Go to footer

Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.05.-13.05.2012

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.05.-13.05.2012

Beitragvon _xmas » Fr 11. Mai 2012, 22:04

Also brauche ich einen Flocker :kl
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14237
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.05.-13.05.2012

Beitragvon Backwolf » Fr 11. Mai 2012, 22:10

_xmas hat geschrieben:Also brauche ich einen Flocker :kl


Wenn Du ganz frische, unkastrierte Flocken haben möchtest ;)
Backwolf
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.05.-13.05.2012

Beitragvon _xmas » Fr 11. Mai 2012, 22:16

Ja, Wopa-Schatzi, ich stehe auf unkastriert :mz (alles, was Lebensmittel angeht :xm )
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14237
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.05.-13.05.2012

Beitragvon Ebbi » Fr 11. Mai 2012, 22:17

_xmas hat geschrieben:Oh, Käsekuchen für die Hüften .dst , legga Ebbi, da scheint aber nicht mehr viel übrig geblieben zu sein. Hast Du Männer im Haus oder Raubtiere?


keines von Beidem - Fressmonster :mrgreen:
was meine Männer runterhauen ist zeitweise unglaublich :shock:
und das Schlimme dran ist - im Gegensatz zu mir wächst bei denen nix fest :eigens
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.05.-13.05.2012

Beitragvon _xmas » Fr 11. Mai 2012, 22:19

:lol: :lol: :lol:
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14237
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.05.-13.05.2012

Beitragvon Backwolf » Fr 11. Mai 2012, 22:21

_xmas hat geschrieben:Ja, Wopa-Schatzi, ich stehe auf unkastriert :mz (alles, was Lebensmittel angeht :xm )


Erinnert mich an Radio Eriwan: ... im Prinzip ja, aber .... :lala :lol:
Backwolf
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.05.-13.05.2012

Beitragvon _xmas » Fr 11. Mai 2012, 22:25

Antwort von Radio Eriwan: ... im Prinzip ja, aber .... :lala :lol:

Radio Eriwan gibt es nicht, gab es nie und wird es nicht geben - also flüchte nicht nach Armenien...
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14237
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.05.-13.05.2012

Beitragvon Backwolf » Fr 11. Mai 2012, 22:28

:lol: :lol: Schade, wäre dann Flüchtling und hätte alles verloren :mz
Backwolf
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.05.-13.05.2012

Beitragvon IKE777 » Fr 11. Mai 2012, 22:51

Nochmal zu den Bergsteigerbrötchen:

Warum wird da trotz Sauerteig auf 400g Mehl 25g Hefe :l genommen?
Das ist ja noch mehr als bei meinem Brottopfbrot wo Ulla ihr weises Haupt geschüttelt hat :l
Die backe ich dann lieber doch nicht nach.
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.05.-13.05.2012

Beitragvon _xmas » Fr 11. Mai 2012, 23:45

ich garantiert auch nicht, Irene :xm
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14237
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.05.-13.05.2012

Beitragvon Backwolf » Sa 12. Mai 2012, 00:21

IKE777 hat geschrieben:
Warum wird da trotz Sauerteig auf 400g Mehl 25g Hefe :l genommen?

Keine Ahnung, vielleicht nach dem Prinzip viel hilft viel oder der Author hatte keine Zeit und 5% Hefe genommen.
Backwolf
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.05.-13.05.2012

Beitragvon IKE777 » Sa 12. Mai 2012, 01:01

Es entstand noch mein zweites Brottopf-Brot.
Diesmal habe ich als Teig den von Björns Alltagsbrot gemacht.
Da ich kein Weizenmalzmehl habe, nahm ich einfach dieses Gerstenmalz, das man im Reformhaus kauft.
Dann habe ich dem Teig ca. 100g Lievito beigefügt. - Und dann habe ich vergessen, dass in dem ja auch schon Wasser enthalten ist. Ich hätte die Wassermenge reduzieren müssen.

Nun gut - 1 mal Ziehen und Falten half ein wenig, doch dann musste ich den Teig in Roggen VK wälzen, um ihn in das Körbchen zu bringen.

Insofern war es gut, dass ich mit dem Brottopf gebacken habe. Da hat das Brot seine Form behalten.
Mannomann, was ist das für ein herrlicher Geschmack! Ich habe all meinen Willen zusammenreißen müssen, um nach 2 Scheiben aufzuhören. Ja, wir haben es schon heute angeschnitten, was man ja eigentlich auch nicht tun sollte ;)
So was von toll! Da passt eigentlich das Wort "Alltagsbrot" überhaupt nicht -
Ich taufe das Brot hiermit um in "Björns Festtagsbrot" :kl

Bild

Noch eine Bemerkung zum Backen im Brottopf. Ich habe jetzt diese zwei Brote darin gebacken. Die Brotunterseite bekommt nicht genügend Hitze, unten ist das Brot einfach zu weich. Bei einem frei geschobenes Brot ist die Unterseite "klopffest".

Dagegen bin ich von der Aufbewahrung in einem Brottopf hell begeistert!

Manzianer: Falls ihr einmal mit einem Brottopf backen wollt, Bleche herausnehmen!
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.05.-13.05.2012

Beitragvon Maja » Sa 12. Mai 2012, 05:30

Irene, dann nimm das Brot nach der Hälfte der Backzeit raus,da hat es schon genug Stand.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.05.-13.05.2012

Beitragvon Maja » Sa 12. Mai 2012, 07:35

Morgen Allerseits!
So, ich habe Brötchen nach dem Rezept der Bergsteiger gebacken. Es sind halt Brötchen geworden.
Irgendwie hab ich´s nicht mit "Überkopfgare". Des funzt bei mir net.
Bild

Uploaded with ImageShack.us
Und hier noch der Anschnitt:
Bild

Uploaded with ImageShack.us
Lecker waren sie aber.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.05.-13.05.2012

Beitragvon epona » Sa 12. Mai 2012, 09:28

@ Maja
Sehen lecker aus, sind lecker. :kl :kl :kl
Viele Grüße epona
Bild
Das Glück im Leben hängt von den guten Gedanken ab, die man hat
Marc Aurel
Benutzeravatar
epona
 
Beiträge: 848
Registriert: So 21. Aug 2011, 20:38
Wohnort: Hamburg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.05.-13.05.2012

Beitragvon IKE777 » Sa 12. Mai 2012, 09:39

Die Bergsteiger sehen wirklich lecker aus.
Nennst du "Überkopfgare", wenn der Schluss nach unten gelegt wird?
Was ist da dein Problem, Maja? Sie dürfen ja dann wenigstens wieder mit dem Schluss nach oben aufs Blech :cry
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.05.-13.05.2012

Beitragvon Werner33 » Sa 12. Mai 2012, 10:23

Mein supper großes Brot :hx

Bild



Bild

Bild

Mischbrot 50/50 aus Roggen, Weizen, Dunst und Joghurt
Anerkannter Sachverständiger für das Streicheln von Teig und Frauen
Benutzeravatar
Werner33
 
Beiträge: 734
Registriert: Mo 27. Jun 2011, 00:27
Wohnort: auf der Filderebene


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.05.-13.05.2012

Beitragvon Maja » Sa 12. Mai 2012, 12:02

In diesem Fall sind sie weder spitz, noch aufgerissen.
Bei anderen Brötchen öffnet sich der Einschnitt nicht,wenn ich sie auf den Kopf stelle.
Immer das gleiche. :kdw :kdw
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.05.-13.05.2012

Beitragvon hansigü » Sa 12. Mai 2012, 13:37

Hallo ihr Lieben, sehr sehr fleißig seid ihr und ich kann eigentlich nichts mehr sagen, so sprachlos bin ich. Zumal ich irgendwie z.Zt. etwas unlustig bin. Aber heute habe ich mich aufgerafft und bin schon seit dem frühen morgen am wirken.
Björns Baguettebrötchen sind eben aus dem Ofen gekommen.
Die erste Fuhre etwas zu zeitig eingeschossen.Bild

der Anschnitt

Bild

und die zweite Fuhre, bei der ich Angst hatte, dass sie nach über einer halben Stunde längerer Gare, nichts mehr werden.

Bild

Lieber Björn, geschmacklich sind sie wirklich spitzenmäßig. Ich habe mich gerade überfressen .dst .dst :top :kh

So und nun stehen noch zwei Brote und am Abend dann die Krustis nach Gerd´s Rezept auf dem Plan. Zwischenrein habe ich eben noch einen Rhabarbarakuchen geschoben, den eigentlich die beste aller Ehefrauen machen wollte.
Also bis später!
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11598
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.05.-13.05.2012

Beitragvon Backwolf » Sa 12. Mai 2012, 14:28

Sehr schöne Brötchen und Brote wurden wieder gebacken.

Habe gerade die restlichen Toastbrote und Brötchen aus dem Gefrierschrank entfernt (verwerte ich zu Paniermehl und für Hackfleischmassen). Nun kann bzw. muss ich Heute wieder backen :kl - es gibt halt immer eine Lösung :lol:
Backwolf
 

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz