Go to footer

Backergebnisse und Erlebnisse vom07.03. -13.03.2011

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom07.03. -13.03.2011

Beitragvon Maja » Do 10. Mär 2011, 18:34

Ach, ula. Das hat man schon mal. Nur nicht die Flinte ins Korn werfen. Mir geht es auch so. Manche Sachen muss man immer wieder auf´s Neue üben. Bleib am Ball. Denn Backen macht Dir doch eigentlich Spaß.
FBG Maja, die gerade einen Stuten in der Stockgare stehen hat.
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom07.03. -13.03.2011

Beitragvon Ula » Do 10. Mär 2011, 19:01

Maja, das war ja nicht das erstemal. Ich backe nun seit 6 Jahren und mache zur Zeit nur Rückschritte statt Fortschritte. :?
Habe aber jetzt schon mal Sauerteig, Vorteig und Quellstück angesetzt für morgen, für ein Kastenbrot. :l Da könnte jetzt eigentlich nichts schief gehen. Der Kasten wird das Brot hoffentlich in Form halten. :mz
Ula
Benutzeravatar
Ula
 
Beiträge: 2288
Registriert: So 19. Sep 2010, 22:34


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom07.03. -13.03.2011

Beitragvon Maja » Do 10. Mär 2011, 19:22

ich backe auch schon sehr lange und habe auch immermal Miseren Aber dafür schmeckt mir eigenes Brot und auch meinen Freunden viel zu gut,als dass ich aufgäbe. Ne,ne. immer weiter immer weiter.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom07.03. -13.03.2011

Beitragvon Feey » Do 10. Mär 2011, 19:27

Ula hat geschrieben:....... Der Kasten wird das Brot hoffentlich in Form halten. :mz


Ich find Kastenbrot immer so schön knusprig. Außerdem sind die Scheiben gleichmäßig groß. Sieh's doch positiv! Und der Geschmack ist doch der gleiche! :tL
Liebe Grüße
Feey BildBild
Benutzeravatar
Feey
 
Beiträge: 1621
Registriert: Fr 7. Jan 2011, 16:23
Wohnort: Geldermalsen, Niederlande


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom07.03. -13.03.2011

Beitragvon Maja » Do 10. Mär 2011, 21:03

Mein Stuten is fertig,die Kinder haben schon Speichelfluss (müssen aber bis morgen warten).
Bild

FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom07.03. -13.03.2011

Beitragvon Ula » Do 10. Mär 2011, 21:15

Nicht nur Deine Kinder, Maja. Ich sabbere auch gerade hier rum. :top Ich liebe Stuten. Schön mit Nutella oder Marmelade drauf. :kk

Noch mal eine Frage zum Kastenbrot: Wie fettet Ihr die Form ein? Ich habe schon ewig nicht mehr im Kasten gebacken. Habe mal gelesen, dass Butter nicht so ideal wäre. Aber was dann? :?
Ula
Benutzeravatar
Ula
 
Beiträge: 2288
Registriert: So 19. Sep 2010, 22:34


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom07.03. -13.03.2011

Beitragvon Brötchentante » Do 10. Mär 2011, 21:18

Ula hat geschrieben:Nicht nur Deine Kinder, Maja. Ich sabbere auch gerade hier rum. :top Ich liebe Stuten. Schön mit Nutella oder Marmelade drauf. :kk

Noch mal eine Frage zum Kastenbrot: Wie fettet Ihr die Form ein? Ich habe schon ewig nicht mehr im Kasten gebacken. Habe mal gelesen, dass Butter nicht so ideal wäre. Aber was dann? :?

Sprühfett vom Hobbybäcker ....
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 15:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom07.03. -13.03.2011

Beitragvon Ula » Do 10. Mär 2011, 21:31

Schön. Ich wollte morgen backen. Wie kriege ich jetzt so schnell das Sprühfett? :? Tante!!!!!!!!!!!!! Du hast immer so praktische Ideen. :so brauch ich Gewalt
Ula
Benutzeravatar
Ula
 
Beiträge: 2288
Registriert: So 19. Sep 2010, 22:34


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom07.03. -13.03.2011

Beitragvon Brötchentante » Do 10. Mär 2011, 21:34

Hallo
Hier mein Backwerk von heute.
Baguettes aus Oliventeig (1 Woche alter Teig )und weißem Grundansatz ,ebenfalls 4 Tage alt
mal wieder ein teigliches Experiment

Bild


Bild

LG
Brötchentante


@ Ulachen ,dann nimm Öl
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 15:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom07.03. -13.03.2011

Beitragvon Zimtschnecke » Do 10. Mär 2011, 21:39

Gerade sind meine Bergsteigerbrötchen aus dem Backofen gekommen! Sehen ein bißchen aus wie Kartoffeln. Das werd ich wohl noch üben müssen! .adA Bild
LG Birgit

Gib jedem Tag die Chance, der schönste Deines Lebens zu werden.
Benutzeravatar
Zimtschnecke
 
Beiträge: 323
Registriert: Fr 18. Feb 2011, 21:32
Wohnort: Im wunderschönen Allgäu


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom07.03. -13.03.2011

Beitragvon Ula » Do 10. Mär 2011, 21:46

Hoi Zimtschnecke,

so sollen die, laut Buch, tatsächlich nicht aussehen. Sehen aber trotzdem gut aus. :top

Tante aller Brötchen: Was ist das für ein süsser Drahtkorb im Hintergrund? :p
Ula
Benutzeravatar
Ula
 
Beiträge: 2288
Registriert: So 19. Sep 2010, 22:34


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom07.03. -13.03.2011

Beitragvon Brötchentante » Do 10. Mär 2011, 21:53

Ulachen..dat ist ein Huhn...darin sind Zwiebeln aufbewahrt...daneben steht ein Brötchenbäcker (damit die Brötchen morgens schön warm,knusprig und duftend sind)
DAVOR STEHEN NORMALERWEISE KEINE BAGUETTES.....wie findest Du denn die Faserung des Baguettes ,allerliebstes Ulaklein :wue
LG
Brötchentante
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 15:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom07.03. -13.03.2011

Beitragvon calimera » Do 10. Mär 2011, 21:54

@Ula, ich mach das bei meinen Cakes auch so und es bleibt nichts hängen, für den Boden eine extra zugeschnittene
Dauerbackfolie und die Seitenwände mit einem Bratöl für die Küche einpinseln. :idea:
Klappt super... :tL
Es Grüessli
Ruth
Benutzeravatar
calimera
 
Beiträge: 1923
Registriert: So 14. Nov 2010, 17:31
Wohnort: Schweiz-Mostindien


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom07.03. -13.03.2011

Beitragvon Maja » Do 10. Mär 2011, 21:57

Ula, ich pinsle alle Backformen mit Butter aus. Egal welches Brot ich in der Form backen und es klappt immer bestens.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom07.03. -13.03.2011

Beitragvon Ula » Do 10. Mär 2011, 22:01

Danke, Calimera für den Tipp mit der Dauerbackfolie. :top

Maja, ich hatte mal gelesen, dass man bei Butter das Brot nicht mehr rausbekommt aus der Form. Das wäre dann die 3. Katastrophe in dieser Woche. :heul doch

Tante: Bei den Baguettes musste noch ein bissi üben. Da ist ein Loch. Ist da der Bäcker durch gekrabbelt? :cha
Ula
Benutzeravatar
Ula
 
Beiträge: 2288
Registriert: So 19. Sep 2010, 22:34


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom07.03. -13.03.2011

Beitragvon Brötchentante » Do 10. Mär 2011, 22:05

Ula hat geschrieben:Danke, Calimera für den Tipp mit der Dauerbackfolie. :top

Maja, ich hatte mal gelesen, dass man bei Butter das Brot nicht mehr rausbekommt aus der Form. Das wäre dann die 3. Katastrophe in dieser Woche. :heul doch

Tante: Bei den Baguettes musste noch ein bissi üben. Da ist ein Loch. Ist da der Bäcker durch gekrabbelt? :cha

big_haue big_wut1
boah für die Löcher habe ich total viel bezahlt...
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 15:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom07.03. -13.03.2011

Beitragvon Gast » Do 10. Mär 2011, 22:06

Ula hat geschrieben:Maja, ich hatte mal gelesen, dass man bei Butter das Brot nicht mehr rausbekommt aus der Form.


Das halte ich für ein Gerücht. Ich pinsele mit einem Kuchenpinsel meine Formen (aluminiertes Stahlblech) von Teetraeume mit Butter aus und das fertige Brot fällt so raus.
Gast
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom07.03. -13.03.2011

Beitragvon Amboss » Do 10. Mär 2011, 22:27

Hallo zusammen,

@ Zimtschnecke
die sehen trotzdem klasse aus, und am Geschmack ändert es auch nichts.
Du hättest sie einfach nur umdrehen müssen - Schluß nach oben.

@ B.-tantchen
mir fehlen die Worte, big_super

Liebe Grüße
Amboss
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2370
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 18:11
Wohnort: Rietberg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom07.03. -13.03.2011

Beitragvon Ula » Do 10. Mär 2011, 22:31

Gerd, ich meine mich zu erinnern, dass Du diesen Dialog über Butter oder nicht mit einem gewissen Herrn im Nachbarforum hattest. :roll: Und der meinte, das ginge gar nicht mit Butter. Sondern nur mit dem Manz-Oel. :l
Ula
Benutzeravatar
Ula
 
Beiträge: 2288
Registriert: So 19. Sep 2010, 22:34


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom07.03. -13.03.2011

Beitragvon Brötchentante » Do 10. Mär 2011, 22:34

Amboss hat geschrieben:Hallo zusammen,

@ Zimtschnecke
die sehen trotzdem klasse aus, und am Geschmack ändert es auch nichts.
Du hättest sie einfach nur umdrehen müssen - Schluß nach oben.

@ B.-tantchen
mir fehlen die Worte, big_super

Liebe Grüße
Amboss


danke Herr AMBOSS big_prosit
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 15:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz