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Backergebnisse und Backerlebnisse vom 17.02. - 23.02.

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 17.02. - 23.02.

Beitragvon Amore » Sa 22. Feb 2014, 20:59

Brotstern hat geschrieben:Amore, ich habe auch schon große Portionen Sugo-Fleischsoße gekocht, das "Kind" wollte in einem arabischen Land nicht drauf verzichten!
Die mit Twist-off verschlossenen Gläser habe ich nicht extra noch sterilisiert - bei Marmelade macht man das ja auch nicht, dachte ich mir... :l

Amore, [/color]die Teigmenge für deinen Gugelhupf ist für eine große Form gedacht, richtig?

Gruß Brotstern



Hallo Brotstern,

ja am Anfang habe ich das auch so gemacht, aber mir sind aber auch schon mal Gläser schlecht geworden :wue - deshalb stelle ich sie dann nochmals für eine halbe Stunde bei 90 Grad in den Ofen (war ja eh warm, durch den Gugelhupf). Ich glaub bei Marmelade hat das auch etwas mit dem Zucker zu tun :?:

Ob die Form eine große ist, weiß ich nicht :p - aber ich hab sie gemessen. Durchmesser = 20 cm, Höhe = 10 cm. Also, dieses Mal war der Teig definitiv zu viel für die Form, früher hat er reingepaßt :? :? :?

Ich kann gar nicht alle aufzählen, Eure Backwaren sind wieder super geworden! Meine Liste hätte ich am Besten zu Anfang auf eine Toilettenpapier-Rolle geschrieben - ich glaube, ich hätte eine Rolle schon fertig! :p
Aber einige Seiten könnte ich auch schon wieder rausreißen, denn vieles habe ich auch schon gebacken!

Ich bin so froh, daß ich Euch gefunden habe! (ach, ist das ein schöner Satz) Nee, im Ernst, ich bin wirklich froh, denn ich hab schon so viel von Euch profitiert, daß glaubt Ihr gar nicht!!!!

Schönen Abend noch!
Amore
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 17.02. - 23.02.

Beitragvon Isa » Sa 22. Feb 2014, 21:07

Einen schönen guten Abend!

Sehr fleißig wart Ihr alle wieder!

Mir fehlen die Worte ............ Bienenstich und Schachbrett-Torte.... .dst .dst .dst

Selbst bin ich nach Nudelei und Brotbackerei jetzt ziemlich fertig. Ich habe mein erstes Brot im Topf gebacken und bin begeistert, dass mach ich sicher wieder! Die Brote der letzten Wochen habe ich mal in einem Basisrezept zusammengefasst, so essen wir das Brot am liebsten, und es wird jede Woche doch ein klein wenig verschieden.

Nachdem das mit dem rustikalen Aufreißen bei meiner Westfalen-Kruste letzte Woche nicht gelungen ist, habe ich das auch nochmal geübt, bin jetzt stolz wie Oskar: :st

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:hu


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Das Leben ist zu kurz, um gekauftes Brot zu essen.

LG Isa
:ma
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 17.02. - 23.02.

Beitragvon Brotstern » Sa 22. Feb 2014, 21:28

Isa, dein Brot sieht TOLL aus, bilderbuchmäßig!

amore, da kannst du Recht haben, der Zucker konserviert natürlich auch bei der Marmelade. Stellst du die Gläser in ein Wasserbad in den 90 Grad heißen Ofen oder einfach so auf den Rost?

Ich habe meine Gugelhupfform gemessen, die hat 21 cm Durchmesser und ist nur 8 cm hoch, also nicht viel anders als deine, dennoch hätte ich mich nicht getraut, einen Hefeteig von 500 g Mehl in solch relativ kleiner Form zu backen, da hätte ich höchstens 300 g Mehl genommen!

Aber eins kann man sagen: Man muss sich wirklich anstrengen, um hier mithalten zu können!

Schönen Abend!
Grüße von mir! Bild
Linda
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 17.02. - 23.02.

Beitragvon schelli » Sa 22. Feb 2014, 22:39

Bin wieder online! Gutes Gefühl. Zur Feier des Tages gibt' ....
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 17.02. - 23.02.

Beitragvon Amore » Sa 22. Feb 2014, 22:48

Hallo Brotstern,

ich habe einen Manz Backofen, und da kann ich die Gläser direkt auf den Boden stellen. Funktioniert prima.

Ja, mit der Backforn ist das so eine Sache, wie schon geschrieben, hatte ich den Gugelhupf schon vor vielen, vielen Jahren in dieser Form gebacken. Und da paßte er rein :?: Und jetzt bei der neuen Knetmaschine, wurde der Teig halt richtig geknetet und da "wuchs" er auch ganz schön über den Rand der Form heraus. Also, eine größere Form wäre besser gewesen.

Gruß
Amore
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 17.02. - 23.02.

Beitragvon _xmas » Sa 22. Feb 2014, 23:10

Hallo Schelli, ich hab' Dich schon auf die Vermisstenliste gesetzt. Jetzt bist Du also wieder da - mit wunderbaren Broten und deren unverschämt genialer Porung. Wo bitte soll das nur enden? :lol:
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 17.02. - 23.02.

Beitragvon schelli » Sa 22. Feb 2014, 23:25

_xmas hat geschrieben:Hallo Schelli, ich hab' Dich schon auf die Vermisstenliste gesetzt. Jetzt bist Du also wieder da - mit wunderbaren Broten und deren unverschämt genialer Porung. Wo bitte soll das nur enden? :lol:


Welch ein Empfang!
Thx!
Ich bin tiefgläubig: das endet im Wahn.
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 17.02. - 23.02.

Beitragvon BrotDoc » So 23. Feb 2014, 00:06

Hallo Schelli,
solane es nur Wahn und kein Fanatismus ist, geht das klar ;) :XD
Tolles Ergebnis, wie immer!
Viele Grüße,
Björn
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 17.02. - 23.02.

Beitragvon schelli » So 23. Feb 2014, 00:28

BrotDoc hat geschrieben:Hallo Schelli,
solane es nur Wahn und kein Fanatismus ist, geht das klar ;) :XD
Tolles Ergebnis, wie immer!


Danke, Björn.
Tiefgläubig bin ich auch nur in der Überzeugung, dass es sich um einen Wahn handelt...
:lol:
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 17.02. - 23.02.

Beitragvon IKE777 » So 23. Feb 2014, 01:23

Wenn ich mich hier durchklicke, dann lacht mir so viel Schönes entgegen.
Großes Lob an alle fleißigen Bäckersleut.

Ich habe gestern noch eines unserer derzeitiges Lieblingsbrote gebacken, das Super-Knusper-Dinkelmischbrot, natürlich wieder mit dem Aromastück.

Geändert habe ich die Mischung und den Mahlgrad, denn ich habe
400g Dinkel und 200g Kammut grob gemahlen (Stufe 9 bei meiner Mühle) und dies dann mit 600g Wasser für 4 Stunden eingeweicht.

Ein wirklich tolles Brot, das uns immer wieder neu begeistert. Hier knutschen sogar die beiden miteinander - so toll ist das Brot aufgegangen.

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Hier der Anschnitt

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Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 17.02. - 23.02.

Beitragvon Maja » So 23. Feb 2014, 09:48

Morgen Allerseits!
Sehr Schönes habt Ihr wieder gebacken.
Faul war ich auch nicht,was das Backen angeht.
huete gibt es Einback-Brötchen und Roggen-Mischbrötchen, die ruhen noch.
Gestern habe ich Baguettes gebacken, da wir gegrillt haben und zum Frühstück gab es Schneebrötchen.
Hier schon mal die süßen Einback von heute:
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Und noch die Roggen-Mischbrötchen:
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FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 17.02. - 23.02.

Beitragvon bayerflyer » So 23. Feb 2014, 12:01

Um die Vollkornfraktion meiner Familie zu bedienen habe ich mich an den "Schwarzen Hamster" gewagt. Ich bin sehr zufrieden.

Auch diese Woche sind wieder tolle Ergebnisse zu sehen. An Alle: Weiter so! :top

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Schönen Sonntag noch,
Jan
Servus aus München
Jan
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 17.02. - 23.02.

Beitragvon IKE777 » So 23. Feb 2014, 12:24

@Maja
welch' Glanz kommt da in die Hütte :cry
und deine zweite Fuhr sieht auch lecker aus.

@Jan
toller Hamster - leider ist so etwas bei den Meinen nicht so beliebt. Mal ne Scheibe wäre ok, aber da muss ich dann zu viel eingefrieren, da wir eben nur morgens Brot essen.
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 17.02. - 23.02.

Beitragvon SteMa » So 23. Feb 2014, 14:25

ich habe gestern unseren Brot-Bestand etwas aufgefüllt und da uns im Augenblick die Westfalen-Kruste so gut schmeckt, war die natürlich an der Reihe.

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Zudem habe ich noch 2 Vollkorn-Kommissbrote gebacken.

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und heute morgen hatten wir Besuch zum Frühstücken. Da habe ich die Polenta-Brötchen gebacken. Mit dem Teig habe ich bereits beim Formen gekämpft (er was sehr klebrig) und obwohl ich wieder deutlich weniger Hefe genommen habe, hatten die Brötchen heute Morgen Übergare und sind dadurch extrem breit gelaufen... Da werde ich wohl noch einige Versuche brauchen, bis ich die richtige Hefemenge heraus habe. Was aber sehr praktisch war, ich habe den Backofen gestern Abend programmiert, so dass er schon heiß war, als ich aufgestanden bin... und so konnte ich direkt starten...

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sorry, die Bilder sind (jedenfalls in der Vorschau riesig) :lala
Liebe Grüße
Stefanie

"Life is what happens to you while you're busy making other plans." John Lennon
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 17.02. - 23.02.

Beitragvon Alschain » So 23. Feb 2014, 15:01

Hallo,

ich hab gestern Krapfen gebacken

Bild

lg
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 17.02. - 23.02.

Beitragvon Typ 1150 » So 23. Feb 2014, 15:54

Sehen klasse aus, ich krieg Hunger. :top
Tschüß
Chris


Hauptsach gut gess
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 17.02. - 23.02.

Beitragvon _xmas » So 23. Feb 2014, 15:59

Gerda .dst aber jetzt nimm den Teller schnell wieder hoch, sonst kommen die Schnecken :xm
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 17.02. - 23.02.

Beitragvon Brotstern » So 23. Feb 2014, 16:57

Hi Gerda, deine Krapfen sehen lecker aus .dst .dst .dst !!!
Machst du nächsten Samstag beim Krapfentag auch mit? Ich eröffne am Freitag ein neues Thema dazu und am Samstag kann dann da alles eingestellt werden, Bilder und Rezepte dazu.
Grüße von mir! Bild
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 17.02. - 23.02.

Beitragvon sancho_pansa » So 23. Feb 2014, 17:16

Wow, Gerda Deine Krapfen sehen herrlich aus. Verräts Du mir das Rezept dafür?
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 17.02. - 23.02.

Beitragvon Alschain » So 23. Feb 2014, 17:22

@brotstern: ich mache nächsten Samstag auf jeden Fall mit, die Meute hat ja schon wieder alle aufgefuttert :katinka

@sancho pansa: ich hab gerade mal geguckt, das Rezept hat inzwischen den Weg ins Internet gefunden, prima dann muss es nicht mühseelig abtippen.

http://www.321kochen.tv/cms/rezept-uebersicht/rezepte/krapfen-und-ausgezogene-rezepte

die Temperaturangabe für das Fett zum Fritieren ist allerdings viel zu hoch, es reichen 140-150 Grad locker aus.

lg
Gerda

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