Go to footer

Backergebnisse und Erlebnisse vom 25.07. -31.07.2011

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 25.07. -31.07.2011

Beitragvon Little Muffin » Sa 30. Jul 2011, 19:41

Ich back auch nochmal Käsekuchen, aber mit Mohn drunter und vermutlich sackt mir das wieder ein, so wie immer. Ist aber so nicht wirklich schlimm. Wichtig ist ja der Geschmack und die Kremigkeit. :hu

Hab eben 2 rusikale Standenbrote und ein paar süße Brötchen rüber zum Fest gebracht (Fitness-Studio). Leider fühl ich mich noch immer nicht ganz wohl und bleibe heute abend auf der Couch. Und was soll ich sagen, nix schwarz! überhaupt kein bisschen. Und die süßen Brötchen sind normalerweise immer trotz Blech sehr dunkel. Für Montag hab ich mir ein schönes Rezept für ein Brot mit Joghurt hier rausgesucht. Ich freu mich schon. Viel Spaß beim Backen Ihr Lieben!
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11871
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 25.07. -31.07.2011

Beitragvon kescht » Sa 30. Jul 2011, 19:53

oh ja, die Rosinenbrötchen machen Laune :kl
aber auch die herrlichen Brote .dst

sagt mal, ihr müsst aber schon für mehrere Leute backen, oder? Ich bin allein zu Hause und muss mich deshalb backmengen-technisch zurückhalten, leider. Ich würde gerne soooo viel ausprobieren ... aber immer eins nach dem anderen.

Heute habe ich mit Milchbubi experimentiert und zwar eine Mixtur aus verschiedenen Rezepten und Füllungen.
Den Zopf habe ich nach der Gare gleich abgebacken, die Muffins stehen für mit kalter Führung noch im Kühlschrank. Die backe ich dann morgen.

Das Teigkneten macht mir jedes Mal unglaublich viel Spaß. Ich kann nicht genug davon kriegen, wie er sich im Laufe der Zeit verändert. Darum knete ich auch gerne mit der Hand und nehme die Küchenmaschine nur in Ausnahmefällen.
Der Ofentrieb war unerwartet sehr stark und die Porung ist ideal gelungen, finde ich. Der Geschmack ist (wie immer beim Sauerteig) ein Erlebnis :katinka

Bild

Bild
Zuletzt geändert von kescht am Sa 30. Jul 2011, 19:57, insgesamt 2-mal geändert.
kescht
 
Beiträge: 31
Registriert: Sa 9. Jul 2011, 17:21


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 25.07. -31.07.2011

Beitragvon Avensis » Sa 30. Jul 2011, 19:55

@ Nikki

wird wohl schlecht gehen

@ Beate

ich bin alleine da war mir langweilig, da kam ich auf die Idee zu backen
Avensis
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 25.07. -31.07.2011

Beitragvon Tosca » Sa 30. Jul 2011, 20:21

Hallöchen,
gestern habe ich ein Kürbiskernbrot à la Ströck gebacken. Es sind allerdings zwei Brote geworden, weil ich erst nach dem Ansetzen des Sauerteiges gemerkt hatte, dass die Zutatenmenge für zwei Laibe berechnet war. Das Brot schmeckt sehr lecker; besonders die knusprigen Kürbiskerne auf der Kruste.

Bild
Bild
Tosca
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 25.07. -31.07.2011

Beitragvon Avensis » Sa 30. Jul 2011, 21:23

@ kescht und Tosca

sieht gut aus
Avensis
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 25.07. -31.07.2011

Beitragvon Avensis » Sa 30. Jul 2011, 21:26

habe jetzt 4 Rosinenbrötchen verdrückt so lecker sind die,
allerdings mit Quark-Schnittlauch aufstrich
und richtig locker
Bild
Avensis
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 25.07. -31.07.2011

Beitragvon twaddle » So 31. Jul 2011, 09:33

Moin moin,

@kescht: das sieht super lecker aus. Mit was hast du den Milchbubi denn gefüllt, ist das Schokolade?
Ich backe auch nur für mich, hauptsächlich, ab u zu verschenk ich auch mal was. Zum Glück hab ich n großen Gefrierschrank, so kann ich Haufenweise backen und nach u nach rausholen
Grüßle, Nikki
http://schlankenaschkatze.blogger.de/

Back to work...
Benutzeravatar
twaddle
 
Beiträge: 125
Registriert: Sa 23. Jul 2011, 10:33


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 25.07. -31.07.2011

Beitragvon BeatePr » So 31. Jul 2011, 11:28

Wunderschön, Eure Ergebnisse anzusehen.

@Herbert: die Rosinenbrötchen sind Dir sehr gut gelungen - die muss ich auch nächste Woche backen.

Bei mir gibt es heute das Brot und es schmeckt vorzüglich, ich kann es sehr empfehlen nachzubacken.
Bild
LG von Beate
Benutzeravatar
BeatePr
 
Beiträge: 1071
Registriert: Do 2. Sep 2010, 19:05


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 25.07. -31.07.2011

Beitragvon Camiwitt » So 31. Jul 2011, 12:29

Ich hatte sehr wenig Zeit.
Ein großes Lob an alle!


Zitronen-Sahnerolle mit Dekorbiskuit und Erbeeren

Bild
Bild
Bild
Zuletzt geändert von Camiwitt am So 31. Jul 2011, 13:10, insgesamt 1-mal geändert.
♥♥♥ Backgrüße, Cami
http://wittcami.de/
Benutzeravatar
Camiwitt
 
Beiträge: 349
Registriert: So 29. Mai 2011, 19:12
Wohnort: Hamburg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 25.07. -31.07.2011

Beitragvon Werner » So 31. Jul 2011, 13:06

Hallo Cami

Deine Zitronenrolle: "Erste Sahne" Frau Künstlerin. :kh :kl
Das wäre dann gleich das Richtige für den Sonntagscappucchino. :cha


Hab mal deinen tollen Blog bei mir verlinkt, wenn du nix dagegen hast. ;)
Schönen Sonntag noch.
Ciao Werner
Podcast: Cucina e Piu
http://www.cucinaepiu.podspot.de
Blog: http://www.cucinaepiu.de
http://kleine-panetteria.de
http://www.meinelieblingsrezepte.wordpress.com


Wer Schmetterlinge lachen hört, der weiß, wie Wolken schmecken!
Benutzeravatar
Werner
 
Beiträge: 151
Registriert: Do 2. Sep 2010, 21:49
Wohnort: Langenprozelten


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 25.07. -31.07.2011

Beitragvon kescht » So 31. Jul 2011, 14:20

twaddle hat geschrieben:@kescht: das sieht super lecker aus. Mit was hast du den Milchbubi denn gefüllt, ist das Schokolade?


die Füllung ist ein selbstgemachtes Schokoflammeri und enthält Wasser, Zucker, Kakao, Stärkemehl, Butter, Mandelmus und gehackte Mandeln (für den Biss).
Leider hatte ich hinterher nix mehr übrig. Ich hätte sie gerne mal als Brotaufstrich ausprobiert. Löffel ablecken war auf jedenfall toll.


Heute mittag gab es eine Pissaladière nach Hamelman. Ich mag keine Anchovis, Sardellen oder Oliven, darum habe ich mit frischen Tomaten, Zwiebeln und eingelegtem Schafskäse belegt.
Die Kruste war unglaublich. Sie hatte Blasen, war knusprig und trotzdem weich.
Meine Mutter war Mittagsgast und erst sehr skeptisch (der Zeitaufwand rentiere sich nicht), nahm aber während des Essens alles zurück.
Die nächste pate fermentée steht schon wieder in der Küche. Diese 'Pizza' brauche ich ganz schnell wieder

Bild
kescht
 
Beiträge: 31
Registriert: Sa 9. Jul 2011, 17:21


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 25.07. -31.07.2011

Beitragvon Avensis » So 31. Jul 2011, 15:34

habe die Schnittbrötchen von Gerd ja schon so oft gebacken,
aber noch nie waren sie vom aussehen her mir so gut gelungen,
jetzt wo ich die Abdeckfolie von Gerd habe habe ich heute das erste mal das Bäcker-Leinentuch (auch von Gerd) verwendet
auch der Baguetteeinschneider ist besser als der von Teeträume wo ich bisher benutzt habe.
Jetzt fehlt mir nur noch das Super Peel das lass ich mir aber zum Geburtstag schenken ist ja nicht mehr lang.
Und hier sind die Brötchen

Bild
Bild
Bild
Avensis
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 25.07. -31.07.2011

Beitragvon BrotDoc » So 31. Jul 2011, 15:47

Hallo zusammen,

Cami :kh :kh :kh :kh Das ist wirklich ein Kunstwerk geworden.
Kescht: .dst .dst Die ist ja super geworden!
Avensis: schöne Brötchen hast Du gebacken. Habe inzwischen auch die LDPE-Folien und bin sehr zufrieden.

Grüße,
Björn (RST für zwei Miche geht noch)
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 25.07. -31.07.2011

Beitragvon Tosca » So 31. Jul 2011, 16:39

Hallo ihr Lieben,
schöne leckere Sachen habt ihr wieder präsentiert. :top :kl

@ Herbert, Deine Brötchen machen mich so richtig an. Obwohl ich ja nicht so viel Weißmehlgebäck essen soll, werde ich jetzt in die Küche sprinten und den Vorteig anmischen. Na mal sehen, ob ich auch so schöne Schnittbrötchen hinbekomme.
Tosca
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 25.07. -31.07.2011

Beitragvon Avensis » So 31. Jul 2011, 17:26

Hallo Ute

Obwohl ich ja nicht so viel Weißmehlgebäck essen soll, werde ich jetzt in die Küche sprinten und den Vorteig anmischen

ich hab vor 6 Monaten überhaupt kein Weißmehl zu mir genommen,
nur Roggenbrote und Vollkornbrote auch Vollkornnudeln und so weiter dann hab ich nach den Essen immer blähungen bekommen und die Luft ist hinten raus,
so das mich der Hausdrachen aus den Wohnzimmer geschmissen hat.
Dann hab ich eine Darmspiegelung machen lassen, das Ergebniss vom Arzt die Vollkorn und die Körner sind zulange im Darm dann gärt das.
Seitdem esse ich gemischt und mir geht es bestens
Avensis
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 25.07. -31.07.2011

Beitragvon eibauer » So 31. Jul 2011, 20:04

..das sage ich schon immer.
Die Mischung machts!...

HBG
eibauer
- eibauer - wir backen das schon -
Benutzeravatar
eibauer
 
Beiträge: 160
Registriert: Mi 1. Sep 2010, 21:04
Wohnort: Oberlausitz


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 25.07. -31.07.2011

Beitragvon Tosca » So 31. Jul 2011, 20:11

Hallo Herbert,
bei mir hat das was mit Diabetes (Blutzuckerwerte) zu tun, warum ich nur Weißmehlgebäcke in homöopatischen Dosen esse. Mit Vollkorn- u. Körnerbroten habe ich überhaupt keine Probleme. :cha
Tosca
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 25.07. -31.07.2011

Beitragvon Avensis » So 31. Jul 2011, 20:17

Mit Vollkorn- u. Körnerbroten habe ich überhaupt keine Probleme. :cha

ist auch gesünder und man ist länger satt
Avensis
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 25.07. -31.07.2011

Beitragvon twaddle » So 31. Jul 2011, 20:30

wobei das mit dem gesünder auch schon wieder umstritten sein soll, weil schwer verdaubar... :mz
Grüßle, Nikki
http://schlankenaschkatze.blogger.de/

Back to work...
Benutzeravatar
twaddle
 
Beiträge: 125
Registriert: Sa 23. Jul 2011, 10:33


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 25.07. -31.07.2011

Beitragvon brotbackfrosch » So 31. Jul 2011, 21:27

Hallo, ich habe heute dank meiner neuen Mühle, ein eigenes Brot kreiert, mit Vollkorn, ist gut geworden, kann aber leider keine Bilder einstellen, da dies bei mir immer noch nicht geht. Aber ich denke, ich bin beim Selbstkreieren doch langsam etwas besser als Steine. ;) Nachdem ich jetzt meine Exell - Tabelle habe, wo ich einfach meine Zutaten eingebe, und die alles zusammen rechnet und die Ta auch rauswirft, klappt es ganz gut! ;)
Liebe Grüße,
Jessi
Wer schläft, sündigt nicht - Wer vorher sündigt, schläft besser!
Casanova
Bild
http://brotbackfrosch.blogspot.de/
Benutzeravatar
brotbackfrosch
 
Beiträge: 794
Registriert: Sa 11. Sep 2010, 19:01
Wohnort: Königslutter am Elm

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz