Go to footer

Backergebnisse und -erlebnisse 11.04. - 17.04.2016

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und -erlebnisse 11.04. - 17.04.2016

Beitragvon Werner33 » Sa 16. Apr 2016, 16:24

Hallo,

tolle Brote gibt's mal wieder zu bewundern, Lob an alle Bäcker :cha

von mit gibst Schwäbisch, ausgehobenes Brot mit genetzter Oberfläche :katinka



Bild

Bild

Gruß Werner
Anerkannter Sachverständiger für das Streicheln von Teig und Frauen
Benutzeravatar
Werner33
 
Beiträge: 734
Registriert: Mo 27. Jun 2011, 00:27
Wohnort: auf der Filderebene


Re: Backergebnisse und -erlebnisse 11.04. - 17.04.2016

Beitragvon Steinbäcker » Sa 16. Apr 2016, 17:36

Werner, das hast'e aber fein ausgehoben! Super Anschnitt, prima geworden :top
Grüße,
Rochus
Benutzeravatar
Steinbäcker
 
Beiträge: 1007
Registriert: Mi 15. Jul 2015, 23:35


Re: Backergebnisse und -erlebnisse 11.04. - 17.04.2016

Beitragvon cremecaramelle » Sa 16. Apr 2016, 21:21

Meine Bagels sind ja vol in die H... gegangen - dafür sind mein Brioche

Bild

und der Nussstriezel umso schöner geworden



Bild

Bild

umso schöner geworden.

Grundlage ist dieses Rezept: https://www.ploetzblog.de/2014/02/12/au ... efezoepfe/
das zu meinem absoluten Favoriten für Hefezopf geworden ist.

Im Hauptteig habe ich die Hefemenge auf 8 Gramm reduziert und eine kalte Übernachtgare der geformten Teiglinge eingebaut.
Die Hälfte des Teiges einfach rundgewirkt. Die andere Hälfte ausgerollt und mit einer Mischung aus 50 gr. gem. Haselnuss, 25 gr. Zucker, 1 Ei, je 1 Prise Zimt, Vanille und Salz bestrichen und aufgerollt. Die Rolle halbieren und die Stücke der Länge nach einschneiden. Die beiden Stränge miteinander verschlingen und bei 230° fallend auf 180 für ca. 40 Minuten backen. Wer es süsser mag, bestreicht den fertigen Striezel mit einem Guss aus Puderzucker und Zitronensaft oder Rum.
:ma Wer mir die Flügel stutzt, muss damit rechnen, dass ich auf meinem Besen weiterfliege
mein Brotblog: http://wildes-brot.de
Benutzeravatar
cremecaramelle
 
Beiträge: 1431
Registriert: Mi 12. Mär 2014, 09:20


Re: Backergebnisse und -erlebnisse 11.04. - 17.04.2016

Beitragvon Steinbäcker » Sa 16. Apr 2016, 22:30

@cremecaramelle, toller Striezel! Den darf meine GöGa nicht sehen, sonst muß ich da auch noch gleich dran! :lala
Deine Bagel finde ich persöhnlich aber fast apetitlicher, das ist schon eher "mein Ding"! :hu
Grüße,
Rochus
Benutzeravatar
Steinbäcker
 
Beiträge: 1007
Registriert: Mi 15. Jul 2015, 23:35


Re: Backergebnisse und -erlebnisse 11.04. - 17.04.2016

Beitragvon UlrikeM » So 17. Apr 2016, 01:19

Rochus, vielen Dank :sp der Kuchen ist wirklich so lecker, dass ich ihn in kurzer Zeit zweimal gebacken habe. Er ist nicht besonders süß, man kann bei Bedarf den Zucker auch noch etwas reduzieren, denke ich. Und mit dem Lemoncurd ist er auch schön fruchtig. Gut geeignet für Unsüße ;) und auch schön schnell fertig.
Deine Rosinenmuffins sehen sehr gut aus, aber warum machst du das Maismehl dran? Schmeckt man das raus? Ich mag nämlich Maismehl nicht wirklich.

Linda, den Lemoncurd habe ich nicht selbst gemacht. Der Dunklere oben ist der von Charles. Ganz ohne irgendwelche Geliermittel, die die anderen meistens enthalten. Trotzdem ist er richtig fest. Der Hellere ist von Wilkin & sons, auch sehr lecker, etwas weicher, aber damit funktioniert es auch, wenn man die Teelöffel wirklich klein hält und den Kuchen nicht zu flach hält. Das nächste Mal ziehe ich den Rahmen nicht ganz so weit auseinander, vielleicht auf 26 x26 cm.
Im Rezept steht am Ende noch die URL vom Originalrezept, da steht auch ein Rezept für Lemoncurd drin. Könnte man ja mal ausprobieren, wie das ist.

Schöner Brotkorb, Schofal :top , besonders das Körnlesbrot lacht mich an.

Das nenn´ ich eine Krume, Werner :top

Cremecaramelle, schönes Trostpflaster :kk für Nussstriezel kann man mich wecken :D
Nach welchem Rezept hast du die Brioche gebacken?
Liebe Grüße Ulrike
Benutzeravatar
UlrikeM
 
Beiträge: 3635
Registriert: Mi 8. Sep 2010, 02:23
Wohnort: Süd-Hessen


Re: Backergebnisse und -erlebnisse 11.04. - 17.04.2016

Beitragvon cremecaramelle » So 17. Apr 2016, 07:47

Brioche und Striezel sind ein Rezept (siehe link im Beitrag), die Teigmenge habe ich dann nur geteilt und entsprechend weiterverarbeitet
:ma Wer mir die Flügel stutzt, muss damit rechnen, dass ich auf meinem Besen weiterfliege
mein Brotblog: http://wildes-brot.de
Benutzeravatar
cremecaramelle
 
Beiträge: 1431
Registriert: Mi 12. Mär 2014, 09:20


Re: Backergebnisse und -erlebnisse 11.04. - 17.04.2016

Beitragvon Steinbäcker » So 17. Apr 2016, 08:08

Hallo Ulrike, das mit dem Maismehl war ein Versuch! Ich haue derzeit überall ein wenig davon rein, ich habe da so ein griffiges Gelbmaismehl beim Türkensupermarkt mitgebracht, das nimmt unglaublich viel Flüssigkeit auf!
Schmecken tue ich es nicht, aber beim Brot hat es super funktioniert und schön fluffige Ergebnisse gebracht, deshalb jetzt auch ins Kochstück der Muffins reingewurschtelt!
Im Kochstück auch deutlich mehr Flüssigkeit (Milch) gebraucht, als erwartet.
Grüße,
Rochus
Benutzeravatar
Steinbäcker
 
Beiträge: 1007
Registriert: Mi 15. Jul 2015, 23:35


Re: Backergebnisse und -erlebnisse 11.04. - 17.04.2016

Beitragvon Little Muffin » So 17. Apr 2016, 09:27

Ich mach hier mal auf unser Backtreffen aufmerksam, damit das nächste mal mehr mitbacken. Vielleicht schaut ja nicht jeder dort hinein.
Bagels aus dem Backteffen und was Schönes für's Sonntagsfrühstück. :st

Bild
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11834
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und -erlebnisse 11.04. - 17.04.2016

Beitragvon sonne » So 17. Apr 2016, 11:20

das ist eine gute Idee Daniela. Von unseren Bagels ist leider nichts übrig geblieben. :ich weiß nichts

Bild

Heute zum Frühstück Kifle mit WM550 ,Dinkel und mit 2 EL ST :BT

Bild

Bild
Viele Grüße .adA
Anna
sonne
 
Beiträge: 787
Registriert: Sa 26. Jul 2014, 11:23
Wohnort: NRW


Re: Backergebnisse und -erlebnisse 11.04. - 17.04.2016

Beitragvon Memima » So 17. Apr 2016, 16:26

So lecker sieht das alles aus :kk

Ich habe Marmeladen-Knötchen gebacken. Leider hatte ich nur Gelee da und die ist in der Mitte durchgeturscht :tip

Aber lecker sind sie trotzdem :hu

Bild

Bild
Liebe Grüße, Melli :tc
Benutzeravatar
Memima
 
Beiträge: 656
Registriert: So 29. Mär 2015, 15:38


Re: Backergebnisse und -erlebnisse 11.04. - 17.04.2016

Beitragvon hansigü » So 17. Apr 2016, 20:16

Das sieht sich alles sehr lecker an, was hier so gezeigt wurde. :top :kh .dst
Bei mir blieb der Ofen in dieser Woche fast kalt, nur zum Aufbacken am Donnerstag in der Frühe.
Die eingefrorenen Baguettes, die wir für den Sektumtrunk nach der erfolgreichen Doktorarbeitsverteidigung unserer Tochter brauchten. Die wurden mit selbstgemachten Brotaufstrichen versehen und haben den Gästen sehr gut geschmeckt!
Am Freitag haben wir dann München unsicher gemacht und da musste ich dann noch ein Brot bzw. ein halbes kaufen. Wir standen irgendwann vor dem Laden vonManufactum und waren erstaunt, dass es da auch Lebensmittel zu kaufen gibt. wir kannten bisher nur den Katalog. Da habe ich dann ein halbes Sauerteigbrot zum probieren mitgenommen. Es schmeckt sehr gut und ist sicherlich nur aus natürlichen Zutaten gebacken. Die Frage ob da Hefe zugesetzt ist, konnten mir die Verkäuferinnen nicht so genau beantworten. Aber ich denke es ist nur mit Sauerteig getrieben. Die Brote waren alle sehr dunkel ausgebacken.
So sieht der Rest aus:

Bild

Bild

So in der kommenden Woche gibt es dann wieder sicherlich was eigenes zu sehen!
Habe im Moment zwei Büchsen mit Aromastücke im Ofen, denn ich muss endlich mal wieder Hammerbrote backen!
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11592
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und -erlebnisse 11.04. - 17.04.2016

Beitragvon Little Muffin » Mo 18. Apr 2016, 10:26

das ist eine gute Idee Daniela. Von unseren Bagels ist leider nichts übrig geblieben. :ich weiß nichts


Bei uns ist auch nicht viel über, Jörg hat sie fast alle aufgegessen. Wo der das immer alles hinsteckt. :ich weiß nichts
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11834
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und -erlebnisse 11.04. - 17.04.2016

Beitragvon SteMa » Mo 18. Apr 2016, 10:39

Hier geht es weiter...
Liebe Grüße
Stefanie

"Life is what happens to you while you're busy making other plans." John Lennon
Benutzeravatar
SteMa
 
Beiträge: 1572
Registriert: So 10. Feb 2013, 23:52
Wohnort: Haltern am See

Vorherige


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz