Go to footer

Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.01.-20.01.2013

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.01.-20.01.2013

Beitragvon Little Muffin » Fr 18. Jan 2013, 20:26

Heute habe ich noch mal schnell einen Versuch gemacht mit dem Rezept vom Croissantbrot, Änderungen stehen im Thread.

Ich habe die Tür natürlich schon wieder zu früh geöffnet, vermutlich muß ich warten bis sie so gut wie durchgebacken sind und dann den Dampf ablassen und die Dinger noch knusprig werden lassen. :hk

Bild

Bild

Bild
:cry :cry :cry
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11830
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.01.-20.01.2013

Beitragvon Little Muffin » Fr 18. Jan 2013, 20:27

@Kekschen, und die Bratlinge halten auch ohne Ei? Das wäre ja mal ein Ding. :hu
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11830
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.01.-20.01.2013

Beitragvon Erdbeerkekschen » Fr 18. Jan 2013, 21:42

Ich habe kein Ei verwendet, sie gut festgedrückt, einer ist auseinander gebrochen die anderen haben gehalten ;)
Das nächste Mal mache ich einfach noch etwas Wasser und Kleie dran, das pappt wie Hulle : p
Es grüßt das Erdbeerkekschen <3

Wenn es etwas gibt, noch gewaltiger als das Schicksal, so ist es der Mut der es unerschütterlich trägt. Quelle unbekannt
Benutzeravatar
Erdbeerkekschen
 
Beiträge: 883
Registriert: Fr 28. Dez 2012, 20:44
Wohnort: Mönchengladbach


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.01.-20.01.2013

Beitragvon Naddi » Fr 18. Jan 2013, 22:26

@ Daniela: :hu
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.01.-20.01.2013

Beitragvon epona » Fr 18. Jan 2013, 22:38

@ Daniela
Holla die Waldfee. Die sehen lecker aus.
.dst .dst .dst .dst .dst .dst .dst .dst .dst .dst .dst
Viele Grüße epona
Bild
Das Glück im Leben hängt von den guten Gedanken ab, die man hat
Marc Aurel
Benutzeravatar
epona
 
Beiträge: 848
Registriert: So 21. Aug 2011, 20:38
Wohnort: Hamburg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.01.-20.01.2013

Beitragvon UlrikeM » Sa 19. Jan 2013, 02:40

Daniela, diese Zöpfe....SENSATIONELL .dst :kh noch schöner als ein Brot :top
Liebe Grüße Ulrike
Benutzeravatar
UlrikeM
 
Beiträge: 3635
Registriert: Mi 8. Sep 2010, 02:23
Wohnort: Süd-Hessen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.01.-20.01.2013

Beitragvon Maja » Sa 19. Jan 2013, 08:58

Guten Morgen!

Die sind Dir aber richtig gut gelungen , Daniela.

Meine rustikalen Ciabattas sind fertig:
Bild

Uploaded with ImageShack.us

und der Anschnitt:
Bild

Uploaded with ImageShack.us
Meine sind aber dunkler als Björns. Habe die gleichen Mehle, auch WVK ,allerdings HWG,aber der kanns nicht sein? Das Weizenvollkornmehl ist selbst gemahlen.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.01.-20.01.2013

Beitragvon SkyMasterson » Sa 19. Jan 2013, 15:06

So Croissants sind nun fertig. Die restlichen stehen im Kühlschrank und werden morgen gebacken.

Fürs erste mal Plunderteig gar nicht so schlecht :p

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild
SkyMasterson
 
Beiträge: 150
Registriert: Mo 14. Jan 2013, 21:53


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.01.-20.01.2013

Beitragvon Lenta » Sa 19. Jan 2013, 15:53

SkyMasterson hat geschrieben:
Fürs erste mal Plunderteig gar nicht so schlecht :p



Die Untertreibung des Jahres! :XD

Ein kleiner Tipp, verlinke am besten das Rezept gleich wenn du so leckere Fotos einstellst, die Nachfrage kommt garantiert :lol: !
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.01.-20.01.2013

Beitragvon Naddi » Sa 19. Jan 2013, 16:17

Lenta hat geschrieben:
SkyMasterson hat geschrieben:
Fürs erste mal Plunderteig gar nicht so schlecht :p



Die Untertreibung des Jahres! :XD

Ein kleiner Tipp, verlinke am besten das Rezept gleich wenn du so leckere Fotos einstellst, die Nachfrage kommt garantiert :lol: !


Definitiv die Untertreibung des Jahres :tip Haben will :hu
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.01.-20.01.2013

Beitragvon Brötchentante » Sa 19. Jan 2013, 16:42

Hallo
Ich habe Brotdocs rustikale Ciabattinis mit Übernacht-Kühlschrankgare gebacken
Lecker !!!! :hx

Bild




Bild
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 15:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.01.-20.01.2013

Beitragvon Yannik » Sa 19. Jan 2013, 16:48

Boah :shock: :shock: :shock: Geile Croissantbrote!!! .dst :kh

Und die Plunderteile - super! Hat wer ein Rezept?

