Go to footer

Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.3.-30.3.

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.3.-30.3.

Beitragvon Lenta » Mi 26. Mär 2014, 18:23

Brotstern, Eiweiß kann man einfrieren.
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.3.-30.3.

Beitragvon Maja » Mi 26. Mär 2014, 18:39

Sehr sehr schön, Eure Brote und Brötchen.
Meine fanden die Schneebrötchen besonders lecker. Habe sie schon soooo oft gebacken, aber diesmal 550er und 1050er je zur Hälfte genommen. Sie wollen morgen wieder welche. Also werde ich mich mal um den Teig kümmern. Jetzt!
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.3.-30.3.

Beitragvon Brotstern » Mi 26. Mär 2014, 18:58

Danke, Lenta, dann mach ich das mal!

Linda
Grüße von mir! Bild
Linda
Benutzeravatar
Brotstern
 
Beiträge: 2892
Registriert: Di 31. Dez 2013, 12:01
Wohnort: Nähe Nürnberg


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.3.-30.3.

Beitragvon _xmas » Mi 26. Mär 2014, 20:52

Linda, wie Lenta schon geschrieben hat....
Eines wäre zu berücksichtigen. Nach dem Auftauen sollte das Eiweiß recht kalt weiterverarbeitet/aufgeschlagen werden. Also einfach im Gemüsefach des Kühlis auftauen. Das erhält auch die Qualität.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14210
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.3.-30.3.

Beitragvon hansigü » Mi 26. Mär 2014, 21:21

Hallo Ihr lieben fleißigen Backersleute und -leutinnen ;)
habe mir grad mal alles durchgelesen freue mich an Euern schönen Ergebnissen :top
Leider kann ich noch nichts beitragen in dieser Woche, aber das wird ja vielleicht noch :)
Also macht weiter so :del
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11589
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.3.-30.3.

Beitragvon cheriechen » Mi 26. Mär 2014, 23:56

Ne, Zuckerguss :n , das wäre mir zu süß! Die Füllung ist schon nicht ohne...
Mach du ruhig drüber und zeig mir mal ein Bildchen dann! ;)
"Liebe ist wie frisches Brot. Es muss stets aufs Neue gemacht werden."
Ursula Le Guin

Foodblog: http://boulancheriechen.wordpress.com/
Benutzeravatar
cheriechen
 
Beiträge: 1254
Registriert: Mi 23. Jan 2013, 20:58


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.3.-30.3.

Beitragvon Maja » Do 27. Mär 2014, 05:41

Guten Morgen!
Die Vögel werden auch immer früher wach. Seit 15 Minuten piept es schon aus allen Ecken.
Mein Schneebrötchen sind derweil im Ofen.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.3.-30.3.

Beitragvon Maja » Do 27. Mär 2014, 06:05

So, fertig sind sie. Und diesmal gefallen sie mir sogar, meine Schneebrötchen:
Bild
http://www.ploetzblog.de/2012/02/08/schneebroetchen/
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.3.-30.3.

Beitragvon Oma Jassy » Do 27. Mär 2014, 09:13

Super sehen die aus :top Schmecken die eigentlich so ähnlich wie die rustikalen Frühstücks Ciabattinis, die ich immer mache? Vom Aussehen her ist da nicht viel Unterschied.
Grüßle aus dem Schwabenland
Oma Jassy
Benutzeravatar
Oma Jassy
 
Beiträge: 839
Registriert: Mo 27. Mai 2013, 16:23


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.3.-30.3.

Beitragvon Maja » Do 27. Mär 2014, 10:40

Jo, so schmecken sie wohl. Die Kids sind ganz begeistert.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.3.-30.3.

Beitragvon Brotstern » Do 27. Mär 2014, 11:56

Danke, Ulla, für deinen Tipp! Eiweiß verarbeite ich immer kalt, da lässt es sich besser aufschlagen. Im Übrigen: ich bewundere dich für deine Geduld, herauszufinden, was es mit der Brötchengare auf sich hat. DAFÜR hätte ICH nun wieder keine Geduld!

Maja, bist du des Teufels??? - um 4:41 Uhr stehst du schon in der Küche? Wahnsinn!
Meine Frage: Hast du das einfache Rezept gemacht oder eine größere Teigmenge? Ich hatte beim einfachen Rezept nur 6 Brötchen, aber deine sind evtl. etwas kleiner.

Cheriechen, deine Hefeblume ist - wie alles von dir - schön! Die mache ich aber garantiert nicht, zuviel Fummelei für mich! Aber die leckere Grießfüllung sitzt schon im Gehirn fest, ich versuche diese Füllung in Hefeschnecken ....oder in einer Rolle!

Schönen Tag!
Linda
Grüße von mir! Bild
Linda
Benutzeravatar
Brotstern
 
Beiträge: 2892
Registriert: Di 31. Dez 2013, 12:01
Wohnort: Nähe Nürnberg


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.3.-30.3.

