pelzi hat geschrieben:Hallo, Lisa, ich sitze auch heute noch am Anfang vor dem Ofen. Ja, das geht fix mit der Temperatur. Bei Brötchen auf dem Lochblech heize ich auf 250 Grad mit Blech, Brötchen sind auf Dauerbackfolie und ich gebe sie mit der Folie aufs heiße Blech und gebe gleich den Dampfstoß dazu. Schalte dann sofort auf 200 Grad runter.
Mit dem Brot mache ich es so, dass ich auch Klimagaren einstelle, Wasser einziehen lasse und auf Ober- und Unterhitze gleich schalte, da kann ich nämlich auf 280 Grad aufheizen, wegen des Steines, der hat dann so 240 Grad, wenn ich dann einschieße. Sofort der manuelle Dampfstoß und ich schalte auch sofort auf 240 Grad runter. Nach 10 Min. Dampf etwas ablassen und weiter runter schalten, so auf 200 oder 210 Grad. Das geht so richtig gut.
Viel Freude weiterhin mit dem Backofen. Ich habe auch meine Freude.
Danke für die Tipps, ist doch supi, das du mir schon ein paar Wochen voraus bist, ich speichere mir das mal ab. Im moment lese ich schön jeden Tag die Anleitungen.