Brotstern hat geschrieben:Amore, ich habe auch schon große Portionen Sugo-Fleischsoße gekocht, das "Kind" wollte in einem arabischen Land nicht drauf verzichten!
Die mit Twist-off verschlossenen Gläser habe ich nicht extra noch sterilisiert - bei Marmelade macht man das ja auch nicht, dachte ich mir...
Amore, [/color]die Teigmenge für deinen Gugelhupf ist für eine große Form gedacht, richtig?
Gruß Brotstern
Hallo Brotstern,
ja am Anfang habe ich das auch so gemacht, aber mir sind aber auch schon mal Gläser schlecht geworden - deshalb stelle ich sie dann nochmals für eine halbe Stunde bei 90 Grad in den Ofen (war ja eh warm, durch den Gugelhupf). Ich glaub bei Marmelade hat das auch etwas mit dem Zucker zu tun
Ob die Form eine große ist, weiß ich nicht - aber ich hab sie gemessen. Durchmesser = 20 cm, Höhe = 10 cm. Also, dieses Mal war der Teig definitiv zu viel für die Form, früher hat er reingepaßt
Ich kann gar nicht alle aufzählen, Eure Backwaren sind wieder super geworden! Meine Liste hätte ich am Besten zu Anfang auf eine Toilettenpapier-Rolle geschrieben - ich glaube, ich hätte eine Rolle schon fertig!
Aber einige Seiten könnte ich auch schon wieder rausreißen, denn vieles habe ich auch schon gebacken!
Ich bin so froh, daß ich Euch gefunden habe! (ach, ist das ein schöner Satz) Nee, im Ernst, ich bin wirklich froh, denn ich hab schon so viel von Euch profitiert, daß glaubt Ihr gar nicht!!!!
Schönen Abend noch!
Amore