Go to footer

Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.02. - 13.02.2011

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.02. - 13.02.2011

Beitragvon Nina » Di 8. Feb 2011, 20:39

@Beate: Das sieht richtig schön rustikal aus :kk !
Meine Brot-Reise um die Welt:
Bread around the World

Mein alter Blog: Lighthouse & Seagull
Benutzeravatar
Nina
 
Beiträge: 369
Registriert: Di 21. Sep 2010, 13:59
Wohnort: Werther


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.02. - 13.02.2011

Beitragvon Little Muffin » Di 8. Feb 2011, 21:05

@Beate: Wenn sie aufgegessen sind... Du hast recht!
Ich bekomme übrigens auch nie so ein rustikal aufgerissenes Brot hin! Lag bisher immer am Ofen, hoffe ich mal. Wegen der Beschwadung, die nie funktioniert hat.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11834
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.02. - 13.02.2011

Beitragvon Nina » Di 8. Feb 2011, 21:25

Ich liefer noch zwei Anschnitte:
schwarzer Hamster
Bild
Pane Valle Maggia
Bild
Meine Brot-Reise um die Welt:
Bread around the World

Mein alter Blog: Lighthouse & Seagull
Benutzeravatar
Nina
 
Beiträge: 369
Registriert: Di 21. Sep 2010, 13:59
Wohnort: Werther


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.02. - 13.02.2011

Beitragvon Billa » Di 8. Feb 2011, 21:27

Bei mir gab es heute ein Toastbrot, welches mit Apfelsauerteig ohne Hefe gebacken wurde. Leider hat sich trotz Verzwirbeln eine Taille gebildet. Deshalb muss ich noch ein wenig am Rezept basteln. Die Krume ist ganz weich und wollig und es schmeckt wirklich lecker.Bild
Bild
Herzliche Grüße Brigitte
Billa
 
Beiträge: 454
Registriert: Do 2. Sep 2010, 09:44


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.02. - 13.02.2011

Beitragvon Goldy » Di 8. Feb 2011, 21:29

Hallo Ihr fleißigen Bäckerlein, großes Lob an Alle :kh :top
Habe am Wochenende das Roggenkastenbrot mit Sonnenblumenkernen gebacken von Alex7. Da heißt es 250 gramm vom Teigansatz abnehmen hält eine Woche im Kühli. Wie aber mit was nun weiter? :p Hilfe Alex .adAOder auch Hilfe Ketex :khBild

Leider sind die Brote nicht sehr hoch geworden,(nach 6 Stunden Stückgare und nicht nur 2 Std.) hätten eigentlich beide in die eine Form gepasst. Aber der Geschmack hat mich überzeugt sehr lecker. :top
Zuletzt geändert von Goldy am Di 8. Feb 2011, 21:46, insgesamt 2-mal geändert.
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
Benutzeravatar
Goldy
 
Beiträge: 2213
Registriert: Mo 15. Nov 2010, 19:56


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.02. - 13.02.2011

Beitragvon Gast » Di 8. Feb 2011, 21:30

Hallo Brigitte,
dass mit dem Apfelsauerteig klingt spannend!
Gast
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.02. - 13.02.2011

Beitragvon Goldy » Di 8. Feb 2011, 22:45

Heute ist also nun doch nicht mein Tag, auf meinen Hilferuf bekomme ich auch keine Antwort,na da gehe ich eben ins Bett.Morgen wird hoffentlich alles besser. :gre :p :heul doch :heul doch :heul doch
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
Benutzeravatar
Goldy
 
Beiträge: 2213
Registriert: Mo 15. Nov 2010, 19:56


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.02. - 13.02.2011

Beitragvon Nina » Di 8. Feb 2011, 22:58

Goldy, komm mal bitte nochmal aus'm Bettchen :hab dich lieb . Ich würde das so verstehen, dass du unter den zurückgestellten Teigansatz dann nur noch die Zutaten von Tag 2 kneten musst, es dann gehen lässt und dann backst. Dadurch sparst du dir quasi einen Tag und kannst das Brot ohne große Vorbereitung backen.
Meine Brot-Reise um die Welt:
Bread around the World

Mein alter Blog: Lighthouse & Seagull
Benutzeravatar
Nina
 
Beiträge: 369
Registriert: Di 21. Sep 2010, 13:59
Wohnort: Werther


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.02. - 13.02.2011

Beitragvon Lenta » Di 8. Feb 2011, 22:59

Goldy hat geschrieben:Hallo Ihr fleißigen Bäckerlein, großes Lob an Alle :kh :top
Habe am Wochenende das Roggenkastenbrot mit Sonnenblumenkernen gebacken von Alex7. Da heißt es 250 gramm vom Teigansatz abnehmen hält eine Woche im Kühli. Wie aber mit was nun weiter?


Das war goldys Hilferuf, ich kann leider nicht weiterhelfen....
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.02. - 13.02.2011

Beitragvon Tosca » Di 8. Feb 2011, 23:07

Hallöchen,
leider sind meine ersten Brötchen mit Langzeitführung über Nacht nichts geworden. Künftig werde ich Backmalz für diese Art der Gare meiden. Dafür ist mein Roggen/Weizenvollkornbrot mit Walnüssen und Sonnenblumen-Kürbiskernen sehr schön geworden. Gebacken wurde es auf dem Backstein.
Bild
Tosca
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.02. - 13.02.2011

Beitragvon Little Muffin » Mi 9. Feb 2011, 09:19

@ Billa, was für ein tolles Toastbrot!

@Tosca, ist wirklich schade mit den Brötchen. Das Brot mit den Nüssen schaut klasse aus, bei mir färbt sich die Krume immer etwas, bei der Verwendung von Walnüssen, ein.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11834
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.02. - 13.02.2011

Beitragvon Jodu » Mi 9. Feb 2011, 10:08

Tosca hat geschrieben:.... über Nacht nichts geworden..........Backmalz für diese Art der Gare meiden. ......


Was ist passiert?

Ich hatte bei meinen letzten Versuchen sowohl einen 1 TL fl. Backmalz so wie auch einen halben TL Backmalzpulver verwendet. Konnte die Brödels zwar nicht einschneiden - waren aber super locker.
Viele Grüße
Jodu
"Altes Brot ist nicht hart, kein selbst gebackenes Brot zu haben, dass ist hart."
Benutzeravatar
Jodu
 
Beiträge: 631
Registriert: Mi 1. Sep 2010, 21:59
Wohnort: OL


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.02. - 13.02.2011

Beitragvon BeatePr » Mi 9. Feb 2011, 11:28

Hallo zusammen,

@Goldy: ich kann mir darunter auch nichts vorstellen, leider kann ich Dir nicht weiterhelfen.

@Billa: das Toastbrot sieht klasse aus!

@Tosca: das Brot sieht herrlich aus, vielleicht tröstet Dich das über das Ergebnis der Brötchen hinweg? Du musst aber nicht aufgeben, wegen diesem Versuch, sicher klappt es ein ander mal besser.
LG von Beate
Benutzeravatar
BeatePr
 
Beiträge: 1071
Registriert: Do 2. Sep 2010, 19:05


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.02. - 13.02.2011

Beitragvon Nina » Mi 9. Feb 2011, 13:32

Ich hab Goldy doch schon geantwortet :mz .
Meine Brot-Reise um die Welt:
Bread around the World

Mein alter Blog: Lighthouse & Seagull
Benutzeravatar
Nina
 
Beiträge: 369
Registriert: Di 21. Sep 2010, 13:59
Wohnort: Werther


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.02. - 13.02.2011

Beitragvon Nina » Mi 9. Feb 2011, 13:43

Macht ja nix ;).
Meine Brot-Reise um die Welt:
Bread around the World

Mein alter Blog: Lighthouse & Seagull
Benutzeravatar
Nina
 
Beiträge: 369
Registriert: Di 21. Sep 2010, 13:59
Wohnort: Werther


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.02. - 13.02.2011

Beitragvon Lenta » Mi 9. Feb 2011, 13:46

Ja, mein Suchaufruf kam nach Nina, komischerweise. Habs gestern abend zwar noch gesehen und wollte meinen Beitrag löschen oder verschieben, aber wie das halt so ist :lala :lala
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.02. - 13.02.2011

Beitragvon Little Muffin » Mi 9. Feb 2011, 14:48

Ich hab hier was, das kann ich Euch nicht vorenthalten! Ich sag nicht was es ist, sonst lacht Ihr mich noch mehr aus. ...

Ich habe für den Müll gebacken und habe ein Beweisfoto, das wollte ich eigentlich nur meinem Partner schicken weil der wieder mit ' ach du schon wieder..übertreib nicht so' kommt. Nunja, seitdem ich das Foto eben verkleinert habe, komme ich aus dem Lachen nicht mehr raus. Hachja, wunderschön knusprig würd ich mal sagen..
Bild
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11834
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.02. - 13.02.2011

Beitragvon Lenta » Mi 9. Feb 2011, 15:07

Ja, die sind ganz sicher durchgebacken! :lol: Da hat dein Manz nicht das gemacht, was du wolltest, was?

Sollen wir raten was es ist?
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.02. - 13.02.2011

Beitragvon Little Muffin » Mi 9. Feb 2011, 15:53

Lenta hat geschrieben:Ja, die sind ganz sicher durchgebacken! :lol: Da hat dein Manz nicht das gemacht, was du wolltest, was?

Sollen wir raten was es ist?


Nein blos nicht, ich dachte nur, in guten wie in schlechten Zeiten...
Das muß jetzt erstmal einer toppen! :cha

Ich glaube, mit dem Backen für diese Woche bin ich dann erstmal durch. :so brauch ich Gewalt
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11834
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.02. - 13.02.2011

Beitragvon Lenta » Mi 9. Feb 2011, 16:04

Ach, du und dein Ofen ihr müsst euch halt noch aufeinander einstellen :hab dich lieb

Nicht so schnell die Flinte ins Korn werfen!
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz