Go to footer

Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.02. - 16.02.

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.02. - 16.02.

Beitragvon Brotstern » Sa 15. Feb 2014, 15:57

Amore, das finde ich ja auch eine tolle Idee, diese portionierten Schuedis, sieht ganz lecker aus!

Brotstern
Grüße von mir! Bild
Linda
Benutzeravatar
Brotstern
 
Beiträge: 2892
Registriert: Di 31. Dez 2013, 12:01
Wohnort: Nähe Nürnberg


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.02. - 16.02.

Beitragvon gitti » Sa 15. Feb 2014, 18:09

Huhu...ihr Lieben, hab mich grad mal so ruckzuck hier durchgelesen. Bin wieder mächtig beeindruckt. Die Poren von Yummys Baguettes sind ja super. Das funktioniert bei mir irgendwie nie so richtig. :ich weiß nichts

Auch die portionierten Schudis find ich ne klasse Idee und super, genau wie alles andere, was hier gezeigt wurde. Man kann ja nicht alles aufzählen, sonst nimmt das hier kein Ende.

Ich hab heute wieder mal 2 Nussdorfer Landbrote 77934371nx46130/weizensauerteig-f20/nussdorfer-landbrot-mild-nach-lutz-geissler-t2163.html aus dem Ofen geholt. Mein Mann wollte "was ohne Körner". Naja, ich hab etwas Emmer reingemahlen, aber das sieht man ja nicht ;-)
Ausserdem mach ich immer einen Roggen ST,anstatt einen WST. Frau muss eben erfinderisch sein. Sie schmecken wieder sehr lecker und sind natürlich wieder aufgerissen. :ich weiß nichts

Bild

Bild
Zuletzt geändert von gitti am Sa 15. Feb 2014, 18:25, insgesamt 2-mal geändert.
Ausstattung:
Holzbackofen von Busam, Oberkirch
Häussler SP50, Häussler Nova, Getreidemühle Schnitzer Grano 200
gitti
 
Beiträge: 688
Registriert: Di 31. Jan 2012, 17:50
Wohnort: im schönen Schwarzwald, nicht weit von Freudenstadt


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.02. - 16.02.

Beitragvon bayerflyer » Sa 15. Feb 2014, 18:13

Großes Kompliment an alle fleißigen Bäcker! Wirklich sehr erstaunlich, was Woche für Woche hier an tollen Ergebnissen gezeigt wird.
Ich habe mich heute mal am Bauernring probiert. Herrlicher Duft in der Küche und insgesamt gut zu handelnder Teig.
Bild

Schönes (Frühlings-)Wochenende - zumindest hier im Süden!
Jan
Servus aus München
Jan
Benutzeravatar
bayerflyer
 
Beiträge: 43
Registriert: Do 13. Sep 2012, 12:52
Wohnort: München


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.02. - 16.02.

Beitragvon Oma Jassy » Sa 15. Feb 2014, 18:25

Neben dem Onlinebacken mit der Westfalenkruste gabs heute mittag noch Zwiebelkuchen. Konnte gerade noch von den letzten zwei Stücken ein Photo machen
:tL Bild
Grüßle aus dem Schwabenland
Oma Jassy
Benutzeravatar
Oma Jassy
 
Beiträge: 839
Registriert: Mo 27. Mai 2013, 16:23


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.02. - 16.02.

Beitragvon calimera » Sa 15. Feb 2014, 18:30

Damit sich das Aufheizen ja lohnt, habe ich ausser dem Backtreffen Brot noch einen Butterzopf gebacken :cha
Lecker .dst .dst
Bild

Bild
Es Grüessli
Ruth
Benutzeravatar
calimera
 
Beiträge: 1923
Registriert: So 14. Nov 2010, 17:31
Wohnort: Schweiz-Mostindien


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.02. - 16.02.

Beitragvon Brotstern » Sa 15. Feb 2014, 18:33

...ich lege jetzt mal eine Frischhaltefolie auf die Tastatur.... .dst ... das hält man ja nicht aus, was hier gezeigt wird!!!

Brotstern
Grüße von mir! Bild
Linda
Benutzeravatar
Brotstern
 
Beiträge: 2892
Registriert: Di 31. Dez 2013, 12:01
Wohnort: Nähe Nürnberg


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.02. - 16.02.

Beitragvon Oma Jassy » Sa 15. Feb 2014, 18:48

:XD :XD :XD STIMMT !!
Grüßle aus dem Schwabenland
Oma Jassy
Benutzeravatar
Oma Jassy
 
Beiträge: 839
Registriert: Mo 27. Mai 2013, 16:23


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.02. - 16.02.

Beitragvon _xmas » Sa 15. Feb 2014, 20:43

Jooo, mir trieft der Zahn auch ganz gewaltig .dst
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14279
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.02. - 16.02.

Beitragvon Amore » So 16. Feb 2014, 10:54

Guten Morgen,
das gab es gestern Abend bei uns:

Flammkuchen - ein Rezept von Manz. Der Teig war aus Weizen- und Roggenmehl - richtig schön knusprig!

Bild

Ich wünsche Euch allen noch einen schönen Sonntag!

Gruß
Amore
Amore
 
Beiträge: 868
Registriert: So 23. Jan 2011, 17:40


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.02. - 16.02.

Beitragvon Backwolf » So 16. Feb 2014, 14:29

Mal was für Vollkornfreaks zum anschauen:

Amaretto-Waffeln aus 100% Weizenvollkorn ohne Hefe und Backpulver

Bild
Backwolf
 


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.02. - 16.02.

Beitragvon _xmas » So 16. Feb 2014, 15:18

Wolfgang, muss ich für das Rezept .dst zu den Backfreaks switchen oder stellst Du es netterweise mal hier ein, büdde???
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14279
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.02. - 16.02.

Beitragvon Little Muffin » So 16. Feb 2014, 15:19

Mit Sauerteig? Rezept? .dst Ja, bbiiiiittteeee. :st

Die kommen jetzt genau richtig.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11909
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.02. - 16.02.

Beitragvon mischee » So 16. Feb 2014, 16:09

meine Sonntagsbrötchen sind gerade aus dem Ofen gekommen ... guten Appetit


Bild

Bild

Bild
Gruß
Micha
Benutzeravatar
mischee
 
Beiträge: 670
Registriert: Sa 1. Feb 2014, 15:45


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.02. - 16.02.

Beitragvon Backwolf » So 16. Feb 2014, 16:40

@Ulla

Ob ich das Rezept veröffentliche weiss ich noch nicht, wenn dann wie die anderen Rezepte bei uns drüben.

@Daniela

Nein, auch ohne Sauerteig und Fett.
Backwolf
 


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.02. - 16.02.

Beitragvon _xmas » So 16. Feb 2014, 16:48

:ks :ks :ks
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14279
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.02. - 16.02.

Beitragvon Little Muffin » So 16. Feb 2014, 17:28

Nein, auch ohne Sauerteig und Fett.


Was, nix? Kein Sauerteig, kein Backpulver, keine Hefe? Und wie dann gelockert? Sprudel, Eischnee, Magie? :ich weiß nichts
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11909
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.02. - 16.02.

Beitragvon Backwolf » So 16. Feb 2014, 17:40

Eischnee Daniela. Sind weichere, lockere Waffeln die man ohne Sünde essen kann. Rezept habe ich bei uns veröffentlich.
Backwolf
 


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.02. - 16.02.

Beitragvon Little Muffin » So 16. Feb 2014, 18:05

Prima, dann geh ich gucken. :st
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11909
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.02. - 16.02.

Beitragvon Goldy » So 16. Feb 2014, 22:08

Oh weh ich bitte Ulla um Entschuldigung das wollte ich so nicht schreiben hatte es nicht richtig plaziert mein Schreiben war in Ullas dazwischen geraten. Beim Löschen und weiterschreiben nicht noch einmal nachgelesen,das kommt davon wenn die Zeit knapp ist. Bitte Ulla :nts bitte :kdw entschuldige Ulla. :p
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
Benutzeravatar
Goldy
 
Beiträge: 2213
Registriert: Mo 15. Nov 2010, 19:56


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.02. - 16.02.

Beitragvon cheriechen » So 16. Feb 2014, 22:22

@Amore, das sind wunderbare Flammkuchen, mit Roggen im Teig, das hatte ich noch nie, stelle ich mir aber schön herzhaft vor..

@ Wolfgang, das sind perfekte Waffeln, sehr schön!

@ Micha, wenn der Sonntag mit solchen Brötchen anfängt, super!

Ich habe heute etwas Süßes gebacken, das erinnerte mich an Italien und zusammen mit einem heißen Espresso konnte ich mich etwas in bessere Stimmung bringen: Amaretti morbidi

http://boulancheriechen.wordpress.com/2 ... i-morbidi/

Bild

Bild
"Liebe ist wie frisches Brot. Es muss stets aufs Neue gemacht werden."
Ursula Le Guin

Foodblog: http://boulancheriechen.wordpress.com/
Benutzeravatar
cheriechen
 
Beiträge: 1254
Registriert: Mi 23. Jan 2013, 20:58

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz