Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Greeny hat geschrieben:Moin moinLittle Muffin hat geschrieben:Nein, es ist leicht abgewandelt aus einen Buch. Ich kann's gerne einstellen.
Heidi, die II. hat geschrieben:Nina hat geschrieben:Danke, Heidi! Ist 1370er den eher typisch Nord oder Süd?
Hallo Nina - ich habe jetzt gesucht, wie wild, finde auf die Schnelle nicht explizit die Seite - Backwiki oder das Lebensmittellexikon sagen ähnliches, aber Allgemeiner - nur dass die Verbreitung regional unterschiedlich ausgeprägt ist.
Meiner Meinung nach wurde aber dort, wo ich gelesen habe das 1370er eher für den Norden genannt - je weiter südlich dann eben mehr die Verbreitung vom 150er Mehl.
So ein Gefälle existiert auch für andere Typenmehle… ich müsste sonst mal wieder sorgfältiger kramen…
Entschuldige wenn ich es jetzt nicht genauer zusammen bekommen!
Backergebnisse und Erlebnisse vom 11.7. - 17.7.2016 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: SteMa Antworten: 45 |
Backergebnisse und -erlebnisse vom 01.-07.10.2018 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: hansigü Antworten: 26 |
Backergebnisse und -erlebnisse vom 09.01. - 15.01.2017 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Brotstern Antworten: 61 |
Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.08. - 21.08.2011 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Greeny Antworten: 134 |
Backergebnisse und -erlebnisse vom 28.08. - 3.9.2017 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: _xmas Antworten: 38 |
Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse
0 Mitglieder