@Kerstin, da hast du wohl was verwechselt. Das anderes Bauernbrot nach Waldi war von Küchenhexe, nicht von mir
@Ulrike, japp die Erkältung hat mich seit ner Woche fest im Griff.
Wir backen das Weihnachtsgebäck schon immer im November, dann haben wir die ganze Adventszeit Ruhe zum naschen. Ich finde das schmeckt in der Adventszeit einfach am besten und an Weihnachten will eh keiner mehr was davon haben.
Dein Bauernbrot ist echt ne Bombe
Allen anderen auch ein großes Lob für Kuchen, Brötchen und Brote - klasse
Ich tät ja auch mal gerne was mit Kürbis machen - aber da streiken meine Männer. Kürbis ist nur in Form von Kürbiskernen erlaubt
naja und für mich alleine ist mir der Aufwand dann doch zuviel des Guten. Dann guck ich halt hier die Bilder an
Ich hab gestern mal wieder einen muss weg Backtag gemacht. Es standen größere Mengen an Bananen, Quark und Milch zur Vernichtung an. Draus geworden sind
Die
Pudding-Hörnchen die Oma Jassy auch gebacken hatte. So werde ich die auf keinen Fall mehr machen, viel zu süß und viel zu fest
Die Form allerdings ist klasse, und da läuft von der Füllung nix raus. Die werde ich mal wieder mit meinen Hefezopfteig und Nussfüllung machen
Dann
Affenschnitten aus dem CK
Die schmecken richtig lecker
Was mir daran nicht gefällt, ist dass die Bananen-Schicht nur locker auf dem Boden sitzt und leicht runterkippt. Wie kann man die Bananen "festkleben", mit Marmelade drunter?
Und zum Schluss noch einen kleinen Käsekuchen. Da ist mir vielleicht was passiert... ich hätte vielleicht doch lieber im Bett bleiben sollen
Naja, der Kuchen war schon im Ofen und hab das Arbeitsgerät zum Abwasch zusammen gestellt. Dabei noch kurz noch vom Teigschaber die anhängende Käsecreme genascht - pfui Spinne - kein Zucker drin
Kuchen wieder ausm Ofen geholt. Die Masse konnt ich nicht mehr rausgießen, da der Rand schon warm war, also hab ich den Zucker ober drüber gestreut und vorsichtig mit ner Gabel verrührt. Mehr als schief gehn kanns ja nicht
Der Kuchen hats mir nicht übel genommen