Kerstin
ich finde auch, dass die Brötchen gut aussehen - aber die Hauptsache ist doch, dass sie schmecken!
Ich habe diese Brötchen immer mit Hartweizengrieß gebacken, den ich nochmal bei feiner Einstellung durch die Mühle hab laufen lassen. Hat bestens funktioniert. Wie es allerdings mit Hartweizen-Vollkorn geht, das kann ich nicht sagen. Vielleicht ist der doch etwas grob.
Maja
der kleine Schmandkuchen würde mir vollkommen reichen. Kene Hemmung - her damit!
Oma Jassy
du bist schon eine ganz Geübte mit solch tollem Gitter!
Lecker!
Meine Backwerde von gestern:
Mein DIES&DAS Brot hat so viel Lob bekommen, dass ich das Rezept in Kürze einstelle.
Dann habe ich jetzt von Ebbi das Bohnenmehl bekommen und so was von tollen Brötchen gebacken
Kein Wunder, dass die Söhne hier den Namen "Weltbeste..." vergeben haben.
Bin ich froh, dass ich mich an das Bohnenmehl herangetraut habe.
Ich habe es dann auch für das Baguette für Kurzentschlossene von Björn verwendet.
Von den 3 Broten (ich habe halbe Menge gemacht) wurde eines gleich verschenkt, und eines der beiden anderen mit Oliven bestückt.
Es ist wunderbar geworden und hat sogar den Leutchen geschmeckt, die meinten, dass sie keine Oliven mögen.
hier die Anschnitte
Nachtrag:
Es gibt inzwischen zwei DIES&DAS Rezepte von mir
Das eine ist das
"Dies&Das Krustenbrot", das von der Schwarzwälder Kruste abgeleitet wurde,
und das andere das
"DIES&DAS Übernachtbrot",
das eigentlich sehr schnell und so nebenbei gemacht werden kann.
Zuletzt geändert von IKE777 am Sa 12. Okt 2013, 18:35, insgesamt 1-mal geändert.
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.