Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Maja hat geschrieben:Ich habe, bevor ich meinen Miele mit Klimagaren erstand, immer eine Schale Wasser, mit zum Vorheizen, in Ofen gestellt. Das ging prima. Nach 15 Minuten habe ich sie rausgeholt und die Temp. runtergeregelt.
FBG Maja
Negi hat geschrieben:Genau, mir war ja hier nur der Ablauf etwas unklar. Also Ofen anmachen, Schüssel mit Wasser mit rein, Ofen zu, Ofen nach 15 Minuten aufmachen, Schüssel raus, Blech rein, Ofen zu, Ofen nach ein paar Minuten wieder kurz auf damit der Dampf abzieht, Ofen wieder zu und fertig backen, richtig?
Hätte wie gesagt nur gedacht, dass sich der ganze Dampf schon verzieht wenn man die Türe aufmacht um die Schüssel raus und das Blech rein zu befordern
Ich hab halt leider kein zweites Blech wo ich beim einschießen Wasser draufschütten könnte :/
steinbackofenfreund hat geschrieben:Boah, ward ihr schon wieder fleißig!!!
Hansi, deine "Brötchenrunde" finde ich cool!
Ich habe heute "Steini's Sesamkruste 2.0" gebacken.
Eine Eigenkreation mit Roggensauerteig, Mutterhefe (LM), Roggen-, Dinkel- und Weizenmehl ... im "Kasten" gebacken.
Brötchentante hat geschrieben:...gibt es dazu auch ein Rezept ?
Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 23. - 29.5.2022 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 57 |
Backergebnisse und -Erlebnisse vom 14.-20.05.2018 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: hansigü Antworten: 43 |
Backergebnisse und - Erlebnisse vom 12.12. bis 18.12.2016 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: BrotDoc Antworten: 65 |
Backergebnisse und -erlebnisse vom 26.02.-04.03.2018 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Lenta Antworten: 68 |
Backergebnisse und Erlebnisse vom 12.9. - 18.9.2016 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: SteMa Antworten: 36 |
Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse
0 Mitglieder