Also - was ist im Einzelnen drin… (vielleicht setzt Du es ja gleich beim Rezept dazu???)
@ Heidi,
ich habe aus meiner Mühle Bio-5-Kornflocken /Hafer, Weizen, Dinkel, Roggen und Gerste, also die klassischen Sorten. Die esse ich morgens als Müsliflocken. Diese Mischung nehme ich auch in Gerds Rezepten, wenn 5 Kornschrot verlangt wird, dann hacke ich sie kurz in der Moulinette. Anstelle der Haferflocken in dem Rezept habe ich den Rest einer Müslimischung mit viel Haferflocken eingesetzt, die mußte weiter, weil ich sie als Müsli nicht mag. Ich schildere das nur deshalb so ausführlich, damit Du siehst, daß es wirklich nicht auf die genaue Zusammensetzung ankommt. Durch den hohen Anteil an Dinkelvollkorn ist das Brot kein
Schwarzbrot aber auch kein helles Brot, wirklich eine gute Abwechslung bei Vollkornbroten. Es ist nur mit ST toll gegangen und schmeckt trotzdem nicht zu intensiv sauer. Man kann auch sicher bei den Körnern variieren. Setz es mal an!
@ Zippel
Ich glaube schon, daß das Aufreißen mit meinem Gasherd zusammenhängt, er heizt kräftig von unten und läßt sich nicht leicht bei der Temperatur zurückfahren. Lustig war die Symmetrie: bei jeder Form die Aussenseite aufgerissen, das eine Brot am rechten Rand, das andere am linken! Ich werde weiter probieren.
@ Avensis
Nun schauen mich schon wieder die Butterhörnchen an, jetzt muß ich wirklich überlegen, ob ich die fürs Sonntagsfrühstück mache oder die schon erprobten Leichte Joghurt Hörnchen? Schön sind sie geworden bei Dir!