LEUTE - Leute
wir haben Dienstag heute
man kommt mit dem Schauen nicht nach
kann nicht alles benennen, es ist eine Schmach
Ein großes Lob an euch alle - wird das akzeptiert
Wenn nicht - ich hab' es halt einfach probiert
Das Linnert-Brot scheint eine feine Sache zu sein. Sollte man einfach mal in den Schieber "Nachbacken" tun.
Die neue Kreation vom BrotDoc "FrühStückchen" liegt schon dort.
Meinen Nachbarn zur rechten und zur linken habe ich ein "Weltbestes Brötchen" geschenkt. Und was denkt ihr was das Ergebnis war? Sie wollen einen Backkurs haben um die Dinger selbst zu backen. Am Freitag werde ich das voraussichtlich mit der einen Nachbarin machen.
Nun bekomme ich vielleicht noch rechtzeit das Bohnenmehl - aber selbst ohne das sind die Dinger einfach Spitze!
Ich habe heute ein DIES&DAS Brot gebacken. Wollte einfach mal was etwas Herzhaftes.
Dinkel, Roggen (als Vollkorn frisch gemahlen), Ruchmehl, Malzflocken, Leinsaat, Sonnenmehl, Weizen550 - das ist alles drin.
Ein Rezept gibt es noch nicht - mit der Flüssigkeit musste ich spielen und habe daher keine Mengenangabe.
Der Teig war dann übernacht im KS. Heute wvormittag wurde er gestürzt, nur geteilt, und kam dann in den Ofen.
Ich hätte gerne noch gehabt, dass der Leib etwas höher wird und auch aufreißt.
War der Teig noch zu kalt?
Hätte ich ihn länger gehen lassen sollen?
Kann mir dazu jemand was sagen? Vor allem, WAS bewirkt, dass ein Brot aufreißt?Hier sind die Bilder
Vom Geschmack her so gut, dass ich das Brot wieder backen werde. Schöne durchgebackene schmackhafte Kruste!
Hier noch ein deutlicheres Bild vom Anschnitt
Zuletzt geändert von IKE777 am Di 8. Okt 2013, 17:42, insgesamt 1-mal geändert.
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.