Auch beide Ciabattas :kh :kk
Beste Grüße
Yannik
Benutzeravatar
Yannik
 
Beiträge: 531
Registriert: So 3. Jun 2012, 18:21
Wohnort: BaWü


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.01.-20.01.2013

Beitragvon SkyMasterson » Sa 19. Jan 2013, 16:50

Lenta hat geschrieben:
SkyMasterson hat geschrieben:
Fürs erste mal Plunderteig gar nicht so schlecht :p



Die Untertreibung des Jahres! :XD

Ein kleiner Tipp, verlinke am besten das Rezept gleich wenn du so leckere Fotos einstellst, die Nachfrage kommt garantiert :lol: !


ich versuche mal zu rekapitulieren, wie ich das gemacht habe ... war etwas improvisation dabei ...
SkyMasterson
 
Beiträge: 150
Registriert: Mo 14. Jan 2013, 21:53


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.01.-20.01.2013

Beitragvon SkyMasterson » Sa 19. Jan 2013, 17:14

voila - hier das Rezept für meine Croissants ...
77934371nx46130/mit-hefe-f22/meine-croissants--t2888.html
SkyMasterson
 
Beiträge: 150
Registriert: Mo 14. Jan 2013, 21:53


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.01.-20.01.2013

Beitragvon Little Muffin » Sa 19. Jan 2013, 17:16

:amb *g*, ich kann das Croissantbrotrezept, das Lenta eingestellt hat nur empfehlen! Und die kleinen Zöpfe sind handlicher und portionsgerechter als ein Brot. Lassen sich besser einfrieren und auftauen. Habe ja schon einige Croissantsrezepte getestet und finde dies ist das Beste (nunja, mit wenigen Umänderungen)! :cha



Und wow, was macht ihr für tolle Cabattinis! Die muß ich auch mal testen. Sehen super toll aus und schmecken vermutlich auch so. :del
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11830
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.01.-20.01.2013

Beitragvon Lenta » Sa 19. Jan 2013, 17:20

Yannik hat geschrieben:Und die Plunderteile - super! Hat wer ein Rezept?


@Sky-Chris:

Siehste :lol:
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.01.-20.01.2013

Beitragvon Erdbeerkekschen » Sa 19. Jan 2013, 17:41

Booar .dst Nächste Woche gibts Croissants!

Die sehen ja wirklich köstlich aus, da könnt ich jetzt sofort..... mir läuft das Wasser im Mund zusammen!!! .dst .dst .dst

(Einmal habe ich versucht Croissants zu machen, ist schon ewig her und war der totale reinfall,.. :( )
Es grüßt das Erdbeerkekschen <3

Wenn es etwas gibt, noch gewaltiger als das Schicksal, so ist es der Mut der es unerschütterlich trägt. Quelle unbekannt
Benutzeravatar
Erdbeerkekschen
 
Beiträge: 883
Registriert: Fr 28. Dez 2012, 20:44
Wohnort: Mönchengladbach


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.01.-20.01.2013

Beitragvon Maja » Sa 19. Jan 2013, 18:52

Sehr schön, Tante der Brötchen und auch die Croissants, sehen klasse aus.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.01.-20.01.2013

Beitragvon Katinka » Sa 19. Jan 2013, 19:21

Habe auch mal wieder gebacken. Brotdogs Baguette mit poolish.

Schon Donnerstag. Kam noch nicht zum Einstellen. Ein wildes Gemisch aus Manitoba, mediterranes Mehl von Teetraeume, und T65. Kaufe halt kein Mehl, bevor meine Reste weg sind. Etwas mehr Salz hätte ich gebraucht. Sie sind gehaltvoll, trotzdem nicht zu fest, aber lecker. Keine Zeit, alles anzugucken. Mache ich am Wochenende.

Bild

Bild
Bild
Benutzeravatar
Katinka
 
Beiträge: 2423
Registriert: Do 2. Sep 2010, 10:08
Wohnort: zwischen den Meeren


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.01.-20.01.2013

Beitragvon SkyMasterson » Sa 19. Jan 2013, 19:29

Katinka hat geschrieben:Habe auch mal wieder gebacken. Brotdogs Baguette mit poolish.


Hatte ich schon erwähnt, dass mein nächstes "Backprojekt" Baguette Flutes sein wird ??? Genau so wie bei Dir wünsch' ich mir die langen Brote ... .dst
SkyMasterson
 
Beiträge: 150
Registriert: Mo 14. Jan 2013, 21:53

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz