So, dann melde ich mich auch mal aus der Versenkung zurück.
Nachdem ich Ende Oktober zwei mal versucht habe, ein Brot zu backen was ich schon lang mal backen wollte, und zwei mal auf unglaublich saudämliche Weise was falsch gemacht hab, hatte ich ich meine Backhandschuhe erstmal frustriert in eine Ecke geworfen. Und als ich mich dann von meiner eigenen Dummheit mal wieder erholt hatte und einen neuen Versuch starten wollte, war schon wieder das stressige Ende des Jahres da und ich bin zu... gar nichts mehr gekommen.
Aber! Jetzt im (viel zu kurzen) Weihnachtsurlaub konnte ich dann endlich mal wieder produktiv werden.
Ein Joghurt-Honig-Vollkornbrot nach Hefe & mehr vom letzten Mittwoch. Sowohl getoastet als auch ungetoastet sehr sehr lecker. Hab nur leider zwei Lufteinschlüsse drunter geschusselt als ich den Teig in die Form verfrachtet hab. Grrr.
Samstag kam dann mal das Pizzateigrezept von Hitz zum Einsatz, mit dem ich schon so lange geliebäugelt hatte, und auch mein brandneuer Backstein den ich zu Weihnachten bekommen hab. Weiß nun nicht ob es an ihm lag oder an dem Teig, aber die Pizzen sind sagenhaft aufgegangen. Ich war nur leider beim ersten Versuch mit dem Schieber noch etwas ungeschickt, so dass mir eine "Ecke" der Pizza umgeknickt ist. Hat dem Geschmack aber nicht geschadet. Das Rezept wird jedenfalls das Standardrezept für Pizzateig in meiner Küche, so eine fluffige, saftige Pizza hatte ich noch nie. Selbst die Ränder hab ich gegessen, obwohl die sich sonst immer mein Freund stibitzen darf, und das soll ja was heißen!
Zu Silvester haben wir unseren Tischgrill ausgepackt und ich dachte mir, ein Pain d'Epi würde sich gut machen, da kann sich dann jeder nach Belieben schon annähernd mundgerechte Stücke abbrechen. Lecker waren sie, nur mit der Form bin ich noch nicht einverstanden. Das linke gefällt mir natürlich besser als das rechte, aber auch das linke verspottet den Perfektionisten in mir noch.
Noch ein Foto vom Innenleben des d'Epi.
Und das neue Jahr wurde dann mit den guten alten Bagels eingeleitet, die auf meinem ebenfalls brandneuem Lochblech gebacken wurden. Nur dieses mal leider ohne LM, da sich an den ärmsten irgendwelche fiesen Sporen rangemacht haben, und er dann leider entsorgt werden musste