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Backergebnisse und Backerlebnisse vom 09.02. - 15.02.2015

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 09.02. - 15.02.201

Beitragvon IKE777 » Fr 13. Feb 2015, 13:18

Danke, Werner,
aber das sind Gerstenflocken - und ich suchte Gerstenmalzflocken.
Di haben nochmal einen anderen Geschmack :-)
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 09.02. - 15.02.201

Beitragvon Werner33 » Fr 13. Feb 2015, 13:39

IKE777 hat geschrieben:Danke, Werner,
aber das sind Gerstenflocken - und ich suchte Gerstenmalzflocken.
Di haben nochmal einen anderen Geschmack :-)


Hallo,

Bezugsquelle weis ich im Moment keine :kh

Bei Mengen bis 250 g einfach im großen Topf oder Backofen bei 180° anrösten :lala

Gruß Werner
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 09.02. - 15.02.201

Beitragvon IKE777 » Fr 13. Feb 2015, 14:17

@Werner
und alleine dadurch entwickelt sich dieser schön-malzige Geschmack :?
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 09.02. - 15.02.201

Beitragvon Werner33 » Fr 13. Feb 2015, 18:22

IKE777 hat geschrieben:@Werner
und alleine dadurch entwickelt sich dieser schön-malzige Geschmack :?


Ja ist wie beim Kaffee rösten :top

geht ganz gut und schnell,
nur die Temperatur nicht zu hoch halten in der Pfanne,
und rauchen tut es ein wenig, eben wie beim Kaffee rösten
.adA

Malzkaffee lässt grüßen .dst

Körner einfach mahlen,
Flocken kann man so verarbeiten.

Ergebnis:

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Gruß Werner

PS: Körner vorher 2 Tage quellen lassen.
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 09.02. - 15.02.201

Beitragvon Brötchentante » Fr 13. Feb 2015, 20:04

Hallöchen

Heute habe ich dieses Brot gebacken.
Es schmeckt fantastisch und macht leider süchti
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LG
:BT Brötchentante :BT
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 09.02. - 15.02.201

Beitragvon IKE777 » Fr 13. Feb 2015, 22:10

Danke, Werner,
ich hätte jetzt glatt Flocken gekauft und die versucht zu rösten big_haue1
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 09.02. - 15.02.201

Beitragvon IKE777 » Fr 13. Feb 2015, 22:55

@Brötchentante
da kannst du aber wirklich stolz sein - und die Arbeit wurde belohnt!
Prima!
Hast du dir jetzt so einen Lodge-Topf gekauft, oder in einem anderen gebacken?
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 09.02. - 15.02.201

Beitragvon Brötchentante » Sa 14. Feb 2015, 01:25

IKE777 hat geschrieben:@Brötchentante
da kannst du aber wirklich stolz sein - und die Arbeit wurde belohnt!
Prima!
Hast du dir jetzt so einen Lodge-Topf gekauft, oder in einem anderen gebacken?

Ja habe ich,Du bist schuld. .ph
Gebacken habe ich jetzt in einem anderen Gußeisernen Bräter.
LG
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 09.02. - 15.02.201

Beitragvon IKE777 » Sa 14. Feb 2015, 09:05

Ich, Schuld :? :?
Ich habe dieses Brot doch noch gar nicht gebacken :?

Allerdings bin ich ein begeisterter Nutzer vom einem Gusstopf :cry
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 09.02. - 15.02.201

Beitragvon Feey » Sa 14. Feb 2015, 14:57

Ich hab gestern in dem Lodge- Topf Hühnerschenkel gemacht .dst :top .
Zum Schluss hab ich sogar noch meinen Kartoffeltopf draufgestellt, da der Deckel heiss genug ist, um die noch warm zu halten. Einfach genial. Also den Topf geb ich sicher nicht wieder her. :st
Dabei hab ich ihn zum Backen noch nicht mal genutzt. :p
Liebe Grüße
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 09.02. - 15.02.201

Beitragvon pelzi » Sa 14. Feb 2015, 19:08

Brötchen nach diesem Rezept. Habe nur 80 g von meinem LM drangemacht, nur 5 Gramm Hefe dazu und dann über Nacht auf die Terrasse. Aber ich glaube, das war doch noch zu viel Hefe bzw. der Teig war sehr weich. Sie sin nicht so schön aufgegangen wie bei Björn.

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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 09.02. - 15.02.201

Beitragvon Lulu » Sa 14. Feb 2015, 19:23

Die sehen aber trotzdem gut aus Steffi. Rustikal aufgegangen. .dst

Liebe Grüße
Renate
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 09.02. - 15.02.201

Beitragvon pelzi » Sa 14. Feb 2015, 21:20

Lulu hat geschrieben:Die sehen aber trotzdem gut aus Steffi. Rustikal aufgegangen. .dst


Da habe ich sowieso gestaunt, dass sie so gut aufgerissen sind. Als ich sie rumdrehte, war kaum eine "Falte" zu sehen. Platt wie eine Flunder fast.
LG von Steffi

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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 09.02. - 15.02.201

Beitragvon EvaM » Sa 14. Feb 2015, 21:56

Ich mag solche Löcher, Pelzi, da passen Butter und Honig hinein .dst
Lieben Gruß Eva
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 09.02. - 15.02.201

Beitragvon Feey » Sa 14. Feb 2015, 21:59

Ich wollt Euch mal noch zeigen, womit ich gestern unsere Stromrechnung nach oben getrieben habe:
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Sehen schon irgendwie ausserirdisch aus, diese Salzstangen :XD
Ich hab den Teig "etwas" dünner ausgerollt, da ich ja keine Grissinis wollte.
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Der "Transport" auf das Blech gestaltete sich dann etwas schwierig.
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Aber gewürzt hab ich sie super!!! Fast zu viel von meinem Chillipulver (eigene Zucht :top ) draufgegeben. Und knusprig sind sie auch. Selbst mein GöGa hat von genascht :tL
Liebe Grüße
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 09.02. - 15.02.201

Beitragvon IKE777 » Sa 14. Feb 2015, 22:15

@Feey
das sieht fast aus, wie die Knochen von Dinos oder anderen urzeitlichem Getier :XD
Aber wenn sie schmecken, ist das doch herrlich.
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 09.02. - 15.02.201

Beitragvon Feey » Sa 14. Feb 2015, 22:17

Knochen passt gut :XD aber dann mit Glasknochenkrankheit! Sie splttern so schön!
Liebe Grüße
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 09.02. - 15.02.201

Beitragvon EvaM » Sa 14. Feb 2015, 22:27

das richtige Gebäck für Halloween oder Teenagerpartys :XD :XD
Lieben Gruß Eva
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 09.02. - 15.02.201

Beitragvon cremecaramelle » So 15. Feb 2015, 09:46

Bei mir gibt's zum Frühstück heute das hier:
http://brotdoc.com/?s=Pain+au+levain+

Das Einschneiden hat nur suboptimal geklappt
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Dafür war beim Aufarbeiten schon klar, dass das sehr schön aufgehen würde

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Wie immer mit Dinkel statt Weizen gebacken, sehr knusprige Kruste und eine fluffig-wattige Krume, lecker! Meine Favoritenliste ist schon wieder länger geworden...
:ma Wer mir die Flügel stutzt, muss damit rechnen, dass ich auf meinem Besen weiterfliege
mein Brotblog: http://wildes-brot.de
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 09.02. - 15.02.201

Beitragvon calimera » So 15. Feb 2015, 11:04

Und bei uns gabs heute ein genetztes Bauernbrot (Rezept aus dem Buch von Hannes Weber) zum Frühstück :katinka
Durch die Übernacht Gare, super aromatisch, locker und saftig. Ist auf unserer Hitliste der beliebtesten Brote, weit nach oben geklettert :cha
Mit richtig schön krachender, gefensterter Kruste :!:

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