » Fr 14. Mär 2014, 15:40

:sp Ich muss mich hier auch arg zusammenreissen, damit heute abend noch welche da sind :D
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.03. - 16.03.

Beitragvon hansigü » Fr 14. Mär 2014, 16:13

Meine haben am Abend noch aromatischer geschmeckt, heb Dir also noch ein paar auf :lol:
Da fällt mir ein, ich hab ja noch zwei Teiglinge eingefroren :kl
Gruß Hansi


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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.03. - 16.03.

Beitragvon Amore » Fr 14. Mär 2014, 19:00

Boah Oma Jassy, da möchte man ja am liebsten in den Laptop springen!!!

Die sehen ja super aus - und wieviel Schichten sind das denn?

Lass Sie Dir schmecken - die hast Du verdient :kl :kl :kl

Gruß
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.03. - 16.03.

Beitragvon hansigü » Fr 14. Mär 2014, 19:24

Amore, wenn Oma Jassy es genau nach Anleitung gemacht, dann sinds 144 Schichten!
Gruß Hansi


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