Beitragvon lisa und finja » Do 27. Mär 2014, 16:56

Bild

Hilfe!!!! Mein Weißbrot explodiert!!! .dst
Herzliche Grüße

Lisa

Brot essen ist keine Kunst, Brot backen aber schon:-)
Benutzeravatar
lisa und finja
 
Beiträge: 658
Registriert: Mo 16. Dez 2013, 21:43
Wohnort: Verl


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.3.-30.3.

Beitragvon Nachtengel » Do 27. Mär 2014, 17:00

Hallo !!

Wow .dst , kann ich da nur sagen..

Achtung: :hu :hu :hu :hu

Da bin ich gespannt, wie Deine Luxusartikel fertig gebacken aussehen :kl

Herzlichst Tatjana
Nachtengel
 


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.3.-30.3.

Beitragvon lisa und finja » Do 27. Mär 2014, 17:05

Ja, ich auch big_hilfe
Herzliche Grüße

Lisa

Brot essen ist keine Kunst, Brot backen aber schon:-)
Benutzeravatar
lisa und finja
 
Beiträge: 658
Registriert: Mo 16. Dez 2013, 21:43
Wohnort: Verl


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.3.-30.3.

Beitragvon lisa und finja » Do 27. Mär 2014, 18:26

Bild

So, fertig :tc Anschnitt gibt's morgen früh oder vielleicht noch nachher, je nachdem, wie lange meine Männer das aushalten.
Hier ist das Rezept zu finden. Ich hab aber noch LM drangetan. 77934371nx46130/weizensauerteig-f20/weissbrot-mit-sauerteig-und-vorteig-t24.html
Herzliche Grüße

Lisa

Brot essen ist keine Kunst, Brot backen aber schon:-)
Benutzeravatar
lisa und finja
 
Beiträge: 658
Registriert: Mo 16. Dez 2013, 21:43
Wohnort: Verl


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.3.-30.3.

Beitragvon Brotstern » Do 27. Mär 2014, 18:43

Lisa, das wäre ja locker noch ein drittes Brot geworden!
Hast du das Rezept verdoppelt?

Linda
Grüße von mir! Bild
Linda
Benutzeravatar
Brotstern
 
Beiträge: 2892
Registriert: Di 31. Dez 2013, 12:01
Wohnort: Nähe Nürnberg


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.3.-30.3.

Beitragvon lisa und finja » Do 27. Mär 2014, 19:32

ja, hab ich, aber ich dachte nicht, daß es sooo gewaltig aufgeht. So viel Mehl war das gar nicht.

Ich hab aber das Rezept aus dem Buch genommen. Die Mengen scheinen sich etwas zu unterscheiden, obwohl es das gleiche Bild ist. Im Buch steht: Für den Sauerteig 65 g WM 550,
Vorteig: 100 g WM 550 + 100 g DM 630 + 50 g RM 1150, Hauptteig: Sauerteig, Vorteig, + 160 g WM 550, 160 g DM 630 + 20 g RM 1150.
Ist ein bißchen anders, aber so viel auch nicht.
Herzliche Grüße

Lisa

Brot essen ist keine Kunst, Brot backen aber schon:-)
Benutzeravatar
lisa und finja
 
Beiträge: 658
Registriert: Mo 16. Dez 2013, 21:43
Wohnort: Verl


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.3.-30.3.

Beitragvon lisa und finja » Do 27. Mär 2014, 19:41

lisa und finja hat geschrieben:ja, hab ich, aber ich dachte nicht, daß es sooo gewaltig aufgeht. So viel Mehl war das gar nicht.

Ich hab aber das Rezept aus dem Buch genommen. Die Mengen scheinen sich etwas zu unterscheiden, obwohl es das gleiche Bild ist. Im Buch steht: Für den Sauerteig 65 g WM 550,
Vorteig: 100 g WM 550 + 100 g DM 630 + 50 g RM 1150, Hauptteig: Sauerteig, Vorteig, + 160 g WM 550, 160 g DM 630 + 20 g RM 1150.
Ist ein bißchen anders, aber so viel auch nicht.

... ich sehe gerade, die Kruste ist jetzt sogar gefenstert :tc
Herzliche Grüße

Lisa

Brot essen ist keine Kunst, Brot backen aber schon:-)
Benutzeravatar
lisa und finja
 
Beiträge: 658
Registriert: Mo 16. Dez 2013, 21:43
Wohnort: Verl


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.3.-30.3.

Beitragvon _xmas » Do 27. Mär 2014, 19:49

Und Euer Haus steht auch noch - dann ist ja alles gut gegangen (im wahrsten Sinne des Wortes) :XD
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14210
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.3.-30.3.

Beitragvon Maja » Do 27. Mär 2014, 20:54

Linda, ich verdoppel das Rezept immer. und wieder wird es sie morgen geben. die Kids verlangen danach. Diesmal aber ausschließlich mit W-Mehl 550.
Da bin ich froh, sie mal endlich so hinzukriegen, wie sie heute waren, da meint mein Sohn doch, dass er sie al Rolle,weil schmaler, lieber hätte. Das glaub´ich jetzt nicht.
Ganz schöne Oschis, Lisa.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz