Go to footer

Backergebnisse und Erlebnisse vom 25.02.- 03.03. 2013

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 25.02.- 03.03. 2013

Beitragvon Andreas2233 » Sa 2. Mär 2013, 19:27

Moin Moin,

nach der erzwungenen Backpause war der Sonntag als backtag geplant.
Wegen der Erkältung und weil ich die Backstube nicht beheizen konnte hat mir meine Frau das Backen verboten.
So wollte ich dann am Donnerstag backen.
Gleich um 7 Uhr mit der Teigherstellung begonnen. Während der ersten Teigruhe bekam ich dann mächtige gesundheitliche Probleme. Schüttelfrost Fieber und Glenkschmerzen dazu so geschwollene Füße, dass ich kaum noch laufen konnte.

So musste der fertige Teig liegen bleiben. Abgedeckt mit einem Müllsack lag der Teig dann von Do. 8 Uhr bis Freitag gegen 16 Uhr.
Ich war sehr überrascht, dass sich der Teig noch gut verarbeiten ließ. Letzlich dürfte mich die Lagertemperatur nahe am Gefrierpunkt sehr hilfreich gewesen sein.
Der Geschmack ist einfach super.

Sesambrötchen mit Vollkornanteil und viel griechischem Joghurt.
Bild

Bild

Bild

Bild

Bild
M f G
Andreas

Ich kann kochen. Von Technik oder Mechanik habe ich keine Ahnung!

Fotoalbum
Benutzeravatar
Andreas2233
 
Beiträge: 366
Registriert: Di 10. Jul 2012, 05:55
Wohnort: Moormerland


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 25.02.- 03.03. 2013

Beitragvon moeppi » Sa 2. Mär 2013, 19:39

Hallo Andreas,
ich würde den Teig nicht mit einem Müllbeutel abdecken. Der ist bestimmt nicht lebensmittelcht :roll: .
LG Birgit
moeppi
 
Beiträge: 3149
Registriert: Do 2. Feb 2012, 13:18


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 25.02.- 03.03. 2013

Beitragvon Erdbeerkekschen » Sa 2. Mär 2013, 20:33

Hallo Andreas,
ich würde den Teig nicht mit einem Müllbeutel abdecken. Der ist bestimmt nicht lebensmittelcht :roll: .
LG Birgit


Das wollte ich auch gerade sagen,... :n
Es grüßt das Erdbeerkekschen <3

Wenn es etwas gibt, noch gewaltiger als das Schicksal, so ist es der Mut der es unerschütterlich trägt. Quelle unbekannt
Benutzeravatar
Erdbeerkekschen
 
Beiträge: 883
Registriert: Fr 28. Dez 2012, 20:44
Wohnort: Mönchengladbach


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 25.02.- 03.03. 2013

Beitragvon Beate31 » Sa 2. Mär 2013, 21:03

@all: Supi leckere Brote,Brötchen,Torte usw. :top :top
@Daniela: Sieht sehr schön aus. :kh :kh
@Nicole: Wow, toll gemacht. :kh :kh
@Calimera: Super :top :top freue mich schon auf das Rezept.

Meine Saaten-Ecken ohne Sauerteig. Dieses mal habe ich LM in den Teig gegeben


Bild
Lieben Gruß,
Beate Bild
Benutzeravatar
Beate31
 
Beiträge: 315
Registriert: Di 12. Jun 2012, 13:32


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 25.02.- 03.03. 2013

Beitragvon Maja » Sa 2. Mär 2013, 21:13

Sehr toll, Beate.
FBG maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 25.02.- 03.03. 2013

Beitragvon Tosca » Sa 2. Mär 2013, 21:16

Hallöchen,
einfach spitzenmäßig was ihr so alles gebacken habt. .dst :kl :top
Tosca
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 25.02.- 03.03. 2013

Beitragvon Erdbeerkekschen » Sa 2. Mär 2013, 21:37

Ich finde es mal wieder Wahnsinn was hier alles gebacken wird! Da wird mir immer so wehmütig ums Herz, ich kann nur immer wieder denken: So viel nach zu backen und so wenig Zeit! :cry:
Ich finde euch alles so toll und froh so ein tolles Forum gefunden zu haben! :top

Beate, deine Brötchen sehe spitze aus .dst
Littlefrog, :kk tolle Torte! Ich habe früher Schwarzwälder geliebt,in allen Variationen, als Eis als Pudding, als Bisquittrolle...
Cheriechen, dein Ciabatta sieht sehr gut aus! Du bist ein Naturtalent was ? ;) Du bist echt im Backfieber kann das sein? :run
Ebbi, dein Amaranthbrot gefällt mir sehr, schöner als vom Bäcker!
Rainbow Muffin, .dst .dst .dst dein Geburtstagsgebäck haut mich um! Sowas von lecker sieht das aus! Da hab ich gleich Lust zu Grillen,.. in der Sonne,.. im Sommer,... *träum
Es grüßt das Erdbeerkekschen <3

Wenn es etwas gibt, noch gewaltiger als das Schicksal, so ist es der Mut der es unerschütterlich trägt. Quelle unbekannt
Benutzeravatar
Erdbeerkekschen
 
Beiträge: 883
Registriert: Fr 28. Dez 2012, 20:44
Wohnort: Mönchengladbach


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 25.02.- 03.03. 2013

Beitragvon Ebbi » Sa 2. Mär 2013, 22:06

wow, schon wieder so tolle Backwerke .dst .dst :top

Steini, euer Backtreffen war aber auch sehr lustig :XD Die Brote sehn klasse aus :top Habs mir schon gespeichert, das ist auch was für meine Männer :katinka


Das Rezept für mein Amaranth-Brot ist da zu finden: LM-Joghurtbrot mit Amaranth-Pops
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 25.02.- 03.03. 2013

Beitragvon Lenta » Sa 2. Mär 2013, 22:16

Ebbi, hast du alle 19 Seiten von Steinis Backtreff gelesen? Ich gebe zu, ich habe es nicht geschafft. Ich beoemmel' mich schon bei den usernamen Flammenfürst und Flammenkaiser :XD
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 25.02.- 03.03. 2013

Beitragvon Ebbi » Sa 2. Mär 2013, 22:19

Lenta, ich kann sehr schnell lesen. Ich fands unheimlich witzig und bin nicht davon weg gekommen, bis ich alles gelesen hatte - einfach herrlich :XD
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 25.02.- 03.03. 2013

Beitragvon Lenta » Sa 2. Mär 2013, 22:26

Atomsauerteigbaendiger, Schamottetycoon, hoinersoiner ich kann nicht mehr :XD
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 25.02.- 03.03. 2013

Beitragvon hansigü » Sa 2. Mär 2013, 22:28

Linda, ehrlich gesagt bin ich heute dem absoluten Backwahn verfallen, ich muss verrückt sein.
Als wir einkaufen waren wollte meine Frau ein Fladenbrot kaufen, da habe ich gesagt, dass ich das auch noch schnell mache. Die Küche sah aus wie ein Schlachtfeld, aber jetzt ist sie wieder einigermaßen i. O.
Die KOmmissbrote sind im Ofen und das Rote Beete Brot wird morgen Früh gebacken, steht jetzt im Kühli. Eins habe ich mit angeschwitzten Zwiebeln versehen. Habe auch heute scheinbar die Gare gut erwischt. Aber mehr dazu morgen.
Als ich vor ein paar Jahren beim Döner um die Ecke gesehen habe, dass die nen gelben Sack für ihren Hefeteig genommen haben, hab ich dann doch mal die Hygiene informiert. Aber wenns Andreas plötzlich schlecht ging, hat er sicherlich schnell den Sack erwischt und drüber gelegt. Erstaunlich, dass der Teig so lange ausgeharrt hatte und auch noch leckere Brötchen raus kamen.
So, nun einen angnehmen Samstagabend noch!
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11588
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 25.02.- 03.03. 2013

Beitragvon Lucke59 » Sa 2. Mär 2013, 22:30

Ich habe heute mal wieder meinen großen Backtag gehabt. Als erstes habe ich Puzstabrötchen ausprobiert. Das sind Weizenbrötchen mit Hefe und Zugabe einer Fertigmarinade für Fleisch. Sind super gelungen und passen mit Sicherheit gut zum nächsten Grillabend.
Dann habe ich das Bierbrot von Ebbi ausprobiert. Leider ist mir der Teig viel zu feucht geraten und war nur in einer Form zu bändigen und zu backen. Geschmacklich war es super und die Krume sieht auch gut aus. In der Form war der Teig in der Mitte etwas eingesunken und nicht schön rund nach oben aufgegangen..
Als nächstes war dann ein Holsteiner Schwarzbrot mit Roggenvollkornschrot und Sauerteig aus dem Beutel (ich weiß - der ist verpönt) und Hefe dran. Hatte das gleiche Problem mit der eingesunkenen Mitte in der Backform. Geschmack und Krume wieder in Ordnung.
Auch ein Roggenbrot mit Beutelsauerteig und Hefe dem ich noch Röstzwiebeln zugefügt habe ging in einer Backform super auf und verbreitete einen super Brotgeruch im ganzen Haus.
Jetzt ein Kartoffelbrot nach einem Rezept von Ketex - dem Hobbybäcker. Der Teig war wieder zu klebrig um ihn zu falten. Also wieder in der Form gebacken. Geschmack und Krume wieder in Ordnung.
Bin mit diesem Backtag trotz der flachen Optik meiner Brote zufrieden und werde nun einen entspannten Fernsehabend verbringen.Bild

Bild

Bild

Bild
Ich hoffe ich habe in meinem erstem Beitrag hier bei euch nicht zu viele Fehler gemacht. Bis zum nächsten Mal.
Lucke59
 
Beiträge: 3
Registriert: Mi 23. Jan 2013, 21:47
Wohnort: Stemwede, Oppenwehe


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 25.02.- 03.03. 2013

Beitragvon Erdbeerkekschen » Sa 2. Mär 2013, 22:36

Hänschen,
Ich hab seit gestern auch den Teig für ein Fladenbrot im Kühler, mein Mann wollte selber Döner machen morgen. Bin mal gespannt wie das Brot wird.
Und eben habe ich schon mal das Kamutbrot von Björn vorbereitet. Allerdings kommen bei mir Walnüsse mit rein, hab eben mit meinem Mann geknackt bis zum Gehtnichtmehr ;)
Es grüßt das Erdbeerkekschen <3

Wenn es etwas gibt, noch gewaltiger als das Schicksal, so ist es der Mut der es unerschütterlich trägt. Quelle unbekannt
Benutzeravatar
Erdbeerkekschen
 
Beiträge: 883
Registriert: Fr 28. Dez 2012, 20:44
Wohnort: Mönchengladbach


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 25.02.- 03.03. 2013

Beitragvon _xmas » Sa 2. Mär 2013, 22:46

hab eben mit meinem Mann geknackt bis zum Gehtnichtmehr
ahso :xm
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14206
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 25.02.- 03.03. 2013

Beitragvon Ebbi » Sa 2. Mär 2013, 23:02

@Lucke
hast alles richtig gemacht :top

Die in der Mitte eingesunkene Brotform ist eigentlich ein Zeichen dafür, dass zuviel Flüssigkeit im Teig ist. Wahrscheinlich kann dein Mehl nicht so viel Flüssigkeit aufnehmen, da sich ja alle deine Brote gleich verhalten haben. Versuch einfach beim nächsten mal dich langsam an die Wassermenge heranzutasten. Dann weißt du für die Zukunft wieviel Wasser weniger du nehmen musst. Wenn du dann mal ein Mehl von einer anderen Mühle nimmst, kann das wieder ganz anders aussehen. Dann heißts wieder ausprobieren.
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 25.02.- 03.03. 2013

Beitragvon hansigü » Sa 2. Mär 2013, 23:18

Lindachen, ich musste aber nen schnellen Teig machen, denn das kam ja kurzfristig mit rein.
Hoffentlich seid ihr Beiden jetzt nicht total beknackt :mz :XD
Lucke, das sieht doch fürn Anfang schon recht gut aus :top
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11588
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 25.02.- 03.03. 2013

Beitragvon Lucke59 » So 3. Mär 2013, 00:05

Vielen Dank für euren Zuspruch. Werde mich wohl langsam an die benötigte Flüssigkeitsmenge rantasten müssen. Gut's Nächtle nun !
Lucke59
 
Beiträge: 3
Registriert: Mi 23. Jan 2013, 21:47
Wohnort: Stemwede, Oppenwehe


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 25.02.- 03.03. 2013

Beitragvon Erdbeerkekschen » So 3. Mär 2013, 10:17

_xmas hat geschrieben:
hab eben mit meinem Mann geknackt bis zum Gehtnichtmehr
ahso :xm


knacken macht so einen Spaß ;) Versuchs doch auch mal :hk big_engel
Es grüßt das Erdbeerkekschen <3

Wenn es etwas gibt, noch gewaltiger als das Schicksal, so ist es der Mut der es unerschütterlich trägt. Quelle unbekannt
Benutzeravatar
Erdbeerkekschen
 
Beiträge: 883
Registriert: Fr 28. Dez 2012, 20:44
Wohnort: Mönchengladbach


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 25.02.- 03.03. 2013

Beitragvon Maja » So 3. Mär 2013, 11:00

Guten Morgen!
Ich habe bis 7 Uhr "geknackt", bin dann in die Küche und habe den Ofen angeworfen.
Hineien kamen Schneebrötchen.
Danach wurden noch die 6-Kornbrötchen vorbereitet. Die sind inzwischen auch fertig.
Lucke, das sieht alles sehr ordentlich aus. An die Wassermenge tastest du Dich beim nächsten Mals evben vorsichtig ran. Lieber was überbehalten und nachgießen,wenn nötig.
Bild

Bild
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz