Go to footer

Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.11. - 13.11.2011

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.11. - 13.11.2011

Beitragvon Brötchentante » So 13. Nov 2011, 18:03

Hallo
Ich habe heute eine Eigencreation gebacken
Emmer-Schwedenmilchbrot aus Emmersauerteig,Emmervorteig und Brühstück .

Bild

meinen länglichen Tontopf aus den USA habe ich für die Herstellung von No-Knead und Sourdough -Broten erhalten.
Eine feine Sache und es gelingt super.
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 15:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.11. - 13.11.2011

Beitragvon Amboss » So 13. Nov 2011, 18:04

@Lenta
Da schreibst du ein wahres Wort gelassen aus!
:amb :amb :amb :amb :amb :amb :amb :amb :amb :amb :amb
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2370
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 18:11
Wohnort: Rietberg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.11. - 13.11.2011

Beitragvon Amboss » So 13. Nov 2011, 18:10

@ Brötchen- Emmer
Das Brot sieht gut aus - wo ist das Rezept :tip ( Zöpfe bitte wegdenken )

@ ixi
Schau mal hier:
Habe ich gerade für dich rübergeholt.

Lahmacun

Liebe Grüße
Christian
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2370
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 18:11
Wohnort: Rietberg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.11. - 13.11.2011

Beitragvon _xmas » So 13. Nov 2011, 18:13

@Tante
1. Brot sieht legga aus
2. Foto vom Tontopf büdde
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14240
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.11. - 13.11.2011

Beitragvon Maja » So 13. Nov 2011, 18:20

Sehr legga,Tante der Brötchen
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.11. - 13.11.2011

Beitragvon Brötchentante » So 13. Nov 2011, 18:22

Dan Leppard

und ein Rezept vom Emmerbrot gibt es nicht,weil ich einfach ein Grundschema verwendet habe und dann die Mehlsorten ausgetauscht habe.
Als Brühstück habe ich an Körner und Saaten verwendet,was mein Vorrat so hergab.
Die Flüssigkeit auch beim Brühstück war Schwedenmilch.
Im Kühlschrank habe ich an ASG: Weizen,Kamut,Emmer,Einkorn.
Im Vorteig habe ich kein Hefe verwendet ,sondern meine Lievito madre.

Eigentlich wollte ich Kamut verwenden,aber ich hatte kein Vollkornkamutmehl mehr.Aber ich bin ja flexibel
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 15:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.11. - 13.11.2011

Beitragvon Gewitterhexe » So 13. Nov 2011, 18:27

So, schärfer geht es leider nicht mit meiner Kamera. Die ist komplett hinüber

Vorne sieht man die Brötchen. Das sind die aus dem Online-Backtreffen, nach dem Rezept von hollens.

Das Brot ist elkecarolas Tagesbrot, aus dem CK, diesmal mit einem Teil Dinkelmehl 630 und Dinkelvollkornmehl.
Da ich ja einen neuen Ofen habe, haben wir noch "leichte" Bräunungsprobleme. Aber das wird hoffentlich noch. Noch sieze ich den Ofen und er mich. Ich hoffe, wir können beim nächsten Backen aufs Du übergehen... :so brauch ich Gewalt :mrgreen:

Bild

Bild






P.S. Sorry, mußte über image hochladen, da ich die Bilder noch nicht einmal mehr auf meinem Rechner speichern kann.
Liebe Grüße Bild
Kerstin


Essen ist eine höchst ungerechte Sache: Jeder Bissen bleibt höchstens zwei Minuten im Mund, zwei Stunden im Magen, aber drei Monate an den Hüften.
Christian Dior
Benutzeravatar
Gewitterhexe
 
Beiträge: 346
Registriert: So 11. Sep 2011, 08:23
Wohnort: Türsteher vor dem Westerwald


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.11. - 13.11.2011

Beitragvon Gewitterhexe » So 13. Nov 2011, 18:41

So, und hier der kulinarische Höhepunkt

eine äußerst leckere Zitronenrolle

Die Füllung besteht aus:
1 Becher Quark, Zitronenaroma, Zitronensaft, Zucker und 1 Becher geschlagene Sahne. Also nichts kompliziertes. Aber megalecker

Bild
Liebe Grüße Bild
Kerstin


Essen ist eine höchst ungerechte Sache: Jeder Bissen bleibt höchstens zwei Minuten im Mund, zwei Stunden im Magen, aber drei Monate an den Hüften.
Christian Dior
Benutzeravatar
Gewitterhexe
 
Beiträge: 346
Registriert: So 11. Sep 2011, 08:23
Wohnort: Türsteher vor dem Westerwald


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.11. - 13.11.2011

Beitragvon _xmas » So 13. Nov 2011, 18:42

Kerstin, Deiner Kamera fehlt doch nur das Licht im Nahbereich.

Und viel Glück bei Deiner Verbrüderung mit dem Backofen

Zironenrolle :ks es wird immer schlimmer hier .dst
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14240
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.11. - 13.11.2011

Beitragvon Amboss » So 13. Nov 2011, 18:47

Kerstin,

ein "Du" reicht völlig aus - du musst deinen Ofen nicht mit "euer Durchlaucht" ansprechen.

Wenn ich nicht so satt wäre vom Lahmacun :lala würde ich dir die ganze Rolle klauen...... .dst
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2370
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 18:11
Wohnort: Rietberg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.11. - 13.11.2011

Beitragvon Lenta » So 13. Nov 2011, 18:48

Ah, ElkeCarolas Alltagsbrot, das backt Blacky doch immer :lol: Sehr gut gebacken, mir wäre es auch ein wenig zuviel.

Die Brötchen sehen klasse aus, ich glaube ich muss mir das Rezept nochmal anschauen. Irgendwie sind die von meinem Schirm verschwunden als ich beim Backtreffen nicht teilnehmen konnte.
Danke fuer's in Erinnerung rufen.
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.11. - 13.11.2011

Beitragvon _xmas » So 13. Nov 2011, 18:53

Wenn ich nicht so satt wäre vom Lahmacun :lala würde ich dir die ganze Rolle klauen......

@Amboss, dann hätt ich 2 Rollen - und frag jetzt nur nicht, wo die andere ist :p
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14240
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.11. - 13.11.2011

Beitragvon Lenta » So 13. Nov 2011, 18:56

Huepf' huepf'

Ich weiß es ich weiß es! :cry





Auf italienisch heißt diese Rolle "Maniglie dell'amore" :D
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.11. - 13.11.2011

Beitragvon hansigü » So 13. Nov 2011, 19:10

och aaalless lecker lecker, mein Magen krümmt sich gerade, habe nichts gebacken am WE, waren gestern beim fast Sternekoch in Erfurt zum Kochkurs. Mussten mal den Gutschein vom vergangenen Weihnachten einlösen. ;)
Schönen Sonntagabend euch allen.
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11598
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.11. - 13.11.2011

Beitragvon _xmas » So 13. Nov 2011, 19:29

Ich weiß es ich weiß es! :cry


Pssssst .ph
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14240
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.11. - 13.11.2011

Beitragvon Lenta » So 13. Nov 2011, 19:36

Habs doch extra auf Italienisch geschrieben :mrgreen:
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.11. - 13.11.2011

Beitragvon Little Muffin » So 13. Nov 2011, 19:37

:hu :hu :hu :hu ganz hervorangend Kestin!

Ich kenne das mit dem Ofen und kann das sehr gut nachvollziehen :nts . Meiner legt mich immer noch hin und wieder auf's Kreuz, aber ich werde den Krieg gewinnen. big_haue
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11863
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.11. - 13.11.2011

Beitragvon _xmas » So 13. Nov 2011, 19:58

@Lenta - und was heißt das? Liebestöter? :eigens
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14240
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.11. - 13.11.2011

Beitragvon kloane-petra » So 13. Nov 2011, 20:02

Guten Abend zusammen

Lecker sehen eure Brote, Brötchen und Roulade wieder aus .dst

Habe gerade aus meinen Wamsler Holzofen das erste Brot darin gebacken. Das Kreuzerbrot vom Ketex . Das ist jetzt unser Hausbrot. Ist oben bissi Dunkel geworden aber wir mögens eh immer gut rösch haben. Muß noch bissi aufpassen mit dem nachschieren. Aber fürs erste aus dem Wamlser gebackenes Brot geht es.
Und Laugengebäck,haben die hälfte schon weggegessen zur Brotzeit :katinka :hu Bild
Bild

Mönsch die Brotfotos :eigens sind immer so verschwommen.

LG.
Liebe Grüsse Petra
Bild
Benutzeravatar
kloane-petra
 
Beiträge: 115
Registriert: Di 25. Okt 2011, 16:45
Wohnort: Bayern


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.11. - 13.11.2011

Beitragvon Lenta » So 13. Nov 2011, 20:57

_xmas hat geschrieben:@Lenta - und was heißt das? Liebestöter? :eigens


Psst, genau übersetzt "Griffe der Liebe"
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz