Na die Krume sieht doch gut aus! Für einen Backunfall hast du ein super Ergebnis erzielt.ixi hat geschrieben:Ende gut, alles gut!
Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Na die Krume sieht doch gut aus! Für einen Backunfall hast du ein super Ergebnis erzielt.ixi hat geschrieben:Ende gut, alles gut!
zippel hat geschrieben:Ihr habt alle wieder einmal ganz tolle Backergebnisse.
Bei mir war diese Woche Stress.
Goldy hat geschrieben:Sehr schön Deine Torte kann sich sehen lassen, lecker ist bestimmt nichts mehr übrig.
Liebe Grüße Goldy
hollens hat geschrieben:Weizen-Dinkelmischbrot
Hallo,
habe mich nach meinen "Nachforschungen" zu meinem hochdiastatischen Adler-Backmalz entschlossen, es mal ohne lange Hauptteigführung zu versuchen. Das Ergebnis seht ihr oben. Die Krume ist nun weit weniger klebrig, und das ohne Abstriche beim Gehen und beim Ofentrieb, was wohl daran liegt, daß die Backmalzenzyme nicht genug Zeit haben, zu viel Stärke zu fermentieren.
Das Rezept:
Vorteig:
100 g Weizenmehl 1050
300 g Weizenmehl 550
4 g Hefe
400 g Wasser
2 Stunden anspringen lassen, dann 16 Stunden im Kühlschrank.
Hauptteig:
Vorteig
200 g Dinkelvollkornmehl
400 g Weizenmehl 550
220 g Wasser
7 g Hefe
8 g Backmalz
15 g Meersalz
2 Stunden gehen lassen. Aus der Garschüssel nehmen und rund wirken. 10 Minuten Ruhe. Dann in 2 gleiche Teile trennen und beide langwirken. Zur Gare ins bemehlte Bäckerleinen geben und 75 min Gare. Aufs Blech, einschneiden und mit Wasser abstreichen, dann einschießen und bei 230° mit viel Schwaden anbacken. Auf 200° abfallend 45 min. gebacken. 10 Minuten vor dem Ende nochmals mit Wasser abstreichen.
Grüße,
Björn
Lutz hat geschrieben:Na die Krume sieht doch gut aus!
Backergebnisse und -Erlebnisse von 2.-8.11.2020 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 47 |
Backergebnisse und Erlebnisse vom 1.8. - 7.8.2016 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: SteMa Antworten: 30 |
Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 21.-27.11.2022 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 42 |
Backergebnisse und -Erlebnisse vom 22.-28.11.2021 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 50 |
Backergebnisse und -Erlebnisse vom 30.05. - 05.06.16 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: SteMa Antworten: 60 |
Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse
0 Mitglieder