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Backergebnisse und Erlebnisse vom 3.2.- 10.2.2013

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 3.2.- 10.2.2013

Beitragvon hansigü » Fr 8. Feb 2013, 19:44

Na so unscharf wie das ist, konnte man das nicht erkennen :ich weiß nichts

Weiß jemand, warum die Miche, Miche heißt?
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 3.2.- 10.2.2013

Beitragvon Lenta » Fr 8. Feb 2013, 19:55

Ich glaube das hat bei sauerteig.de der user norton(?) mal schön beschrieben.
Liebe Grüße, Lenta
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 3.2.- 10.2.2013

Beitragvon epona » Fr 8. Feb 2013, 19:57

In der Nacht habe ich noch ST angesetzt, so das ich heute Nachmittag backen konnten.

Martins grosses Februarbrot.
Quelle:
Pain de Martin, erfasst von Petra Holzapfel




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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 3.2.- 10.2.2013

Beitragvon Erdbeerkekschen » Fr 8. Feb 2013, 20:00

hansigü hat geschrieben:Aber wie ich eben gefunden habe, geht es noch dunkler,hier

Man das ist echt sehr dunkel, das muss ja schon sehr verbrannt schmecken das mag ich auch nicht :heul doch


hansigü hat geschrieben:Das Mehl ist gekommen und ich habe gleich STeige angesetzt :kl

Was für Mehl hast du denn bestellt? Was besonderes? :hu

Ich weiß noch nicht was ich backen möchte, das ich was backen möchte ist klar :P Am liebsten wäre mir was ganz Außergewöhnliches 8-) Aber was :?

Ich habe eben das Brot mir Grünem Pfeffer probiert,.... es war sehr lecker aber doch etwas zu scharf für mich und obwohl mein Mann gerne scharf isst, auch für ihn, was mich gewundert hat.
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 3.2.- 10.2.2013

Beitragvon Lenta » Fr 8. Feb 2013, 20:03

Ups, das Rezept ist vom user Nontox, ich bitte um Verzeihung :p

Und die Erklaerung findest du hier

Kekschen, das sieht aber schick aus!
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 3.2.- 10.2.2013

Beitragvon Erdbeerkekschen » Fr 8. Feb 2013, 20:07

Lenta hat geschrieben:
Kekschen, das sieht aber schick aus!
:? Was denn ich hatte doch gar kein Bild ?
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 3.2.- 10.2.2013

Beitragvon Lenta » Fr 8. Feb 2013, 20:09

Erdbeerkekschen hat geschrieben:
Lenta hat geschrieben:
Kekschen, das sieht aber schick aus!
:? Was denn ich hatte doch gar kein Bild ?



Ja, weil ich Epona meinte :kdw :eigens

:p :p :p :p :p :p :p
Liebe Grüße, Lenta
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 3.2.- 10.2.2013

Beitragvon Erdbeerkekschen » Fr 8. Feb 2013, 20:12

Hab ich mir schon gedacht ;)
Nicht so schlimm, ich bezieh das einfach mal auf mich selbst :P
Danke! Das freut mich aber :cha :XD
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 3.2.- 10.2.2013

Beitragvon epona » Fr 8. Feb 2013, 20:13

Danke,. :p
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 3.2.- 10.2.2013

Beitragvon hansigü » Fr 8. Feb 2013, 20:23

Erdbeerkekschen hat geschrieben:

hansigü hat geschrieben:Das Mehl ist gekommen und ich habe gleich STeige angesetzt :kl

Was für Mehl hast du denn bestellt? Was besonderes? :hu



Nein nichts besonderes, aber halt das 550er von der Adlermühle und da ich wegen :krank nicht zu meiner Mühle konnte, habe ich gleich noch RM 1150 und 1370 mitbestellt!
Backen will ich Bierbrote, einmal mit einfachen Pils und mit Hefeweizen. Außerdem noch die Rustikalen Altbrotstangen von Plötzlutz.

Danke Lenta für den Link!

Epona,Tschuldigung, als ich Dein Brot sah war ich gedanklich mit der Miche beschäftigt und dann war aufeinmal mein erster Gedanke weg, dass du ein schönes Brot gebacken hast! :top
Zuletzt geändert von hansigü am Fr 8. Feb 2013, 20:33, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Hansi


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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 3.2.- 10.2.2013

Beitragvon Erdbeerkekschen » Fr 8. Feb 2013, 20:29

Bierbrot, ob das meinem Mann gefallen würde?
Schmeckt man da das Bier raus?
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 3.2.- 10.2.2013

Beitragvon epona » Fr 8. Feb 2013, 20:41

Danke und E angenommen. :hk
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 3.2.- 10.2.2013

