Go to footer

Backergebnisse und Backerlebnisse vom 07.10.-13.10.2013

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 07.10.-13.10.2013

Beitragvon Erdbeerkekschen » Do 10. Okt 2013, 18:44

Hast du die Backwerke vom We aus deinem tollen Ofen schon alle verputzt??? :shock: :tip
Es grüßt das Erdbeerkekschen <3

Wenn es etwas gibt, noch gewaltiger als das Schicksal, so ist es der Mut der es unerschütterlich trägt. Quelle unbekannt
Benutzeravatar
Erdbeerkekschen
 
Beiträge: 883
Registriert: Fr 28. Dez 2012, 20:44
Wohnort: Mönchengladbach


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 07.10.-13.10.2013

Beitragvon hansigü » Do 10. Okt 2013, 19:12

Also, pro Nase und Tag bei uns im Land 1 kg. Bloß wer kontrolliert das im Wald? Ich bin wirklich sehr oft beim sammeln, aber noch nie hat mich jemand angesprochen.
Geschmeckt haben sie lecker und morgen wollen wir selber mal los, nach Feierabend. :kl
Irene, das waren Italiener, die an der Deutsch/Schweizerischen Grenze mit 100 kg ??? Pilzen erwischt wurden, die mussten über 1000 € Zoll bezahlen, oder so ähnlich, stand zumindest bei uns in der Zeitung.
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11496
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 07.10.-13.10.2013

Beitragvon Kerstin64 » Do 10. Okt 2013, 19:23

Hansi, also keine Ahnung :ich weiß nichts :ich weiß nichts :ich weiß nichts , haben die Pilze geschmeckt?
Das erste Foto von den beiden Broten, als sie aus dem Ofen kamen hatte ich zuerst geschickt, ich glaube Erdbeerkekschen hat es auch gesehen. Dann habe ich das Anschnittfoto etwas später gesendet und wie durch Zauberhand sehe ich jetzt, daß das erste Foto durch das zweite ersetzt wurde.....? :ich weiß nichts Wie geht das denn? Erdbeerkekschen bitte erinnere dich, du hast es doch gesehen....,oder :?
Ich hab schon zu meiner Familie gesagt, daß Foto wurde entfernt, weil die Brote nicht wirklich schön sind, halt nichts zum Zeigen :XD !
Ich schicke es aber noch mal :amb
LGKerstin
Bild
Kerstin64
 
Beiträge: 196
Registriert: Mi 24. Jul 2013, 05:26


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 07.10.-13.10.2013

Beitragvon hansigü » Do 10. Okt 2013, 19:32

Sehr lecker, Kerstin, Steinpilze pur!!! Obwohl ein Pilzmischgericht mehr Aromen in sich hat! .dst
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11496
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 07.10.-13.10.2013

Beitragvon Kerstin64 » Do 10. Okt 2013, 19:39

Hansi, ich hatte grad ein Pils...!
War auch nicht soooo schlecht! :XD
Pilze hätte ich aber auch gerne!
LG Kerstin
Kerstin64
 
Beiträge: 196
Registriert: Mi 24. Jul 2013, 05:26


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 07.10.-13.10.2013

Beitragvon Tosca » Do 10. Okt 2013, 20:02

@ Hansi, bei den nächsten Pilzen darfst Du auch an mich denken. Früher gab es bei uns auf dem Wochenmarkt zur Pilzenzeit immer welche zu kaufen. Aber heute.......???? Geschmorte Pilzen in Rahmsoße mit handgemachten Semmelknödel und Salat dazu. .dst Köstlich....
Tosca
 


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 07.10.-13.10.2013

Beitragvon IKE777 » Do 10. Okt 2013, 20:39

dann müssen wir jetzt mal die Semmeln backen,
die man für Semmelknödel benötigt.

Sind das eigentlich Milchbrötchen?
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 07.10.-13.10.2013

Beitragvon Tosca » Do 10. Okt 2013, 20:48

@ Irene, nein, das sind ganz normale Weizenbrötchen.
Tosca
 


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 07.10.-13.10.2013

Beitragvon cheriechen » Do 10. Okt 2013, 21:52

oh, Hansi, ich bin ja von Natur aus nicht neidisch, aber deine Pilze, also...!!
Wenn ich nicht so erkältet wäre..
Vielleicht kann ich am Wochenende wieder!?
"Liebe ist wie frisches Brot. Es muss stets aufs Neue gemacht werden."
Ursula Le Guin

Foodblog: http://boulancheriechen.wordpress.com/
Benutzeravatar
cheriechen
 
Beiträge: 1254
Registriert: Mi 23. Jan 2013, 20:58


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 07.10.-13.10.2013

Beitragvon Erdbeerkekschen » Do 10. Okt 2013, 22:37

Ja Kerstin ich hab dein Foto gesehen, aber ich hab's nicht weg gemacht, ehrlich! :lala :XD

Hansi, 100 kg hab ich auch gehört. Aber das müssen ja Unmengen an Körben gewesen sein bis Pilze mal 100 kg wiegen. Da müssen die ja nur noch gesammelt haben ohne zu schlafen und zu essen vor allen Dingen :XD
Es grüßt das Erdbeerkekschen <3

Wenn es etwas gibt, noch gewaltiger als das Schicksal, so ist es der Mut der es unerschütterlich trägt. Quelle unbekannt
Benutzeravatar
Erdbeerkekschen
 
Beiträge: 883
Registriert: Fr 28. Dez 2012, 20:44
Wohnort: Mönchengladbach


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 07.10.-13.10.2013

Beitragvon UlrikeM » Fr 11. Okt 2013, 02:01

Nur schnell noch kurz vor dem ins Bett huschen :ma Ihr ward wieder unschlagbar klasse heute. So viele schöne Brote und Brötchen .dst Ganz großes Lob :kh
Und jetzt ab ins Bettchen, morgen wird´s ein heißer Tag

:ma :ma big_good night
Liebe Grüße Ulrike
Benutzeravatar
UlrikeM
 
Beiträge: 3635
Registriert: Mi 8. Sep 2010, 02:23
Wohnort: Süd-Hessen


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 07.10.-13.10.2013

Beitragvon Kerstin64 » Fr 11. Okt 2013, 03:46

Ulrike, bist du fleißig! :top
Was hast du denn alles schon vorbereitet?
Aber sonst hast du ja auch auch keine Chance, deinen Plan zu schaffen!
Viel Erfolg weiterhin!
LG Kerstin.
Kerstin64
 
Beiträge: 196
Registriert: Mi 24. Jul 2013, 05:26


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 07.10.-13.10.2013

Beitragvon Andreas2233 » Fr 11. Okt 2013, 06:52

Hallo,

weil ich am Mittwoch noch nicht wusste ob ich am Donnerstag backen kann, hatte ich keine Vorteige angesetzt.
Am Donnerstag wollte ich dann doch backen, deshalb habe ich mich am Zweisteiger orientiert.
Gemengmehl Typ 700, Buttermilch, Schweineschmalz, Roggen-ASG, Hefe und Salz - mehr wurde nicht verarbeitet.
Für das Aroma hatte ich einen Hebel hergestellt und gut vier Stunden stehen lassen.
(Die Zeit habe ich verschlafen, sonst hätte ich schon früher weiter gearbeitet.)

Aus drei Kilo Mehl wurden dann vier Brote und 18 Brötchen gebacken. Zwei Kilo Mehl hätten wohl auch ausgereicht.

Während der Gare bekam ich dann Schüttelfrost und heftige Gelenkschmerzen. Deshalb hat meine Frau dann das Backen übernommen.
Das ist auch der Grund weshalb ich erst heute morgen Fotos gemacht habe.
Von den Brötchen gibt es keine, die sind bereits eingefroren. Den Rest der Brote friere ich ein wenn ich von der Dialyse zurück komme.

Die neue Version des Bilder upload klappt wieder mal nicht. Deshalb der Link zum Album: KLICK
M f G
Andreas

Ich kann kochen. Von Technik oder Mechanik habe ich keine Ahnung!

Fotoalbum
Benutzeravatar
Andreas2233
 
Beiträge: 366
Registriert: Di 10. Jul 2012, 05:55
Wohnort: Moormerland


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 07.10.-13.10.2013

Beitragvon Katinka » Fr 11. Okt 2013, 08:25

Guten Morgen,

Nein Andreas, klappt wieder nicht?
Mal testen, ob es bei mir klappt. Bei mir auch nicht, aber mein PC ist im Moment sowieso ein bißchen Durcheinander.
Dein Bild kann ich im Moment auch nicht öffnen, stürze ab. :eigens
Gute Besserung, erhole dich gut!

Reihe mich ein in die Neidischenkraktion :P :P
Habe gestern gerade Pasta mit Champignons und Steinpilzen gemacht. Leider musste ich auf gefrorene und Pulver zurückgreifen. Pulver, weil keine getrockneten mehr da waren. Aber so frische...........schwelg :heul doch

Ute,
bei uns auch, könnte welche bestellen, aber nur Körbeweise, weil die W0chenmarktdame meinte, sie wird sie nicht los und sie müsste auch einen ganzen Korb kaufen :cry:


Hansi, na bitte, hatte ein Pilzmischgericht :tL

Wusste ich gar nicht, dass die Suche begrenzt ist.Würde mich nie trauen.
Finde ich aber gut!

Ok, Ulrike, hast manchmal größere Ausbunde. Ich auch. Meine zuletzt gebackenen sahen auch so aus. Du hast aber schönere Poren, meine waren nichts :lol:

Kann ja leider keine Bilder hochladen.

Gemacht hatte ich Björns Buttermilchbrötchen. Fanden wir lecker.

Hansi, beame doch mal ein paar von deinen Knackbrötchen rüber :P :P
Da muss ich gleich doch mal schauen, welche du gemacht hast. Sehen gut aus!
Kann ich nicht öffnen, Lappi stürzt ab. Habe solche Probleme :eigens

Schoferles Leckereien kenne ich ja schon.
Bild
Benutzeravatar
Katinka
 
Beiträge: 2423
Registriert: Do 2. Sep 2010, 10:08
Wohnort: zwischen den Meeren


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 07.10.-13.10.2013

Beitragvon Naddi » Fr 11. Okt 2013, 09:09

@ Kerstin: der böse Fototausch liegt glaub ich am Eierpad .ph hat es bei mir auch schon öfters gegeben - eben noch ein Brot plötzlich ein Ochsenkotlett :XD

@ Hansi: auch *neidvollguck* Hab auf meiner :run Runde auch schon Leute mit megavollen Pilzkörbchen gesehen :shock:
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 07.10.-13.10.2013

Beitragvon Little Muffin » Fr 11. Okt 2013, 09:56

Morgen zusammen! Jaja die Pilze, die fingen schon letztes Wochenende langsam an aus der Erde zu kommen.

Verboten in Deutschland sind Trüffel auszugraben, da die hier unter Naturschutz stehen. Ansonsten steht ja beim Waldausgang kein Beamter, der in die Körbe schaut.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11666
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 07.10.-13.10.2013

Beitragvon rejo » Fr 11. Okt 2013, 10:12

Hallo pilzsammler und bäcker.... ;-)

zurück ausm urlaub hab ich gestern auch mal wieder was verbacken.

Fotos kommen keine, denn die form war mir nicht gelungen.
Etwas breitgelaufen und dann noch aufm schieber hängen geblieben. :kdw

Aber geschmacklich gelungen.
Ein Roggen-Weizen-Mischbrot 400g : 200g ohne Hefe nur mit Sauerteig und LM ist echt toll aufgegangen.
Ich muss mir unbedingt dazu geeignete Körbe bestellen, damit sie mir in der Endgare nicht so breitlaufen.

Plize:
Schön aufpassen und am besten "die weißen" stehen lassen.
Bei uns im saarland gab es letzte Woche 10 Fälle von pilzvergiftungen.
Einigen kann nur noch geholfen werden mit einer lebertransplantation.
Ein ungeborenes Baby ist gestorben weil die Mutter eine Vergiftung hatte.
So wie ich gehört habe (nicht bestätigt, klingt aber glaubhaft) sollen es sammler gewesen sein die aus dem osten stammen, und den knollenblätterpilz, der einem ihrer heimischen ähnlich sieht, eingesammelt haben.
Tragisch....
Nachtrag: hab eben gelesen auch eine saarländische familie hat den knollenblätterpilz mit dem Champignon verwechselt und ist schwer erkrankt.

Schönes wocheende und viel glück beim sammeln und backen.....

gruß
joachim
Zuletzt geändert von rejo am Fr 11. Okt 2013, 10:17, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
rejo
 
Beiträge: 253
Registriert: Do 23. Aug 2012, 15:16
Wohnort: Saarwellingen


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 07.10.-13.10.2013

Beitragvon Kerstin64 » Fr 11. Okt 2013, 10:17

Erdbeerkekschen und Nadja,
da bin ich ja froh, dachte schon, daß ich jetzt total spinne... :kdw
Aber ich bin ja froh, daß es mit den Bildern überhaupt klappt, denn einige von euch haben ja immer noch Probleme... :nts
Habe grad einen Birnenkuchen im Ofen. Geht schnell und meine eingeweckten Birnen von vor zwei Jahren müssen mal langsam aufgebraucht werden. :kk
LG Kerstin.Bild
Kerstin64
 
Beiträge: 196
Registriert: Mi 24. Jul 2013, 05:26


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 07.10.-13.10.2013

Beitragvon rejo » Fr 11. Okt 2013, 10:18

@ kirstin
ich meinte es kommen keine bilder rein weil mir mein brot in der form nicht gelungen ist...
:-)
Benutzeravatar
rejo
 
Beiträge: 253
Registriert: Do 23. Aug 2012, 15:16
Wohnort: Saarwellingen


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 07.10.-13.10.2013

Beitragvon Alschain » Fr 11. Okt 2013, 11:37

Hallo,

ich hab heute die Frühstückchen von Björn gebacken. Bilder kann ich leider im Moment keine einstellen.

Irgendwie war der Wurm drin, der Teig ist über Nacht kaum aufgegangen und die Brötchen wollten heute morgen überhaupt nicht in Schwung zur Gare kommen. Sie schmecken, schaun aber nicht so aus wie bei Björn sondern erinnern mehr an Schneebrötchen.

Jemand eine Idee was da schiefgelaufen sein könnte? Ich hatte sie über Nacht auf der Terrasse stehen bei ca. 5 Grad? Eventuell zu kalt? :krank

lg
Gerda

Lass dir Zeit
es eilig zu haben
bedeutet dein Talent
zu verschleudern.
Willst du die Sonne erreichen
nutzt es dir nicht
impulsiv in die Höhe zu springen.

Sir Peter Ustinov
Benutzeravatar
Alschain
 
Beiträge: 177
Registriert: Fr 8. Jun 2012, 16:56

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz