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Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 19. - 25.2.2024

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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 19. - 25.2.2

Beitragvon Isi » Sa 24. Feb 2024, 10:33

Da kann ich mich nur anschließen, ganz großes Brot-Kino hier mal wieder!
Vor allem Freestyle und Buttermilchbrot würde ich direkt so nehmen :kk
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Isi
 
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 19. - 25.2.2

Beitragvon Keufje » So 25. Feb 2024, 14:47

Toms Brot kommt auf meine Nachbackliste. Das Roggendinkelbrot ebenso.

Ich habe den Goldlaib von Hefe und Mehr etwas abgewandelt: https://www.hefe-und-mehr.de/2021/09/go ... nd-rezept/
Den Vollkornanteil habe ich verdoppelt und das Weizen VJK durch Dinkel VK ersetzt.
100g alten Livieto Madre habe ich dazugegeben.
Da ich das Brot heute morgen für Frühstücksgäste brauchte, habe ich 8 g Hefe statt 5 g benutzt und den Teig nach 2 Stunden Zimmertemperatur mit Stretch and Fold zur Übernachtgare in den Kühlschrank gestellt.
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Ich glaube, 5 g Hefe hätten es auch getan…
Das Tahin gibt dem Brot wirklich einen feinen Sesamgeschmack- sehr lecker,
Keufje
 
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