Gestern war so ein Tag ... da war einfach der Wurm drin. Wobei es ehrlich gesagt schon am Samstagabend anfing - da habe ich nämlich den Teig für die Sonntagsbrötchen vorbereitet (wieder die Schmandkanten von letzter Woche) und dabei - depperter Depp - die Hefe vergessen
Ist mir zwar noch aufgefallen, aber da war der Teig schon so ziemlich fertig. Ich habe dann noch versucht, die Hefe nachträglich drunterzukneten, aber offensichtlich hat das nicht so gut geklappt. Sonntag zum Frühstück gab es jedenfalls sehr kompakte, knusprige Steine. Das war schonmal nix
Außerdem habe ich gestern noch dieses Brot gebacken:
Das ist das Landbrot aus BBB Nummer 1. Mir stand der Sinn nach etwas einfachem, ohne Sauerteig, ohne große Komplikationen. Hat auch einigermaßen geklappt. Allerdings wurden die Brote im Ofen so schnell dunkel, dass ich am Ende aus Angst, dass sie mir verbrennen, die Backzeit verkürzt und sie eher rausgenommen habe. Vielleicht war das ein Fehler, jedenfalls war die Kruste nicht gerade knusprig ... oder habe ich zuviel geschwadet? Keine Ahnung.
Schmecken tut es aber trotzdem!
Dinkel-Zimt-Kugeln sind übrigens ausgefallen, weil meine Eltern Kuchen vom Bäcker mitgebracht hatten. War aber auch gut so, weil mein Kind gestern zu allem Überfluss mit Schniefnase aufgewacht ist
, und ich deshalb sowieso nicht mehr dazu gekommen wäre. Zitronen- und Orangenpaste stehen im Kühlschrank und halten sich hoffentlich bis zu einem neuen Versuch.
Auf in eine neue Woche ;-)
Grüße,
Steffi