Beitragvon hansigü » Fr 8. Feb 2013, 21:50

Also beim Schwarzbieroggenbrot von Eibauer schmeckte nichts heraus, aber da müßte man ja ein Parallelversuch machen.
Ja und beim Rezept von Ebbi bin ich gespannt auf den Unterschied zwischen Pils und Hefeweizen.
Habe im Übrigen die STeige mit Bier angesetzt. Bin gespannt wie die da werden!
Aber die es schon gebacken haben können Dir das sicherlich sagen!
Gruß Hansi


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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 3.2.- 10.2.2013

Beitragvon _xmas » Fr 8. Feb 2013, 22:13

Epona, das Februarbrot ist Dir gut gelungen, ich backe es hin und wieder. Schmeckt klasse, hält recht lange frisch. Super :top
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 3.2.- 10.2.2013

Beitragvon Tosca » Fr 8. Feb 2013, 22:30

Hallo Hansi,
den Sauerteig mit Bier ansetzen :?: Das dürfte evtl. schief gehen, weil im Bier Hefen enthalten sind und im Anstellgut bzw. Sauerteig ebenfalls, welche wohl nicht miteinander harmonieren. Aber ich lass mich gerne überraschen.
Tosca
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 3.2.- 10.2.2013

Beitragvon Naddi » Fr 8. Feb 2013, 22:46

Tosca hat geschrieben:Hallo Hansi,
den Sauerteig mit Bier ansetzen :?: Das dürfte evtl. schief gehen, weil im Bier Hefen enthalten sind und im Anstellgut bzw. Sauerteig ebenfalls, welche wohl nicht miteinander harmonieren. Aber ich lass mich gerne überraschen.


Also bei dem Bierbrot von Bernds Bakery hat das eigentlich super funktioniert. Schau mal hier Ute
http://berndsbakery.blogspot.de/2013/01 ... -beer.html
Bild

Herzlichst
Nadja
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 3.2.- 10.2.2013

Beitragvon Stefan31470 » Fr 8. Feb 2013, 23:05

Ein pain miche ist einfach ein Brotlaib abetwa 1 kg Gewicht (was in Frankreich schon ein ordentlicher Brocken ist). Tut der Sache doch keinen Abbruch. Und Lenta, Deines ist herrlich kross und dunkel geworden - genau so lieben wir es. Die Kruste darf, ach was, soll, durchaus etwas bitter sein.

Beste Grüße
Stefan
Stefan31470
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 3.2.- 10.2.2013

Beitragvon hansigü » Fr 8. Feb 2013, 23:07

Ute, das habe ich anfänglich auch überlegt, aber ich habe gestern eben dieses Rezept gelesen und dachte, weil ich das schon immer mal ausprobieren wollte, jetzt oder nie!
Stefan, das Brot ist von Nadja, Lenta hatte mir nur wegen des Begriffes auf die Sprünge geholfen, und sie mag es, wie ich auch, nicht so dunkel :)
Gruß Hansi


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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 3.2.- 10.2.2013

Beitragvon IKE777 » Sa 9. Feb 2013, 00:19

Da ich im Moment kaum am PC bin, habe ich noch lange nciht alles nachgelesen - es scheint ja wieder eine ganze Menge zu sein.

@Epona
Ins Augegestochen ist mir das Februarbrot .dst .dst .dst
könntest du da mal Mengenangaben schreiben, die du genommen hast? Ich finde auf der Seite von Petra nämlich nichts (oder meine Augen sind noch zu verquollen).

Ich musste auch einiges backen - der Eisschrank war leer:

Zuerst gabe es nach dem Rezept vom Mühlenbrot eines, für das ich allerdings recht groben Schrot aus Dinkel und Roggen für 4 Stunden angesetzt habe.
In das engültige Brot habe ich dann auch noch Ruchmehl und natürlich LM hineingetan.

Bild

Ich war ganz glücklich, dass es so schön aufgegangen und auch aufgesprungen ist.
So habe ich am nächsten Tag noch einmal eine ähnliche Mischung angesetzt, aber dieses Mal mit Leinsaat. Aufgesprungen ist es nicht so schön, aber immerhin haben sich die beiden Brote gut leiden mögen und haben sich im Ofen geküsst.

Bild

Für das nächste Werk habe ich mir das Rezept vom Paderborner hergenommen. Da aber meine Mitesser nicht so gerne Roggenbrote mögen, habe ich im Hauptteig nur 200g genommen und den Rest als Dinkel. Bis jetzt habe ich noch kein Kommentar dazu gehört

Bild

Morgen müssen unbedingt Brötchen und Baguettes gebacken werden. Ich habe den Eindruck, dass meine Mannschaft gerade mehr Brot benötigt. Ist ja erfreulich für mich :cry
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 3.2.- 10.2.2013

Beitragvon _xmas » Sa 9. Feb 2013, 00:47

Irene schau mal hier ist Martins großes Februarbrot :BT
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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