Endlich bin ich dazu gekommen, die Fotos der letzten Woche hochzuladen und mal meine Ergebnisse zu zeigen. Vorher möchte ich aber noch ein paar Wörtchen über eure Werke schreiben, die Woche ist so toll gelaufen, da muss ich einfach...
Hier ist ja nicht nur Blutrausch, sondern auch Dinkelrausch
, das Wölkchen hat mich auch schon sehr angelacht, mal sehen, wann ich dazu komme.
Ulla (schon die Woche davor), da gibt es doch nix zu meckern, gegen die großen Löcher hab ich nix. Willst du denn das Ergebnis von Dietmar erreichen? Oder stimmt sonst was nicht?
Michael, deine Hörnchen
, da kann sich so mancher Bäcker eine große Scheibe abschneiden
Pfeif auf das Streifchen, das ist Jammern auf höchstem Nivea
Schade, dass du so weit weg wohnst, sonst würde ich bei dir gern mal einen Hörnchenkurs machen.
Auch so "einfache" Brote wie dein Mischbrot können mich entzücken
Und die Brötchen, einfach nur WOW
Naddi, Brötchen top, und die Pani erst recht. Die waren mir glatt entgangen, die Idee mit den kleinen Papiertformen ist super! und die Sandwiches, einfach köstlich
Steffi-Muffin, das Buttermilchbrot, fein, fein
das Rezept von den Cookies hab ich mir gleich mal geklaut
Stefanie, toll, dass du trotz des Zwergs das Backen nicht aufgegeben hast
und das mit so guten Ergebnissen.
Tolle Krume, Kleinerna und wunderbar fluffige Berliner
Also mir gefallen deine Faschingswähen, Sheraja
ich würde eine nehmen.
Hansi, auch im Wolkenfieber
Ist dir prima gelungen, die Krume sieht superfluffig aus
Sabine, auch deine Kleeblatt-Wolke, sehr fein!
Thomas, beide Brote prima
, sehr schöne Krumen. Roggenmehl nehme ich nur, wenn die Brote rustikal aufreißen sollen, ansonsten Wiener Griessler, damit bin ich sehr zufrieden. Lange Brote schneide ich immer ein, weil mir die rustikale Kruste da optisch nie wirklich gelingt.
Ich habe eine Testwoche hinter mir, meine Mutter hat sich ein Dinkelbrot mit Möhren und Walnüssen gewünscht und Marla hat mir
ein Rezept geschickt, das man gut umbauen kann. Erst mal habe ich das Original nachgebacken, um mal ein Gefühl für Dinkel zu bekommen, welcher nicht gerade zu meinen Standardmehlen gehört.
Schmeckte schon mal fein, hab noch ein paar Piemonteser Haselnüsse dran, um mal den Nusseffekt zu testen. Meiner meinung nach konnte noch ein bisschen mehr Wasser dran.
Danach habe ich dann Möhre mit Walnuss kombiniert, mehr Wasser und die Flohsamen des HT auch noch mit einem Teil des Restwassers vorgeweicht, damit ich ein besseres Gefühl für den Wasserbedarf des Teiges bekam.
Herausgekommen ist das ein Sandwichbrot, sehr weich und locker, die Kruste auch weich, aber das ist gewünscht.
Die kleine Delle in der Mitte ist wohl eine leichte Übergare, am Schluss war ich kurz etwas abgelenkt, aber die hatte keine Auswirkungen auf die Krume
Mir schmeckt´s, auch wenn ich bisher keine Rückmeldung bekommen habe, aber meine Mutter ist eh im Moment so ein Thema für sich
Für das Geburtstagsessen für den Schatzi habe ich heute noch mal ein
Pane Sera gebacken, mit Tipo 0, Hartweizenmehl, T80 und etwas Roggen, LM und RST/WST gemischt. Hab trotz der glutenreichen Mehl ziemlich gekämpft mit dem weichen Teig und noch ein paar Flohsamenschalen verwendet, was ich bisher nicht brauchte. Wenn ich mir die Krume so ansehe, hätte ich sie mir auch sparen können
Das nächste Mal nehme ich nicht gleich das ganze Wasser für die Autolyse